kdkd писал(а):Везде пишут что при кипячении РН становится выше. И видео на ютюбе полно с этими же тестерами. Попробую потом откалибровать и еще раз проверить. Единственное кипятил я воду фильтрованную, а из под крана мерял без фильтра. Но врят ли фильтрация на РН влияет. Дойдут руки откалибрую, воду надо еще купить дистилированную. Мочу померял себе 4.76 показывает, думал прибор вообще туфта и не работает, тут же мерчет жена у нее моча 7.1. я даже не поверил, тут же мою его, себе замер, опять 4.76. Я все бьюсь с этим РН как лев, а он не растет, а она ничего не делает и у нее 7. Думаю может МК с мочой выходит много и закисляет ее?Может так быть, или заблуждаюсь я. И по поводу воды, живу на севере, вода очень мягкая у нас.
Тут вопрос не совсем простой, во первых смотря какую воду взять и когда мерять. Если взять кислую воду с РН 5-6, то сначала РН может подняться, потом по мере остывания опустится. Во вторых если кипятить воду с щелочным РН около 7, то может и не поменяется или будет около того. А если вода кипяченая постоит какое то время, то снизится. С фильтрованной водой будет может и другая реакция. Фильтрация конечно влияет на РН. И судя по показаниям жены (это вы правильно проверили), то тестер откалиброван нормально. Просто вода у вас не очень полезная. В норме РН питьевой воды это 7-7,5!!! А ниже 6,5 - ЭТО НАРУШЕНИЕ! И конечно ваш РН 4,76 очень кислый. Не удивительно, что образуются камни и песок. И МК никуда не выходит, кристаллы при таком РН не растворяются. Срочно поднимайте блемареном и овощами.
У меня кстати из под крана течёт вода с РН=8. И пью воду из бутылок, там тоже 8,0.