Страница 5 из 22

Re: Долгий выход из острого приступа

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 10:40
Volgar
Фомич, а по травам не подскажите?
Пол-полу пил, хорошая травка, только нужно через соломинку, говорят, чтобы зубы не портить. Выводил ей камни в почках. Удачно.
А по корню подсолнуха, как его пить?

Re: Долгий выход из острого приступа

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 11:06
Fomich
Volgar писал(а):Фомич, а по травам не подскажите?
Пол-полу пил, хорошая травка, только нужно через соломинку, говорят, чтобы зубы не портить. Выводил ей камни в почках. Удачно.
А по корню подсолнуха, как его пить?

Нет, травы и корни ещё не пил. Думаю, если и начинать их, то только в ремиссию. А так вколыхнут все ваши залежи МК, надо будет быть к этому готовым. Не во время приступа точно. По корням Александр специалист, в его теме почитайте, он это практиковал.
Откажитесь сначала от сахара (печенье, торты, сахар в чай и т.п.), а там посмотрите.

Re: Долгий выход из острого приступа

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 11:19
Fomich
Volgar писал(а):Вот по колбасе интересно, там ведь мяса то толком нет.

Как раз чистое мясо лучше, чем напичканная крахмалом и пр.дрянью колбаса.
Volgar писал(а):Даже сижу когда, стараюсь крутить ступнями, сжимать-разжимать пальцы ног.

И это называете приступ не проходит? Когда по-настоящему болит, шевельнуться не реально.
Volgar писал(а):А вот селедку тоже наверное нельзя? Насолили бочку...

Селедка волжская? Я думал, что не осталось её уже, всю выловили. В селедке морской больше всего пуринов и соответственно МК. Думаю, почти как в печени или почках, по максимуму. Если и селедка в вашу диету включена, то болеть очень долго будет. Хотя во всех таблицах по МК пишут про морскую сельдь. Волжскую на МК, уверен, никто не испытывал. Да та же плотва (сорога) относится к сельдевым. Всё тут очень натянуто и приблизительно. Но налегать на вашу селедку я бы не стал, хотя знаю, что это за вкуснятина.

Re: Долгий выход из острого приступа

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 16:10
Volgar
И это называете приступ не проходит? Когда по-настоящему болит, шевельнуться не реально.

Эту стадию я прошел уже. Как-никак 1,5 месяца с первого сигнала.
Сейчас хожу, но прихрамываю. Тоже не дело.
Селедка волжская? Я думал, что не осталось её уже, всю выловили.

Она заходит в Волгу, но называем каспийская. Мясо плотнее, чем атлантическая.
Да, активно на неё в конце весны подсел + пиво с чего-то решил иногда пить. И вот результат...
Сейчас конечно никакой селедки.

Вообще по питанию надобы отдельный топик открыть.

Как голодать? Как разгрузочные дни делать? Какие блюда можно вкусные приготовить? А то я просто не наедаюсь одними овощами, даже вегетарианское овощное рагу по вкусу как мясное и вроде наелся, а нет сытости.
Мёд можно или нет? В сухофруктах много сахаров, можно или нет?

Re: Долгий выход из острого приступа

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 18:06
Fomich
Volgar писал(а):Вообще по питанию надобы отдельный топик открыть.

Всё очень индивидуально. У всех разные причины гиперурикемии. А основы питания уже разжеваны.[/quote]
Volgar писал(а): Как голодать? Как разгрузочные дни делать? Какие блюда можно вкусные приготовить? А то я просто не наедаюсь одними овощами, даже вегетарианское овощное рагу по вкусу как мясное и вроде наелся, а нет сытости.

Варите куриные грудки или кролика, одна ваша соленая 200г селедка по синтезированной МК будет равна килограмму отварной курицы, а то и больше.
Volgar писал(а):Мёд можно или нет? В сухофруктах много сахаров, можно или нет?

Эти вопросы задает себе по сто раз каждый подагрик, особенно во время приступов. Я мед немного по утрам ем. Знаю точно, что мед переносится намного лучше шоколада. Но это у меня.

