Страница 31 из 33

Re: ph вокруг нас,ph внутри нас и подагра

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 12:41
svet
Egor писал(а):Утренний пш мочи 6,39.

нормально вроде, вы долго держите датчик? он должен сек 30 промариноваться:)

Re: ph вокруг нас,ph внутри нас и подагра

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2019, 07:44
Egor
svet писал(а):
Egor писал(а):Утренний пш мочи 6,39.

нормально вроде, вы долго держите датчик? он должен сек 30 промариноваться:)

Да, примерно так и держу, может быть немного меньше.
Первоначальный замер был 7, хочется что бы утром было всегда так, не меньше.))

Re: ph вокруг нас,ph внутри нас и подагра

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2019, 12:10
Conon
У меня 7,5 только после минералки щелочной или если с утра выпью пол ложки соды, меряю обычно вечером.. Вчера вечером выпил на ночь грамм 50 коньяка, с утра 5,5.От phметра отказался, уже второй лег.Взял себе на али тест полоски , 2 пачки по 100 шт.Мне кажется и надежней и калибровки не требуют.

Re: ph вокруг нас,ph внутри нас и подагра

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 16:07
Egor
Conon писал(а):У меня 7,5 только после минералки щелочной или если с утра выпью пол ложки соды, меряю обычно вечером.. Вчера вечером выпил на ночь грамм 50 коньяка, с утра 5,5.От phметра отказался, уже второй лег.Взял себе на али тест полоски , 2 пачки по 100 шт.Мне кажется и надежней и калибровки не требуют.

С минералкой эксперементы еще пока не проводил, как то svet ( по моему) сказал, что минералка вроде бы боржом не особо то и щелочная на пш-метре, думаю так оно и есть, но интереса ради нужно попробовать и мне замерить минералку.
С водкой с вечера и с вкушением мяса так же было 5,3 закисление, на другой день утро уже было выше 6 без предыдущих алкогольных возлияний. Все никак не замерю утро без мяса накануне и без алко, хочу понять каков утренний пш мой. Утренний самый верный, svet прав. И мочу в поликлиннике принимают утреннюю, а так же анализ мочи " по Нечипоренко". Длительный перерыв ночной дает более верную картину с утра.

Re: ph вокруг нас,ph внутри нас и подагра

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 15:40
Fitman
Вчера в доме образовалось много выпечки разной, ну я решил сделать себе читмил, но под контролем бжу. При этом была куча овоща и вишни. Утром пш 5.1, при последних показателях в районе 7. Видимо сильно закисляет мучное.

А минералка дает стабильно больше 7, причем стакан на ночь. Я пью кармадон

Re: ph вокруг нас,ph внутри нас и подагра

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2019, 22:18
svet
минералка это немного как сода, одно лечит другое колечит, нельзя на нее делать ставку

Re: Подагра. Аллопуринол 15 лет. Метаболический синдром...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2019, 00:55
Egor
boris_p писал(а):
Alexandr писал(а):Это медицинский штамп никаким потоком крови депо не размывается, попробуйте себе представить как это может происходить. Под контролем понимается количество МК в крови. Приемом аллопуринола ужимается образование МК. Если образующаяся МК меньше чем возможная утилизация почками то МК будет уменьшаться и в суточной моче это будет видно.Подагрик стал подагриком потому , что почки стали меньше утилизировать МК. Уровень утилизации у всех людей разный и эффективность аллопуринола тоже разная. Слишком сильно снижать уровень МК опасно, может привести к катастрофическим последствиям. Камни и атаки возможно трактовать двояко либо нет МК либо она в депо. Проверить достаточно просто нужно принимать урикозурик и посмотреть как изменится количество МК в суточной моче до приема урикозурика и во время.

О каких медицинских штампах Вы говорите? Я все испытываю на своём организме. У Вас одностороннее понимание о причинах подагры, их намного больше. Подагрик становится подагриком не только потому что почки перестали утилизировать МК. Причина ещё и в том, что МК (как продукт расщепления пуринов под воздействием ксантиноксидазы) может производится в сильно больших количествах печенью. И это в свою очень тоже происходит по нескольким причинам: во-первых это наследственный фактор и сбой обмена веществ; во-вторых: с возрастом появляется элементарная непереносимость каких то продуктов (лактоза, белки и пр.); в-третьих: неправильное питание, злоупотребление алкоголем и перебор с белками. Все это даёт изначальный большой объём МК, который здоровые почки не в состоянии переработать. Даже гипертония может повысить МК! У каждого свои причины, возможно у Вас они связаны с почками. Поэтому подходить к проблеме нужно шире. Соответственно способы решения у всех разные. В Вашем случае наверное спорт и не поможет, но у других результаты вполне достойные. Этого отрицать нельзя.

