Conon писал(а):Egor писал(а): Если отслеживали уровень МК на фоне терапии КБЖУ в течении первого года, на каком сроке от начала, заметили стойкое понижение уровня МК?
Я уровень мк и сейчас постоянно отслеживаю. Просто не очень понял, что значит- стойкое. После начала зожа, через 2-3 месяца мк стала в пределах 370-390, считается ли это стойким понижением? До сегодняшнего уровня прошло около двух лет и то с периодическими всплесками. У меня 340 вроде первый раз через год показало и это был праздник для меня. Я когда читал какие показатели у Света, меня все время добрая жаба душила. А вот показания трехмесячной давности ниже 250 повергли меня в настоящий экстаз
. Но тут сахар поднялся к верхней границе и билирубин. В общем пытаюсь отследить какие продукты преобладают зимой, чтоб сделать какие -никакие выводы.
Под "стойкое" я пониманию, что Мк подошла к целевому показателю 360 ммоль/л и значительно в сторону увеличения не поднималась выше 420ммоль/л. Т.е. нет гиперурекемии. Я давно читаю этот форум, лучше собранного материала для себя нигде в интернете не встречал, хотя перелопатил немало. Только тут и еще кое где более или менее стоящая инфа по подагре, но для удобства, а главное понимания дилетантов( к коим и себя отношу
) хорошо бы было организовать этот материал т.к. сказать упорядочить и подробно развернуть, говоря простым языком, что бы была пошаговая инструкция или маршрутный лист, как действовать. Например я вот тоже стараюсь придерживаться диеты. Но какой? Номер 6? Нет, так как я ем мясо примерно дня через три (курица, индейка, а говядину и баранину боюсь пуринов много). Просто хотелось бы знать примерное, приблизительное меню вашего стола в тот период того года когда вы жестко придерживались определенных ограничений. И какое меню вы допустили после этого периода, что бы понять, какие конкретно действия предпринимать в отношении питания? Подскажите пожалуйста.