Еда, меню, рацион больного подагрой

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщение boris_p » 10 ноя 2021, 01:13

alexsun писал(а):Привет!
Можно ли во время приступа:
- сырую морковь вареная
- брокколи вареная
- цветная капуста вареная
- гречка вареная
- кукуруза вареная
- морская соль


НЕТ!
вы спрашивайте одно и тоже по второму кругу, зачем переводить хорошие овощи и их отваривать? Прекрасно морковь, брокколи и цветную капусту можно есть сырыми в салате или по отдельности. Вареные это простые углеводы и больше ничего полезного нет. Гречку и соль я уже упоминал, кукурузу ни в каком виде не рекомендую вообще.
boris_p
 
Сообщений: 1301
Зарегистрирован: 18 сен 2019, 20:42

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщение Francyz » 10 ноя 2021, 17:21

boris_p писал(а):
alexsun писал(а):Привет!
Можно ли во время приступа:
- сырую морковь вареная
- брокколи вареная
- цветная капуста вареная
- гречка вареная
- кукуруза вареная
- морская соль


НЕТ!
вы спрашивайте одно и тоже по второму кругу, зачем переводить хорошие овощи и их отваривать? Прекрасно морковь, брокколи и цветную капусту можно есть сырыми в салате или по отдельности. Вареные это простые углеводы и больше ничего полезного нет. Гречку и соль я уже упоминал, кукурузу ни в каком виде не рекомендую вообще.


Я ещё раз хочу всех форумчан расписать продукты: полезные и запрещённые для нас . В интернете есть такие списки, но хотелось бы с личного опыта каждого. Больше интересуют продукты, которые вообще нужно исключить или можно,но по чуть чуть. Я например, тоже не знал, что кукурузу ни в каком виде нельзя . Давайте создадим список где-то на главной отдельной темой и каждый внесёт свою лепту.
Francyz
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 23:38

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщение boris_p » 11 ноя 2021, 02:12

Хочу заметить, что это были рекомендации по питанию именно во время приступа. То есть, чтобы помочь справиться с воспалением. А просто продукты для подагриков конечно намного шире. Но поскольку все люди разные и плюс важно количество сьеденного, я думаю бессмысленно создавать такие списки. Они могут и навредить. Проще один раз сдать анализ Immunohealth и каждый поймёт свои запретные и разрешённые продукты.
boris_p
 
Сообщений: 1301
Зарегистрирован: 18 сен 2019, 20:42

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщение Francyz » 11 ноя 2021, 21:16

boris_p писал(а):Хочу заметить, что это были рекомендации по питанию именно во время приступа. То есть, чтобы помочь справиться с воспалением. А просто продукты для подагриков конечно намного шире. Но поскольку все люди разные и плюс важно количество сьеденного, я думаю бессмысленно создавать такие списки. Они могут и навредить. Проще один раз сдать анализ Immunohealth и каждый поймёт свои запретные и разрешённые продукты.


Анализ Immunohealth и подагра. Какая взаимосвязь? если этот анализ пакажет , что мне разрешены,например, все бобовые или кукуруза. Это значит,что я есть могу без ограничений кукурузу? Нет конечно. Так какой тогда смысл в анализе? Знать,что мне например , лактоза запрещена или кокос. Ну и как отказ от неё повлияет на МК в организме? Это так ,знать для общего развития. Вот если бы в результате были перечислены все продукты,вызывающие приступ, вот тогда,да, есть смысл делать
Francyz
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 23:38

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщение boris_p » 12 ноя 2021, 02:01

Francyz писал(а):Анализ Immunohealth и подагра. Какая взаимосвязь? если этот анализ пакажет , что мне разрешены,например, все бобовые или кукуруза. Это значит,что я есть могу без ограничений кукурузу? Нет конечно. Так какой тогда смысл в анализе? Знать,что мне например , лактоза запрещена или кокос. Ну и как отказ от неё повлияет на МК в организме? Это так ,знать для общего развития. Вот если бы в результате были перечислены все продукты,вызывающие приступ, вот тогда,да, есть смысл делать