Рискую навлечь на себя в очередной раз окрики не довольных теми кто ощелачивается в том числе и содой, хочу узнать ваше мнение по данному средству. Что думаете о ощелачивании вообще как о мере борьбы с закислением?

Re: ph вокруг нас,ph внутри нас и подагра

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2019, 12:04
boris_p
Егор, мое отношение к соде в целом положительное:) но нужен контроль РН 4-5 раз в день. Я использую соду только если PH опускается ниже 6,0 в нескольких измерениях за день. Тогда принимаю за 2 часа до завтрака 1/3-1/4 чайной ложки, погашённой предкипятком (по Симончини) и это примерно раз в 3 дня, если не использую Боржоми или не ощелачиваюсь другими способами (например Блемарен или Green Superfood, или другие БАДы). Многие соду пьют каждый день, наверное тоже курсами это можно делать. Ощелачивание это единственный способ борьбы с закислением, поскольку это две стороны одной медали. Но кислая среда это тоже не так плохо, например многие заболевания и тот же хеликобактер в кислой среде не развиваются и многие люди с кислой средой живут и не болеют. А вот что касается мочевой кислоты, то тут конечно кислая среда помогает ее накоплению. Поэтому считаю бороться нужно в первую очередь с МК. Кстати Боржоми 100мл перед едой ощелачивает не хуже соды, правда на более короткий срок примерно на 3-5 часов, поэтому перед каждым приёмом пищи 100мл можно спокойно пить три раза в день. И так 2-3 недели. Потом содой 2-3 недели. Потом зеленью 2-3 недели. И так по кругу держим PH в диапазоне 6,4-7,4. Но это не гарантия, что МК будет в норме. Ее тоже нужно контролировать раз в 10-14 дней и соблюдать пуринового диету+исключить продукты с глютеном и казеином.

Re: ph вокруг нас,ph внутри нас и подагра

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2019, 18:51
Egor
boris_p писал(а):Егор, мое отношение к соде в целом положительное:) но нужен контроль РН 4-5 раз в день. Я использую соду только если PH опускается ниже 6,0 в нескольких измерениях за день. Тогда принимаю за 2 часа до завтрака 1/3-1/4 чайной ложки, погашённой предкипятком (по Симончини) и это примерно раз в 3 дня, если не использую Боржоми или не ощелачиваюсь другими способами (например Блемарен или Green Superfood, или другие БАДы). Многие соду пьют каждый день, наверное тоже курсами это можно делать. Ощелачивание это единственный способ борьбы с закислением, поскольку это две стороны одной медали. Но кислая среда это тоже не так плохо, например многие заболевания и тот же хеликобактер в кислой среде не развиваются и многие люди с кислой средой живут и не болеют. А вот что касается мочевой кислоты, то тут конечно кислая среда помогает ее накоплению. Поэтому считаю бороться нужно в первую очередь с МК. Кстати Боржоми 100мл перед едой ощелачивает не хуже соды, правда на более короткий срок примерно на 3-5 часов, поэтому перед каждым приёмом пищи 100мл можно спокойно пить три раза в день. И так 2-3 недели. Потом содой 2-3 недели. Потом зеленью 2-3 недели. И так по кругу держим PH в диапазоне 6,4-7,4. Но это не гарантия, что МК будет в норме. Ее тоже нужно контролировать раз в 10-14 дней и соблюдать пуринового диету+исключить продукты с глютеном и казеином.
Соблюдать пуриновую диету? То есть вы хотите сказать не есть мясо? Хм ...а как же бжу?

Re: ph вокруг нас,ph внутри нас и подагра

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2019, 16:52
boris_p
Я про мясо ничего не говорил;) Пуриновая диета это курица, индейка, кролик проходят нормально и желательно в вареном виде. Глютен это пшеница и пр, а если есть непереносимость глютена, то обязательно глютен исключить. От этого выработка мочевой кислоты может увеличиваться. Как и при непереносимости лактозы, казеина и прочих продуктов. Определить непереносимость можно сдав анализ крови на конкретный вид продуктов или на глютен, лактозу и пр.... КБЖУ обязательно соблюдайте, это залог здорового метаболизма и борьба с лишним весом. Но если убрать глютен и молочку хотя бы на 1-2 мес, худеть значительно проще. Проверено на себе;) Ph держать в нормальном диапазоне нет проблем, это самое легкое, причём по вышеописанной схеме мне хватает на несколько дней или даже неделю без соды или Боржоми. Главное контроль.