Re: Долгий выход из острого приступа

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 20:38
svet
Volgar писал(а):Как голодать? Как разгрузочные дни делать? Какие блюда можно вкусные приготовить? А то я просто не наедаюсь одними овощами, даже вегетарианское овощное рагу по вкусу как мясное и вроде наелся, а нет сытости.

а не надо просто много и вкусно жрать, все вопросы отпадут:)
а так это борьба с ветряными мельницами

Re: Долгий выход из острого приступа

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 21:09
Volgar
Мне вот интересно, в сытых запаных странах много и вкусно жрут намного успешнее чем у нас, там и подагриков наверное побольше? Неужели с их уровнем медицины и науки нет никаких просветов на фронтах борьбы с этим заболеванием?
Вроде бы простые химические реакции, понятные процессы.

И еще вопрос по воде. Уже лет 10 мы пьем только бутилированную воду одного поставщика. Может все дело в воде?
Из крана у нас лучше не пить, да и по вкусу она сильно отличается. Вот думаю поставить хороший фильтр с обратным осмосом, как считаете будет лучше?

Re: Долгий выход из острого приступа

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 21:37
Fomich
Volgar писал(а):Мне вот интересно, в сытых запаных странах много и вкусно жрут намного успешнее чем у нас,

Не угадали. В той же Греции смотришь на западных туристов (в основном англичане, французы и голландцы) в ресторанах заказывают самую малость, да и то вечером. А так только кофе пустой и колу свою пьют целыми днями. Ни разу не видел, чтобы кто-то заказал 2 и больше блюд. Скорее одно блюдо на двоих. Было много знакомых иностранцев по работе, так те тоже, даже на халяву много не ели. Если ужин был из нескольких блюд, то они тогда от каждого по кусочку попробовать отрезали и всё. Выпить да, могут очень много, особенно датчане и прочие скандинавы. А жрать нет. За много лет общения не видел таких. Могу очень много про канадцев рассказать, так те тоже не особо отличались по части пожрать. Гамбургер на обед их максимум был. Или немного салата с рыбой\морепродуктами (это кто побогаче). Культа еды как в России (в СССР) почти нигде не встречал.
Volgar писал(а):Неужели с их уровнем медицины и науки нет никаких просветов на фронтах борьбы с этим заболеванием?
Вроде бы простые химические реакции, понятные процессы.

Они в космос не летают, а мы летаем. В части фундаментальных наук они, думаю, не особо далеко ушли.

Re: Долгий выход из острого приступа

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 22:40
Volgar
Ну как бы я тоже за границей попутешествовал и обжор повидал в той же Греции немало. А в США вообще культ еды.
Ну и про космос и науку, что-то вообще смешное вы написали)
Заварил Эрву!

Re: Долгий выход из острого приступа

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 23:21
alex812
Про "едят мало" очень субъективный и избирательный показатель. Мне кажется.

В Праге кто-нибудь был? Так чтобы по-жесткому, больше недели? :D Меня как-то занесло. Короче, сам я ем мало (реально мало, ну не штырит меня тазик оливье примять или курицу целиком), к тому что окружающие едят больше привык давно. Но ТАК!!!

Короче, мои наблюдения:
- кроме русских там полно немцев, англичан (говорят, прилетают выпить) и итальянцев.
- более-менее пристойно ведут себя только итальянцы. Они обычно с любовницами (ну или так показалось)
- русские пьют и едят как обычно. Т.е. много.
- немцы пьют и жрут как оккупанты (имхо дома меньше, но в германии меньше был)
- англичане как перед расстрелом, как в последний раз...

Простой пример, наверняка вся слышали про легендарное "печено вепрево колено"? Когда это не туристический аттракцион, а аутентичное блюдо, это примерно 1700 -2200 грамм. Считается блюдом на 2-4 человек. ХЗ может взвешивали до запекания и наверняка с костью - но это все-равно ОЧЕНЬ МНОГО.

Примечание: речь про аутентичные англоговорящие рестораны. Мест популярных у соотечественников почти не видел. Со мной был деловой партнер (из-за него и оказался так на долго) большой поклонник Праги и знаток всех злачных мест. Поэтому такая подборка.
------------------

А про косомос... В космос летаем МЫ, а женские прокладки придумали ОНИ, вы не заметили? Есть такое странное наблюдение ;)