На носу Новый Год. Всяческие кулинарные изыски и застолья. В связи с этим вопрос можно ли:
- черная, красная икра? 1 раз 100-150 грамм (2-3 бутерброда)
- салат оливье
- запеченый гусь (утка)
alexsun писал(а):На носу Новый Год. Всяческие кулинарные изыски и застолья. В связи с этим вопрос можно ли:
- черная, красная икра? 1 раз 100-150 грамм (2-3 бутерброда)
- салат оливье
- запеченый гусь (утка)
alexsun писал(а):Еще прочитал что кофе вроде как может быть полезным, пару дней попил, вроде лучше становится, как считаете это эффект кофе?
Разделяйте эндогенную и экзогенную МК. У всех по разному эти МК генерируются. Экзогенная приходит с продуктами из вне организма, при её избытке обжоры подагрой страдают. Но есть много худых подагриков, придерживающихся диеты, у которых эндогенная (внутренняя) МК сама печенью мега-вырабатывается. Для них не страшно пара бутеров, для них страшен ТРИГГЕР, запускающий перепроизводство эндогенной МК. Кстати, черная икра может быть таким триггером. У меня такой триггер - это шоколад, при МК более 500 (это у меня часто) даже 1г шоколада моментально запускает приступ. Но если на аденурике сидеть с МК 300, то шоколад совсем не страшен. Тут всё одновременно и очень сложно и очень просто.alexsun писал(а):Ну я не ем мясо. Вместо него черную икру)))
Шучу)
Я думаю тормоза не отказали, просто новый год и пара бутеров роли не играет) Я съем по любому))
Да. У меня обычно без температуры. Эту боль терпеть не возможно. Организм запустил механизм самопожирания своих клеток, поврежденных острыми кристаллами МК.alexsun писал(а):Что в вашем понимании "приступ":
1) температура, сильная боль, опухоль, невозможность дотронуться?
alexsun писал(а):2) припухлость и легкая боль?
alexsun писал(а):НО! То все небольшие боли и припухлость проходит почти полностью, на 95% всё ОК. Потом в конце-середине дня опять - небольшая опухоль и боли в суставе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11