Правильно, что открыли такую тему, хоть и есть здесь тема с диетой, но то для тех кто в остром приступе, а для выздоровевших и победивших подагру зожников нужна тема как раз как эта.
Решил и сам черкануть как питаю свой организм между срывами. Мой рацион состоит: гречка отварная( что бы не надоедали заправляю с морковью и обжареным луком с прованскими травами). Иной раз забиваю гречку с яйцами на сковороде с льняным маслом. Фруктовая нарезка ( в этой части мне наверное попроще ввиду большей части зимы пребываю там где все это растет) Хлеб почти не ем. Но если ем сушу на сухари, так меньше съедается( ограничительный прием) салаты капуста свежая, рукалло, петрушка, укроп, болгарский перец, лимон, соевый соус(что бы не солить) иногда добавляю немного горчицы или хреновины(последняя дома за кордоном этого нет, не понимают) картоха отварная с черемшой и льняным маслом, творог со сметаной почти каждый вечер по совету Света что бы мышцы не разрушались( мёд пока худею не ем), сыр брынза, нашел местных фермеров покупаю у них домашний сыр, творог, молоко, простоквашу делаю сам из этого же молока. Так же присутствует кефир и томатный сок, последний не часто, но так же считаю полезен для сердца и (говорят) профилактика
онкологий всяких. Чеснок кидаю и сыплю во всё подряд в свежем виде, ну разумеется если впереди не предполагается каких либо встреч и романтичных моментов с женой Так же нечасто могу отжать сок одного лимона в стакан и выпить. Лимонад так же всегда на столе. Пью 3л. воды в день вода родниковая, езжу с кулеровскими бутылями на источник, не подалеку от моего дома есть небольшой монастырь там источник в котором беру воду.Больше побаиваюсь перегружать почки, да и это то будит среди ночи, заставляя отлить излишки)). Вегетарианские супчики так же присутствуют в моем рационе. С детства люблю пельмени, подагра поставила крест на этом. Но нашел компромис делаем всей семьёй домашние с куриной грудки или индейки грудку слегка подвариваю перед тем как перкрутить в фарш.Пельмени моя слабость. Но порции урезал кардинально и по праздникам, без пережора. Так же готовлю окрошку на домашнем квасу (отец круглый год ставит в 30литровом нержавеющем баке) отварной грудке куринной, ее кидаю немного больше для самообмана. Частенько употребляю гавайские и мексиканские смеси хоть там горох и спаржа присутствует, ну не верю я в пурины в растениях.)) Убавил и почти исключил черный и красный перец (печень не уважает это) больше к паприке, зире и куркуме отдаю предпочтения. Очень редко позволяю шашлык, так чисто напомнить, что жизнь всегда под рукой и не в далеке. Возлияния имеют место быть раз в 2-3 месяца зимой но и раз в месяц в лето, так получается летом гости шастают чаще к нам, а зимой нас дома нет, потому как то не до пьянок, да и выпивать крепкого алкоголя как то выходит не более 250гр. редко 0,5 и то считаю перебором. Аэрогриль с утками, курами и индюками с рыбой выручает, по крайней мере часть пуринов капает в чашу, а на сковородке все в них купается. Пиво на моем столе бывает не чаще раза в год и то не более стакана в жару и больше для того, что бы показать себе отсутствие ограничений. В целом что бы подитожить скажу мой рацион не запрещает мяса, скорее делает упор в пользу клетчатки и овощей, мясо лишь немного дополняет его.