Колхицин

Re: Колхицин

Непрочитанное сообщение rustam_d » 03 июн 2020, 20:31

boris_p писал(а):А таких как Вы, которые ради вкусной еды и прочих мелких радостей жизни готовы жить на таблетках не так много, особенно здесь. Это самый простой путь, для этого даже форум не нужен, пей таблетосы и во все тяжкие!
звучит просто, но не жизненно, алко я не пью давно уже, шашлыков нет, барбекью почти нет, во всем этом вам Колхицин не товарищ точно. Я кушаю грудку курицы, жаренную рыбу почти регулярно, гороховый суп и чечевичный, как видите это не веганский стиль, но сцуко ОДНО НО, такая еда гарантированно накапливает ураты или как тут пишут ДЕПО, вот тут и Колхицин вам в помощь. "Пей таблетосы и все супер"??? Сразу видно не опытность, мечтать не вредно, не спасут они, адену и аллу также подразумевают диету иначе приступ.
boris_p писал(а):Сам через это прошёл. Но наступает 50 и хочешь не хочешь, а задумаешься о своём здоровье.
мне 44 но биологический возраст выше вашего наверное ). Думать о здоровье?? Сколько перенес боли я, нет не для меня эта фраза точно, хотя конечно под капельницей еще не лежал...эх 3 тьфу. Хотеть счастья и думать о здоровье - обратно пропорциональные вещи!
boris_p писал(а):можно принимать аденурик-аллопуринол. Они медленнее, но тоже выводят ураты без особого ущерба
принимал Аденурик, на сердце таки влияет как и пугали америкоты, также заметил значительное снижение стрессоустойчивости, вообщем теперь смотрю в сторону аллу, но судя по отзывам и там не рай.
boris_p писал(а):5. Рассказывать о том, что на форуме никому не интересно лечение без химии - это бред!
что поделать, у меня по полочкам решение, а вот без химии тут все как-то абы-кабы, без конректики, не упорядоченно, не разжеванно, читатель потихой осознает, что - решений то и нет никаких при 100тыс страницах форума.
boris_p писал(а):3. Если применяете 4 года
срок верный, но тут уместна поправочка, лечение приступа = 1 день, а приступы через в 4-6 месяца, в итоге не очень критично, чем это звучит у вас
boris_p писал(а):4. Депо МК конечно растворяются при длительном приеме колхицина
не пробовали не пишите ерунду, как раз наоборот - мгновенное действие и самое важное стихание на нет болей, или для вас по времени 1 день и 3 недели не имеют разницы?
rustam_d
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 21:56

Re: Колхицин

Непрочитанное сообщение boris_p » 03 июн 2020, 22:12

Рустам, что касается моего опыта, то его в целом достаточно. Наверное вы не читали мои комменты на форуме, где я писал что принимал Аллопуринол 15 лет подряд. И за эти годы практически забыл про подагру, хотя нарушения диеты было очень сильное. Просто было много работы и мало времени. А когда в 50 лет решил уйти из бизнеса, то занялся ЗОЖ, появилось время изучить свои болячки и разобраться во всем. За 1 год мне это удалось сделать, теперь могу дать фору большинству не только российских ревматологов. Сейчас мне почти 52, с сентября 2019 перешел с химии на БАДы, нормализовал МК, липидный обмен, давление, сосуды, занялся физкультурой, бегом и пока обходится без приступов, Слава Богу. Все подробно описал на этом форуме, как и что делать. Если нужно разжевать подробно, обращайтесь, мне не сложно. Конечно у всех есть индивидуальные особенности в протекании подагры, но уверен что на химии нет особых проблем справится с болезнью без приступов: это правильная дозировка и индивидуальный подход без злоупотреблений. Так что лично я даже благодарен подагре за то, что привела меня к этим знаниям о собственном здоровье. Мне этого явно не хватало в жизни.
Теперь про колхицин, я не понял вроде вы были не согласны с моими выводами по препарату. В чем конкретно? Я считаю это лекарство токсичным и опасным при определенных противопоказаниях. Поэтому и предостерёг от его повального применения как панацеи от приступа. При этом оно достаточно эффективно. Но какой ценой? Это должны все осознавать, прежде чем принимать. А про вывод кристаллов МК (они же ураты), могу поспорить что это длительный процессс, не одного двух дней приёма колхицина, а как минимум несколько месяцев. В этом легко убедится по рентгеновским снимкам. Там четко видны острые наросты и отложения на суставе и чтобы их убрать хоть немного нужно пить химию годами! Проведите эксперимент с португальским колхицином, если они исчезнут за несколько недель, вот будет чудо. Хотя это как раз и есть ерунда, поскольку не возможно такое. Поэтому боль и воспаление убрать быстро это можно, остальное долгий процесс.
boris_p
 