Взаимосвязь прямая, я уже про это писал. Ещё раз повторю вкратце: анализ показывает скрытую аллергию на разные продукты (это когда кажется что усваивается, а на самом деле нет). Так вот разгребать эти завалы неусвоенных белков организм каждый раз выделяет дополнительную МК - повышается ее уровень. И поэтому важно знать что твой организм не может переварить или делает это с трудом - это красный список и его исключаем надолго. А рацион строится на зелёном списке и немного жёлтого. Поэтому если регулярно есть продукты из красного списка - в итоге может быть и приступ. Поэтому я и пишу, что анализ важный. Там 110 основных позиций и вполне можно понимать что идёт что нет. И если кукуруза в зелёном, то можно и кукурузу и поленту и пр. (за исключением кукурузного масла, от него пользы мало). Только кукуруза в Европе вся 100% ГМО, как и соя, поэтому я ее не рекомендую. Лучше обычную, деревенскую. Поэтому исключая продукты из красного списка, мы разгружаем свой организм от тяжелого труда и многие болезни просто проходят сами собой. Так как освобождается ресурс для восстановления здоровья.
boris_p
 
Сообщений: 1301
Зарегистрирован: 18 сен 2019, 20:42

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщение Francyz » 12 ноя 2021, 10:15

Francyz писал(а):
boris_p писал(а):Хочу заметить, что это были рекомендации по питанию именно во время приступа. То есть, чтобы помочь справиться с воспалением. А просто продукты для подагриков конечно намного шире. Но поскольку все люди разные и плюс важно количество сьеденного, я думаю бессмысленно создавать такие списки. Они могут и навредить. Проще один раз сдать анализ Immunohealth и каждый поймёт свои запретные и разрешённые продукты.


Анализ Immunohealth и подагра. Какая взаимосвязь? если этот анализ пакажет , что мне разрешены,например, все бобовые или кукуруза. Это значит,что я есть могу без ограничений кукурузу? Нет конечно. Так какой тогда смысл в анализе? Знать,что мне например , лактоза запрещена или кокос. Ну и как отказ от неё повлияет на МК в организме? Это так ,знать для общего развития. Вот если бы в результате были перечислены все продукты,вызывающие приступ, вот тогда,да, есть смысл делать


Анализ этот- это палка о двух концах. Ну а если белки будут в зелёной зоне, что , значит я могу есть без ограничений продукты,содержащие белки и приступа не будет? Смешно. Или может анализ покажет , что у меня селёдка , вобла и пельмени в красной зоне? Я уверен, это даже нет в списке этого анализа. А буде просто рыба и мясо различных видов. ))) Друг делал этот анализ. Красная зона- кокос, лактоза и ещё с пяток продуктов явно ни как не повлияющих на приступ. Так что ему сейчас из-за лактозы и кефира не выпить или творога не съесть? Или выпив стакан молока, он получит приступ? )) Так лактоза примерно 70% населению противопоказана и ничего, все пьют.
А если зелень будет в красной зоне, там петрушка, кобачки , сельдерей и т д , что исключить её из рациона подагрика? ))) Зелень нельзя будет, но белки можно , они ведь в зелёной зоне)))
Согласен, что продукты в красной зоне нужно исключить из рациона, но их исключение может никак не влиять на подагру. Потому как они вообще могут быть не из списка запрещёнки подагрика
Francyz
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 23:38

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщение svet » 12 ноя 2021, 11:41

я вам так скажу, все эти анализы такое себе, организм человека подстраивается под что угодно, важно лишь постепенность процесса, а не с того не с сего самые полезные авакады, людей с унитаза неделю не спускали в тайланде:)
svet
 
Сообщений: 2312
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщение boris_p » 12 ноя 2021, 19:35

