Andryuhan писал(а):Safety Man, в немецких тырнетах гуляет видео врача о плохом холестирине. она утверждает, что плохой холестерин, который повреждает стенки сосудов, как бы наждачкой, нужен для того что "сковыривать" бляшки, образованные "хорошим" холестириным, который заделывает надрывы сосудов. век живи-век учись! но опять же это только пока теория. лично для себя я сделал вывод, что моей тушке видне что она там делает. я же могу участвовать посильно в этом процессе на 20%, регулируя жратву, алкоголь и движение согл анализам:)
это какой-то бред, холестерин не делает ни одного не другого:) "плохой" холестерин, хотя с чего он плох? необходим для быстрой перевозки по крови необходимых организму ремонтных материалов, при повреждениях сосудов, ими закупориваются дырки как пластырем, "хороший", хотя с чего он хороший? вывозит остатки от "плохого" в печень на утилизацию или дальнейшее применение, тупо мусорщик, он до кучи чистит закленые сосудные бляшки от излишков торчащих, тем типо и полезен, это его работа:)
20% это вы оптимистично думаете, 3-5% вы можете влиять своей жизнедеятельностью:) но и это не мало, совсем не мало, достаточно начать например, пить активно рыбий жир, чтоб поднять ЛПВП (хороший) в раза полтора, однавременно подымется и ЛПНП (плохой) но во общем КА придет в норму, поэтому надо не упираться рогом в холестерин, тем более не зная толком что это такое, а 99% и не знает:( а ориентироваться хотя бы на КА (коэффициент атерогенности) который хоть как-то представляет состояние ваших сосудов и органов.
но жир же никто не пьет в достаточных нормах, поэтому и эффекта ноль, а медицина почему то замалчивает нормы:( вернее как-то их непонятно трансформирует, что толку от того жира нет.
ну а вред сосудам наносят всякие свободные радикалы (токсины), кислород, кислоты, мочевая кислота в том числе:( ну и состояние когда типо приступов нет, а мк за 400 сильно, ведет к дальнейшему износу организма, незаметно, но верно, ну и все кто хорохорится не снизив МК до вменяемых цифр, очень самонадеянны:(