boris_p писал(а):2 Fomich
1. Про механизм я же написал, смысл в том моча лимфа, слюна, межклеточная жидкость должны быть в щелочном диапазоне (это 6,5-7,5). Это наиболее правильный - здоровый уровень РН, при котором даже кариес не появляется (он живёт в кислой среде), я уже не говорю про воспаления. Если хотите чтобы организм был здоров - поддерживайте высокий РН всех этих жидкостей. Единственной кислой средой в организме должен быть желудок (РН=3). Если РН желудочного сока повышается до 4-5 это ГЭРБ и другие неприятности. Так вот регуляторный механизм РН нужно поддерживать и за ним следить. Сначала это ощелачивание принудительное (если сильно закислены), через полгода (как наладится) это будет происходить автоматически: весь день РН 6,5-7,5 и только несколько часов - сброс кислот. Вот при таком режиме не будет накоплений уратов. Я ничего не пью (ни соды, ни блемарена), а РН у меня около 7,0 в течение 20 часов. Потом сам снижается на несколько часов до 5,5 и сам повышается обратно. А вот если съесть арбуз к примеру, то РН на следующий день останется кислым на сутки. И только потом начнёт подниматься, если я не съем ещё что то сладкое или мучное. А если постоянно есть сладости и хлеб, так всегда будет кислая среда и всегда будет скрытые воспаления (которых вы не замечаете). Вот вы постоянно и вынуждены пить соду, потому что организм сам не способен регулировать высокий РН.
2. Про арбуз не важно какой у него РН, хоть 15)) Только откуда там даже 9,0 возьмётся?!. Он закисляет! Из за высокого содержания фруктозы! Проверено 100 раз тестором РН. Съели сегодня - завтра РН кислый. Просто вы этого не замечаете по одной простой причине - у вас всегда низкий РН=5-6 и снижать его некуда. Вот как будет у вас 7,5 поешьте арбуз и увидите тенденцию:). И ощелачивание происходит не из-за употребление продуктов или воды с высоким РН, это заблуждение. Наоборот ощелачивает организм кислота натощак: лимон, уксус и др. Это факт.
.
какое то противоречие. Арбуз сладкий вызывает у вас понижение рН, при этом потом вы едите сладкое и рН повышается. И отмечаете, что если постоянно есть мучное и сладости, то рН будет кислым.
В отношение фруктозы
Транзиторное внутриклеточное истощение фосфатов из-за чрезмерного фосфорилирования фруктозы фруктокиназой также может влиять на пуриновый метаболизм, приводя к повышенной выработке мочевой кислоты.
Предполагается, что предотвращение или снижение метаболизма экзогенной фруктозы будет благоприятным с точки зрения углеводного и липидного обмена, а также снизит выработку мочевой кислоты, что также является положительным моментом, поскольку увеличение накопления мочевой кислоты вызывает окислительный стресс и воспаление.[40] Лютеолин, ингредиент некоторых БАДов, использовался в исследованиях на животных для ингибирования метаболизма фруктозы и показал благоприятные эффекты при нарушении патологических процессов, опосредованного фруктозой. Однако клиническая значимость этих результатов для человека неизвестна.[
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0
Наверное , поэтому эти капли https://ru.iherb.com/pr/garden-of-life-dr-formulated-quercetin-drop-uric-acid-500-mg-60-vegan-tablets/111767 рекомендуются , тк там лютеолин
Арбузы противопоказаны при фосфатных камнях. При уратных народной медициной рекомендуются.
Все продукты питания по своему воздействию на кислотно-щелочное равновесие в организме разделяются на кислые, нейтральные и щелочные. Арбуз имеет свойство ощелачивать мочу (сдвигать рН мочи в щелочную сторону). Поэтому он будет полезен при наличии в моче солей уратов и оксалатов (образующихся при кислой реакции мочи), но нежелателен при фосфатурии (которая возникает при щелочной реакции мочи). Так мочегонное свойство арбуза и способность сдвигать реакцию мочи в щелочную сторону используется в комплексном лечении уратурии и оксалурии (для выведения солей и мелких уратных и оксалатных камней мочевыделительной системы).
https://acmd.clinic/article/za-chto-nam-lyubit-arbuz
Хотя сам арбуз , действительно, имеет рН Арбуз имеет рН от 5,18 до 5,6 https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.5d6a78a0-61d1bd74-738fdc42-74722d776562/https/www.quora.com/What-is-the-pH-of-watermelon
Мне лично не понятно, почему у вас, Борис, арбуз так сдвигает рН , да еще и на целые сутки. Может это вызвано взаимным влиянием БАДов?
В 15кг арбузе 12кг мякоти, это значит 1кг чистого сахара
поменьше
600 г, но так никто же не съест за раз 12 кг
Всего углеводов в арбузе содержится около 5-6 гр на 100 г.