Francyz писал(а):Анализ этот- это палка о двух концах. Ну а если белки будут в зелёной зоне, что , значит я могу есть без ограничений продукты,содержащие белки и приступа не будет? Смешно. Или может анализ покажет , что у меня селёдка , вобла и пельмени в красной зоне? Я уверен, это даже нет в списке этого анализа. А буде просто рыба и мясо различных видов. ))) Друг делал этот анализ. Красная зона- кокос, лактоза и ещё с пяток продуктов явно ни как не повлияющих на приступ. Так что ему сейчас из-за лактозы и кефира не выпить или творога не съесть? Или выпив стакан молока, он получит приступ? )) Так лактоза примерно 70% населению противопоказана и ничего, все пьют.
А если зелень будет в красной зоне, там петрушка, кобачки , сельдерей и т д , что исключить её из рациона подагрика? ))) Зелень нельзя будет, но белки можно , они ведь в зелёной зоне)))
Согласен, что продукты в красной зоне нужно исключить из рациона, но их исключение может никак не влиять на подагру. Потому как они вообще могут быть не из списка запрещёнки подагрика


Нет никакой палки о двух концах)) этот анализ просто полезный инструмент который показывает что вам полезно, а что нет. Он не заменяет и не отменяет основные запрещённые подагрикам продукты - красное мясо, пиво, пельмени и прочее. Это разные вещи. Похоже этого вы никак не поймёте. Продукты эти запрещённые, запрещены потому, что в них много пуринов и из них напрямую образуется МК. А анализ IH показывает на какие продукты организм сам начнёт вырабатывать МК. Это два разных источника поступления МК в организм и лучше их не суммировать. И один и второй источник МК нужно минимизировать. Вот и вся разница. Надеюсь это понятно?
И на авокадо видел недавно красную реакцию этого анализа у пациента. Есть и такие. Я же говорю, полезная вещь. Много интересного о себе узнаёте. И если лактоза в красном списке, то употреблять молочку точно не советую)) Приступа может и не будет от стакана, но ничего хорошего не произойдёт точно.
boris_p
 
Сообщений: 1301
Зарегистрирован: 18 сен 2019, 20:42

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщение Gora » 13 ноя 2021, 09:13

boris_p писал(а):
Francyz писал(а):Анализ Immunohealth и подагра. Какая взаимосвязь? если этот анализ пакажет , что мне разрешены,например, все бобовые или кукуруза. Это значит,что я есть могу без ограничений кукурузу? Нет конечно. Так какой тогда смысл в анализе? Знать,что мне например , лактоза запрещена или кокос. Ну и как отказ от неё повлияет на МК в организме? Это так ,знать для общего развития. Вот если бы в результате были перечислены все продукты,вызывающие приступ, вот тогда,да, есть смысл делать

Взаимосвязь прямая, я уже про это писал. Ещё раз повторю вкратце: анализ показывает скрытую аллергию на разные продукты (это когда кажется что усваивается, а на самом деле нет). Так вот разгребать эти завалы неусвоенных белков организм каждый раз выделяет дополнительную МК - повышается ее уровень. И поэтому важно знать что твой организм не может переварить или делает это с трудом - это красный список и его исключаем надолго. А рацион строится на зелёном списке и немного жёлтого. Поэтому если регулярно есть продукты из красного списка - в итоге может быть и приступ. Поэтому я и пишу, что анализ важный. Там 110 основных позиций и вполне можно понимать что идёт что нет. И если кукуруза в зелёном, то можно и кукурузу и поленту и пр. (за исключением кукурузного масла, от него пользы мало). Только кукуруза в Европе вся 100% ГМО, как и соя, поэтому я ее не рекомендую. Лучше обычную, деревенскую. Поэтому исключая продукты из красного списка, мы разгружаем свой организм от тяжелого труда и многие болезни просто проходят сами собой. Так как освобождается ресурс для восстановления здоровья.

