Samoyloff писал(а):Объясните на пальцах пожалуйста, что такое закисление организма?
Понижение рН межклеточной жидкости (лимфы, мочи). Но не крови! У крови рН здорового человека всегда 7,38-7,44. Кровь всегда стабильна по рН, иначе очень быстрый кирдык.
Samoyloff писал(а):Что надо сделать чтобы его закислить или наоборот, чтобы не закислить?
Для реально сильного закисления пробегите марафон или штангу потягайте пару часов. Или съешьте мясо, сахара или понервничайте.
Для защелачивания ешьте овощи\фрукты, наиболее сильные для меня это арбуз, дыня, баклажаны, кабачки, помидоры. Или соду, тоже мега-защелачиватель. Только не забывайте, что у всего есть свои побочки и каждый организм уникален.
Samoyloff писал(а):Лет 10 назад натыкался на длинную статью химических процессов в организме, там говорилось что в зависимости от продуктов или повышается или понижается ph кажется крови или в целом всех жидкостей (не помню).
Не крови!
Samoyloff писал(а):Типа кислый продукт защелачивает, а щелочной наоборот закисляет организм. Но так ли это?
Где-то год назад подробно тут на форуме описывали все детали хим.превращений. Там сложно и в 2-х словах не опишешь. Главное - не какой рН продукт сам по себе имеет изначально, а что получается при его переработке в организме.