Страница 3 из 4

Re: Подагра и кофе

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 17:05
Samoyloff
boris_p писал(а):2 Samoyloff
Смысл в том, что растворимый кофе от молотого сильно отличается по составу. Есть кофейное зерно - это теобромин. И есть оболочка зерна - в которой содержится кофеин. В растворимом почти нет оболочки и поэтому и кофеина очень мало - это переработанный продукт и поэтому он - ненатуральный. А оболочку покупают фармкомпании для производства кофеина. Поэтому пить растворимый кофе вообще бесполезно. Тоже будете с этим спорить?
Я хоть кофе не увлекаюсь, но эспрессо могу иногда выпить из цельнозернового молотого кофе.
А при чем здесь цикорий?


Растворимы кофе отличается от молотого так же как заваренный кофе в чашке отличается от просто молотого кофе. :lol:
Но речь шла о натуральности! С точки зрения производства растворимый кофе - 100% натуральный!
Кофейное зерно это не теобромин, там слишком сложный состав, а вы все упростили до лаптей и капусты.
Что такое оболочка зерна? Какой оболочки нет в растворимом? Facepalm.
Вопрос не был о полезности растворимого, вопрос был только о натуральности.
Вы гоните такой же феерический бред как и свет.

Re: Подагра и кофе

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 17:19
boris_p
Нельзя называть натуральным кофе переработанный и неполноценный продукт типа растворимого. Это ваши слова и логика, которую вы применили к БАДам не так давно, говоря что все БАДы - химия:) Вот получайте обратно.

Re: Подагра и кофе

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 17:58
Samoyloff
boris_p писал(а):Нельзя называть натуральным кофе переработанный и неполноценный продукт типа растворимого. Это ваши слова и логика, которую вы применили к БАДам не так давно, говоря что все БАДы - химия:) Вот получайте обратно.


Вам нельзя называть? Ну так не называйте! Кто вам запрещает?
Натуральные продукты не подвергнутые синтезу и химическим воздействиям я буду называть тем чем они являются.
А вы можете дальше жить в мире, где химически синтезированный витамин - натурален, а заваренная в чашке ромашка неполноценный продукт.

Я не говорил, что ВСЕ БАДы химия, не нужно врать!

Re: Подагра и кофе

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 18:09
boris_p
О как вас понесло:) сами успокоитесь? Или заваренной ромашки попьёте?
Факт в том, что есть натуральные БАДы и синтезированные. Также есть кофе натуральный и переработанный - неполноценный. Вот и все.

Re: Подагра и кофе

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 18:16
svet
boris_p писал(а): Есть кофейное зерно - в нем содержится в основном теобромин. И есть оболочка зерна - в которой содержится кофеин. В растворимом почти нет оболочки и поэтому и кофеина очень мало - это переработанный продукт и поэтому он - ненатуральный. А оболочку покупают фармкомпании для производства кофеина

проблема даже не в этом, кофеина может и не мало быть в дорогих сортах, я думаю что там как с трансжирами, пока масло пальмовое жидкое темно коричневое, в нем пользы и вреда как в подсолнечном, как только его дегидрировали, трансмутировали и т.д. вес тот же, состав тот же, а результат совсем не тот. так и растворимое кофе где-то там же, может не так и вредно, но точно с нулевым положительным эффектом.
я бы еще и молотого остерегался, чего туда намешают хз, очень часто жмых от выпареного зерна добаляют

Re: Подагра и кофе

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 20:13
boris_p
Samoyloff писал(а):
boris_p писал(а):О как вас понесло:) сами успокоитесь? Или заваренной ромашки попьёте?
Факт в том, что есть натуральные БАДы и синтезированные. Также есть кофе натуральный и переработанный - неполноценный. Вот и все.


Факт в том, что вы позволяете себе громкие заявления в вопросах в которых не смыслите.


А по-конкретнее можно?

Re: Подагра и кофе

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 15:20
Sirius
Натуральный кофе, это кофе в зёрнах, который вы сами молете и завариваете. Заливаете ли в кружку или варите в турке, или через кофе-машину, это не так важно. Речь идёт о том, что вопреки многолетним стереотипам о том, что кофе вреден, сегодня оказывается, что он полезен! Причём некоторые врачи гастроэнтерологи даже рекомендуют пить именно кофе и даже без особых ограничений.

Re: Подагра и кофе

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 01:37
Samoyloff
Sirius писал(а):Натуральный кофе, это кофе в зёрнах, который вы сами молете и завариваете. Заливаете ли в кружку или варите в турке, или через кофе-машину, это не так важно. Речь идёт о том, что вопреки многолетним стереотипам о том, что кофе вреден, сегодня оказывается, что он полезен! Причём некоторые врачи гастроэнтерологи даже рекомендуют пить именно кофе и даже без особых ограничений.


Кофе мелят, молят богов.

Думаю, те кто продавал населению радиоактивную и наркотическую продукцию вплоть до 1955 года (https://www.m24.ru/articles/nauka/13082015/81898) и те кто рассказывал о вреде кофе - это одни и те же люди.
Надеюсь всем известно, что радием "лечили", а кокаин не считали вредным?!

Re: Подагра и кофе

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июл 2021, 03:46
boris_p
2 Samoyloff
Вы ещё про лечение мышьяком и ртутью вспомните)). Медицина не стоит на месте, то что считали полезным вполне может таковым не являться и наоборот. Появляются новые исследование и взгляды меняются. Нужно только быть в курсе этих изменений, а не удивляться им.

Re: Подагра и кофе

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июл 2021, 12:59
svet
Sirius писал(а):Натуральный кофе, это кофе в зёрнах, который вы сами молете и завариваете. Заливаете ли в кружку или варите в турке, или через кофе-машину, это не так важно. Речь идёт о том, что вопреки многолетним стереотипам о том, что кофе вреден, сегодня оказывается, что он полезен! Причём некоторые врачи гастроэнтерологи даже рекомендуют пить именно кофе и даже без особых ограничений.

не так все однозначно, нужно разбивать кофе по составляющим, например кофеин полезен в небольших дозах, поэтому арабика, а арабика эт только зерно, ну и заварка паром 92-95 градусов, то есть кофемашина, разболтать в чашке уже не торт. Что еще есть в кофе кислоты, тут тоже арабика лидер, польза кофе для подагры как раз в них, поэтому важно без 100 градусов обойтись, турка не катит.
а рабуста как раз кофеина по плешку, кислот мало, растворимое кофе из нее делают, молотое в пачках в большинстве случаев тоже сильно мешают, в таблетки тож добавляют, пена же плотнее у рабусты, обыватели любят:) на этикетках пишут обы что даже именитые бренды.
вывод, хочется кофе пить брать кофемашину, желательно умеющую хорошо выпаривать при низкой температуре.