Вот, вот... Думаю что мне там нужно искать ответы на свои вопросы. Поясню, я уже где-то писал, у меня на фоне борьбы с подагрой (химией по-началу, до форума) развилась крапивница дошедшая до отека Квинке. Причем несмотря на отмену всех препаратов, пробывание различных диет, она не проходит, т.е. сижу уже два года на антигистаминных препаратах, как только перестаю, на третий день начинаются высыпания и дальше отек. Врачи не искали взаимосвязи с подагрой или чем-то еще, а просто пытались установить причину, но крапивница появляется без какой-либо связи с чем-то конкретным, триггером являются то антибиотики, то погрешности в еде, то просто непонятно что (единственное что я не попробывал, это посидеть просто на воде чтобы исключить все продукты). В итоге аллергологи написали хроническая идиопатическая крапивница (т.е. по-русски х.з. откуда это :-)). Так вот, я подозреваю что все это взаимосвязано и с подагрой в том числе, и видимо, с питанием (человек ведь есть то, что он ест :-)). Может конечно этот анализ и дал бы мне что-то, жаль пока нет возможности сдать (у нас в городе нет, поездка в соседние пока не возможна, локдауны), да и стоит он не так уж мало (по нашим меркам), поэтому хотелось бы понять на сколько он мне поможет.
Gora
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 02 мар 2021, 20:34

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщение Francyz » 13 ноя 2021, 15:49

boris_p писал(а):
Francyz писал(а):Анализ этот- это палка о двух концах. Ну а если белки будут в зелёной зоне, что , значит я могу есть без ограничений продукты,содержащие белки и приступа не будет? Смешно. Или может анализ покажет , что у меня селёдка , вобла и пельмени в красной зоне? Я уверен, это даже нет в списке этого анализа. А буде просто рыба и мясо различных видов. ))) Друг делал этот анализ. Красная зона- кокос, лактоза и ещё с пяток продуктов явно ни как не повлияющих на приступ. Так что ему сейчас из-за лактозы и кефира не выпить или творога не съесть? Или выпив стакан молока, он получит приступ? )) Так лактоза примерно 70% населению противопоказана и ничего, все пьют.
А если зелень будет в красной зоне, там петрушка, кобачки , сельдерей и т д , что исключить её из рациона подагрика? ))) Зелень нельзя будет, но белки можно , они ведь в зелёной зоне)))
Согласен, что продукты в красной зоне нужно исключить из рациона, но их исключение может никак не влиять на подагру. Потому как они вообще могут быть не из списка запрещёнки подагрика


Нет никакой палки о двух концах)) этот анализ просто полезный инструмент который показывает что вам полезно, а что нет. Он не заменяет и не отменяет основные запрещённые подагрикам продукты - красное мясо, пиво, пельмени и прочее. Это разные вещи. Похоже этого вы никак не поймёте. Продукты эти запрещённые, запрещены потому, что в них много пуринов и из них напрямую образуется МК. А анализ IH показывает на какие продукты организм сам начнёт вырабатывать МК. Это два разных источника поступления МК в организм и лучше их не суммировать. И один и второй источник МК нужно минимизировать. Вот и вся разница. Надеюсь это понятно?
И на авокадо видел недавно красную реакцию этого анализа у пациента. Есть и такие. Я же говорю, полезная вещь. Много интересного о себе узнаёте. И если лактоза в красном списке, то употреблять молочку точно не советую)) Приступа может и не будет от стакана, но ничего хорошего не произойдёт точно.


Ок. С этим понятно. Но! Вы уверены, что анализ, сданый сегодня и повторно через полгода или год, будет идентичен по продуктам в красной зоне? Есть пример одной женщины 50лет. У неё список продуктов поменялся через полгода . В красной зоне точно. Так что , я не уверен , что сдав раз, это будет на постоянно этот список
Francyz
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 23:38

Пред.След.

Вернуться в Подагра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron