Kvaigon писал(а):Учащение пульса бывает при душевном напряжении, при радости, при влюблённости, во время секса, во время скандала, при физической нагрузке, в бою, при задержании преступника, при выступлении в суде, даже во время опознания и после кофе наконец.
и от всего этого случаются "откинул копыта". Сомневаюсь что разжиревшим подагрикам с кучей дополнительных симптомов, можно говорить о безвредности кофе. Можно лишь отмечать некритичность воздействия в небольших дозах. Я, например, кофеман по натуре и пью по 4 экспрессо в день и это вредно, просто мне нравится и не хочу бросать эту привычку:) но я осознаю, что лучше бы без него, что помогает мне иногда отказаться от 1-2 чашек из привычной нормы.
хозяин барин, я вам не мешаю верить в реабилитации чего угодно, в последнее время реабилитировали все от холестерина до сахара, но это не значит что злоупотребление не несет вреда.Kvaigon писал(а):Уже кардиологи кофе реабилитировали, а вот гастроэнтерологи нет, при гастрите кофе лучше не пить.