Сообщений: 1347
Зарегистрирован: 18 сен 2019, 20:42

Re: Колхицин

Непрочитанное сообщение rustam_d » 04 июн 2020, 10:39

boris_p писал(а):За 1 год мне это удалось сделать, теперь могу дать фору большинству не только российских ревматологов...перешел с химии на БАДы, нормализовал МК, липидный обмен, давление, сосуды.
Все подробно бы тут изложить
boris_p писал(а):описал на этом форуме, как и что делать.
недостаточно!!! надо в одном месте все слепить, я пробовал кусками разные тут методики, не помогает, у вас есть шанс и я готов пройти тот же путь
boris_p писал(а):Конечно у всех есть индивидуальные особенности в протекании подагры
это главное оправдание НИКОМУ не помогать, на форуме уже дефакто это категория "слово вред"
boris_p писал(а):Проведите эксперимент с португальским колхицином, если они исчезнут за несколько недель, вот будет чудо.
какой к черту эксперимент человеку со стажем колхицина???!! Вот классика скажем у вас ломит по чуть чуть то пальцы, локти порой, колени, и конечно стопа конкретно это уже признак МК выше 550 всяко, и забитые ДЕПО. И тут приступ! Выгнать ДЕПО никаких шансов!!! Аллу и Адену (для выгона депо) - нельзя при приступе ! Опухоль мама не горюй и она стихает по мере снижения ДЕПО и не обязательно МК за счет диеты! Решения? Ну может народные тока лопух и т.п. и конечно 2-3 недели муки ада и деформаций суставов порой необратимых. Что происходит при приеме колхицина(я еще укол диклофенака делаю, без него не работает, не знаю почему). И так за 1 один день к вечеру уже стихает боль, на утро ни пальцы ни локти ни колени ни конечно стопа не ломят уже ЭТО результат освобождения ДЕПО может и частичного, НО НО и еще раз НО такого не добиться по другому. И можно сразу любимый троксивазин мазать для снятия отека. Без колхицина боль не стихнет именно из-за забитых ДЕПО, а их не выгнать никак, только диетой для снижения наполнения, и вот поэтому будут 2-3 недели реабилитации а порой месяцы и заново учиться ходить. Мази, уколы, или прием НПВС просто снимают воспаления НО НО не снижают уровень ДЕПО. Иногда НПВС я даже боюсь, они притупляют боль в суставе(почти как кетанол) и человек начинает верить что все вопрядке с суставом и начинает бегать и ходить и тем самым нанося еще хуже вред суставу! И еще при этом КРАЙНЕ важно эластичный бинт носить. Надо ходить на физио, чтобы ускорить процесс вывода ДЕПО, но есть ли желания это делать при приступе/ограниченности. Я больше дня не принимал Колхицин, т.к. тоже верю что это же вредно если длительно.
rustam_d
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 21:56

Re: Колхицин

Непрочитанное сообщение boris_p » 04 июн 2020, 15:27

Рустам, хорошо что готовы прислушаться к моим советам, не проблема, я могу подробно все описать. Задавайте конкретные вопросы, только здесь ветка колхицина поэтому предлагаю разбить по соответствующим темам. Если интересны БАДы, то лучше на этой ветке и собрать все вместе. Почитайте с конца эту ветку, я могу ответить там. Что касается индивидуальных особенностей, то они действительно есть и нужно с ними разбираться. Но это не повод кому то не помочь или отмахнуться.
По поводу вашей истории с колхицином, я понял что серьезные ситуации с приступами и колхицин является жизненно необходимым. Но тут палка о двух концах, чем чаще применять препарат экстренной помощи, тем возможно тяжелее и (или) быстрее будет следующий приступ. Это называется порочный круг. Да, он помогает за один день, это так. Но не исключу возможности постепенного привыкания организма к этому токсину с одной стороны и психологической зависимости с другой. Со временем его действие будет ослабляться и нужного эффекта не будет. Поэтому нужно выходить из этого круга, искать причины повышения МК. В основном это печень и почки. Нужно проверить и сдать необходимые анализы.
Теперь про альтернативы колхицина:
1. уверен что можно попробовать не допустить развитие приступа, если по первым симптомам начинать профилактику. Если легкая ломота в суставе, то используйте Фулфлекс 1-2 капсулы сразу и мазь на ночь (намазать и одеть носок. Никакого мяса и алкоголя. Можно помочь печени и сделать укол Гептрала в ягодицу. Эти все препараты абсолютно безопасные. Гептрал можно колоть курсом 20 дней, очень хорошо восстанавливает печень. Если есть возможность купить импортный Гептрал под названием Sameer , вообще отлично.
2. Если приступ не удаётся остановить и начинается воспаление в суставе, боль усиливается, то делайте укол диклофенака в сустав. Принимайте индометацин по 2т/2р в день. Можно и нимесил (но лично мне он снимает хорошо боль, а воспаление не проходит). Предполагаю, что можно обойтись без колхицина. Правда дней 5-7 придётся полежать. Колхицин оставляете на самый крайний случай.
А какой ваш уровень PH?
3. Про ДЕПО. Приступы и запасы МК в депо никак напрямую не связаны. Это естественная защитная реакция организма, складывать лишнюю МК в жировой ткани, чтобы она меньше наносила урон по сравнению с циркуляцией в крови. Поэтому давайте пока про ДЕПО забудем на какое то время. Приступы происходят от наличия кристаллов МК в суставе, это острые шипы которые выросли и при определенных условиях вызывают воспаление сустава. Колхицин за один или несколько дней никакого действия на них оказать не может, он только сразу убирает воспаление. НПВС делают тоже самое, но медленнее. Конечно бегать и прыгать сразу нельзя, нужно время чтобы все нормализовалось. Это 2-3 недели без резких нагрузок. А вот длительный приём аллопуринола как раз может почистить организм от уратов, из депо убрать МК можно только вместе с жиром! Это похудение, нагрузки, пресс и кардио. Делать это нужно очень плавно, худеть ~1кг в неделю, чтобы освобожденная от жира МК не спровоцировала приступ. То есть весь процесс похудения будет провоцировать временное увеличение МК.
Надеюсь я подробно объяснил)
boris_p
 
