Страница 2 из 10

Re: Прибор для измерения мочевой кислоты

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 14:20
Fomich
Samoyloff писал(а):Объясните на пальцах пожалуйста, что такое закисление организма?

Понижение рН межклеточной жидкости (лимфы, мочи). Но не крови! У крови рН здорового человека всегда 7,38-7,44. Кровь всегда стабильна по рН, иначе очень быстрый кирдык.
Samoyloff писал(а):Что надо сделать чтобы его закислить или наоборот, чтобы не закислить?

Для реально сильного закисления пробегите марафон или штангу потягайте пару часов. Или съешьте мясо, сахара или понервничайте.
Для защелачивания ешьте овощи\фрукты, наиболее сильные для меня это арбуз, дыня, баклажаны, кабачки, помидоры. Или соду, тоже мега-защелачиватель. Только не забывайте, что у всего есть свои побочки и каждый организм уникален.
Samoyloff писал(а):Лет 10 назад натыкался на длинную статью химических процессов в организме, там говорилось что в зависимости от продуктов или повышается или понижается ph кажется крови или в целом всех жидкостей (не помню).

Не крови!
Samoyloff писал(а):Типа кислый продукт защелачивает, а щелочной наоборот закисляет организм. Но так ли это?

Где-то год назад подробно тут на форуме описывали все детали хим.превращений. Там сложно и в 2-х словах не опишешь. Главное - не какой рН продукт сам по себе имеет изначально, а что получается при его переработке в организме.

Re: Прибор для измерения мочевой кислоты

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 19:02
Safety Man
Fomich писал(а):
Samoyloff писал(а):Типа кислый продукт защелачивает, а щелочной наоборот закисляет организм. Но так ли это?

Где-то год назад подробно тут на форуме описывали все детали хим.превращений. Там сложно и в 2-х словах не опишешь. Главное - не какой рН продукт сам по себе имеет изначально, а что получается при его переработке в организме.

Слабые кислоты, та же лимонная, попадая в организм, содержатся в нем в виде солей, того же натрия. Соли слабых кислот и сильных оснований в воде подвергаются гидролизу с образованием ионов ОН-, соответственно, среда ощелачивается.

Re: Прибор для измерения мочевой кислоты

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 20:34
Samoyloff
Safety Man писал(а):
Fomich писал(а):
Samoyloff писал(а):Типа кислый продукт защелачивает, а щелочной наоборот закисляет организм. Но так ли это?

Где-то год назад подробно тут на форуме описывали все детали хим.превращений. Там сложно и в 2-х словах не опишешь. Главное - не какой рН продукт сам по себе имеет изначально, а что получается при его переработке в организме.

Слабые кислоты, та же лимонная, попадая в организм, содержатся в нем в виде солей, того же натрия. Соли слабых кислот и сильных оснований в воде подвергаются гидролизу с образованием ионов ОН-, соответственно, среда ощелачивается.


Т.е. кислые продукты защелачивают, щелочные закисляют?

Re: Прибор для измерения мочевой кислоты

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 23:13
Fomich
Samoyloff писал(а):Т.е. кислые продукты защелачивают, щелочные закисляют?

Смотря что Вы имеете в виду под кислыми продуктами. Лимон кислый - да, защелачивает, т.к. лимонная к-та слабая. Маринованное мясо (на вкус кисленькое) наоборот закислит организм, т.к. в мясе есть аминокислоты (цистин, метионин), содержащие серу (серная одна из самых сильных кислот).
А какие продукты Вы считаете "щелочными"?

Re: Прибор для измерения мочевой кислоты

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 01:02
Samoyloff
Fomich писал(а):
Samoyloff писал(а):Т.е. кислые продукты защелачивают, щелочные закисляют?

Смотря что Вы имеете в виду под кислыми продуктами. Лимон кислый - да, защелачивает, т.к. лимонная к-та слабая. Маринованное мясо (на вкус кисленькое) наоборот закислит организм, т.к. в мясе есть аминокислоты (цистин, метионин), содержащие серу (серная одна из самых сильных кислот).
А какие продукты Вы считаете "щелочными"?


творог например, не?

Re: Прибор для измерения мочевой кислоты

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 11:21
Fomich
Samoyloff писал(а):
Fomich писал(а):
Samoyloff писал(а):А какие продукты Вы считаете "щелочными"?

творог например, не?

А как определяете его "щелочность?" Вы выше спрашивали закисляют ли щелочные продукты. Т.е. Вы изначально делите продукты на щелочные и кислотные. Я так не умею, поэтому и спросил как Вы это определяете.
В моем понимании кислый продукт - это тот, что кислит на вкус, например, лимоны, уксус, квашеная капуста. А как определить щелочность на вкус? Щелочь по вкусу тоже кислая, если достаточно концентрированная.
Главное - какой эффект на рН лимфы дает продукт после всех его превращений в организме.
И ещё, для всех немного по-разному будет влиять на рН один и тот же продукт, в теме про соду один экспериментатор писал, что потребление соды у него едва повышает рН мочи до 6. У меня после ложки соды рН мочи (читай лимфы) скачет выше 7.

Re: Прибор для измерения мочевой кислоты

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 12:47
Conon
так на вскидку
http://happy-womens.com/shhelochnyie-produktyi-pitaniya.html,
Все уже давно известно,

Re: Прибор для измерения мочевой кислоты

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 20:30
Samoyloff
Conon писал(а):так на вскидку
http://happy-womens.com/shhelochnyie-produktyi-pitaniya.html,
Все уже давно известно,


Красивые картинки.
Но когда алкоголь скопом записывают в одну группу это вызывает подозрения.
Алкоголь разный бывает! Очень разный! От водки до настоек, пива и вина. И это все типа вредно, правда?
Кстати попытка все свалить на алкоголь и абсолютно профанская его дифференциация говорить о невежестве если не сказать тупости автора.
Еще странно, что все фрукты, опять же скопом закисляют, все, точно?

Re: Прибор для измерения мочевой кислоты

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 21:29
Safety Man
Замените на этих картинках слово "алкоголь" на слово "этанол" и у Вас все сойдется.

Re: Прибор для измерения мочевой кислоты

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 23:28
Fomich
Samoyloff писал(а):Еще странно, что все фрукты, опять же скопом закисляют, все, точно?

Точно не все. Может, только какие самые сладкие, но мне такие не встречались. Фрукты обычно защелачивают организм, т.к. в них слабые фруктовые кислоты и щелочные элементы (калий, натрий). Арбуз и дыня у меня в лидерах по защелачиванию. Из фруктов дуриан может закислять, т.к. только в нем из всех фруктов есть сера.