socker » 12 май 2019, 21:01
Добрый день, уважаемые форумчане! Ровно год как я, борясь с приступом подагры, попал на Ваш форум. Форум мне помог больше чем все врачи, к которым обращался. Наконец я решил зарегистрироваться и хочу рассказать свою историю, а также выразить благодарность форумчанам, чьими рекомендациями и советами я воспользовался и самое главное-они помогли обуздать приступы. Уже год их нет.
Мне 55 лет, вес на сегодня 97 кг (на момент начала последнего приступа 107), рост 185 см.
С молодости много пил пиво и не соблюдал ни каких диет. Первый раз приступ был в 2011 году-все как у всех и ничего нового для Вас. В итоге 2-3 раза в год по 3-5 дней случались классические приступы. В последние годы снимал приступы препоратом - Аркоксиа. Меня это особенно не расстраивало и устраивало. Образ жизни не менял.
Наступил 2018 год. Приступ случился в конце января. Утихал и снова наступал с перерывами на несколько дней. Принимал Аркоксию вечером и днем на работе, если было совсем плохо, принимал НПВС Ибуклин. В конце марта общее состояние ухудшилось, думал грипп, терапевт направил на биохимию и ОАК. Результат АлАТ , АсАТ более 700 (вместо 40), билирубин 65 (вместо 21), ФЩ 540 (250), СРБ 34 (5), МК 480 (500), ОАК тоже все ужасно. В результате диагноз- лекарственный гепатит и инфекционное отделение на 5 дней. Т.е. лечил подагру-убил печень. Печень в итоге за год более менее восстановил. Но это форум не по печени, поэтому не буду писать про это.
После больницы случился продолжительный и острейший приступ подагры, опухали все суставы (пальцы ног, стопы, колено, локти) и по кругу-это был ад!!! Понять этот ад могут только подагрики. Закончился приступ только в начале июня. Уже год нет приступов. Первые 3-4 месяца жесткая диета (стол5), отказ от алкоголя, мяса и т.п. Купил easy touch для контроля МК, принимаю Азурикс (наш аденурик) по 1/4 таблетки 80 мг. МК держится в пределах 200-300. Пытался прекратить прием азурикса-МК сразу стала более 400. Понемногу стал позволять послабления в диете и сухое вино. Сейчас диету не соблюдаю, из спиртного только вино (не чаще 1 раза в неделю). Так что и с подагрой жить можно.