Сообщений: 1347
Зарегистрирован: 18 сен 2019, 20:42

Re: Колхицин

Непрочитанное сообщение Bullet » 04 мар 2023, 00:57

Всех приветствую.Кто нибудь пробовал Колхицин-Лирка отечественный?С 22 февраля пью НПВП,вчера перестал ходить.Вся стопа болит.Жена купила в аптеке этот Колхицин.За сегодня выпил 4,5мг.Вроде стал по дому передвигаться,но отёк не спадает и болит,меньше чем вчера.В Москве сейчас продаётся такой же препарат, только производитель Италия/Германия.Звонил,сказали теперь производят там,а не в Португалии.
Bullet
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 11 июл 2020, 22:37

Re: Колхицин

Непрочитанное сообщение boris_p » 09 мар 2023, 02:39

Bullet писал(а):Всех приветствую.Кто нибудь пробовал Колхицин-Лирка отечественный?С 22 февраля пью НПВП,вчера перестал ходить.Вся стопа болит.Жена купила в аптеке этот Колхицин.За сегодня выпил 4,5мг.Вроде стал по дому передвигаться,но отёк не спадает и болит,меньше чем вчера.В Москве сейчас продаётся такой же препарат, только производитель Италия/Германия.Звонил,сказали теперь производят там,а не в Португалии.

Я при своём мнении остаюсь, колхицин это мина замедленного действия. Кому-то может помочь, а другому сделать хуже. Индивидуальные реакции. При частном применении перестаёт помогать совсем - организм привыкает к яду. Если позарез не нужно куда-то бежать, лучше не использовать.
boris_p
 
Сообщений: 1347
Зарегистрирован: 18 сен 2019, 20:42

Re: Колхицин

Непрочитанное сообщение Bullet » 09 мар 2023, 20:29

В том то и дело,что нужно на работу,дома тоже трудности возникают.Вообще первый раз пробовал Колхицин.Итог,толку ноль(возможно,что он отечественный).На ноги встал Нимулидом на второй день применения.Мне,кстати местный ревматолог рекомендовал такую схему:1 день-4 таблетки,2 и3 день по три,далее по две таблетки до полного снятия приступа.Пока эта схема самая рабочая для меня.
Bullet
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 11 июл 2020, 22:37

Re: Колхицин

Непрочитанное сообщение boris_p » 11 мар 2023, 00:19

Bullet писал(а):В том то и дело,что нужно на работу,дома тоже трудности возникают.Вообще первый раз пробовал Колхицин.Итог,толку ноль(возможно,что он отечественный).На ноги встал Нимулидом на второй день применения.Мне,кстати местный ревматолог рекомендовал такую схему:1 день-4 таблетки,2 и3 день по три,далее по две таблетки до полного снятия приступа.Пока эта схема самая рабочая для меня.

Самый быстрый и рабочий способ снятия приступа это укол диклофенака внутрь сустава (это делает специалист и лучше под контролем аппаратуры) плюс Нимесил. На 2-ой день приступа не будет. А ещё лучше приступ не запускать и при первых симптомах (ломота, дискомфорт, красное пятнышко на проекции сустава) сразу принимать Нимесил и клеить пластырь вольтарен.
boris_p
 
Сообщений: 1347
Зарегистрирован: 18 сен 2019, 20:42

Re: Колхицин

Непрочитанное сообщение AZ_81 » 26 май 2023, 09:39

Bullet писал(а):Всех приветствую.Кто нибудь пробовал Колхицин-Лирка отечественный?С 22 февраля пью НПВП,вчера перестал ходить.Вся стопа болит.Жена купила в аптеке этот Колхицин.За сегодня выпил 4,5мг.Вроде стал по дому передвигаться,но отёк не спадает и болит,меньше чем вчера.В Москве сейчас продаётся такой же препарат, только производитель Италия/Германия.Звонил,сказали теперь производят там,а не в Португалии.


Попробовал Лирку. Неделю назад достаточно хорошо помог (3х1мг), на днях при новом приступе не почувствовал эффекта от слова совсем, снял боль диклофенаком. Я бы не рекомендовал к покупке, стоит прилично дороже, эффект непредсказуемый.
AZ_81
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 18:19

Пред.

Вернуться в Подагра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56