Ludmila писал(а):По этой таблице http://medlabnews.ru/soderzhanie-purinov-v-produktax-pitaniya/ в гречке и пшене много мочевой кислоты. По этой таблице получается , что лучше съесть 100 гр охотничьей колбасы чем сварить 100 гр гречки
Пользуетесь ли вы этой таблицей?
Вкусная каша получается если сварить пшенку и потом добавить кокосовое молоко ,сахар, ваниль и корицу.
в любой еде есть пурины, скажем так они нужны организму, иначе он не сможет обновлять клетки, просто надо есть чуть меньше чем тратить до стройности, а потом выровнять.
подагра это про вывод солей в 90% а не про ввод:) приступ не от колбасы происходит чаще, а от помидора какого или щавеля, думаете там пуринов много? да их там почти нет, просто эти продукты катализаторы, ну и они не враги, если депо не переполнено солями, организму не из чего приступ сделать. так что ровняйте ПШ, выводите лишние соли, больше активности и меньше веса и колбаса или гречка тут без разницы.
пс. я уже проходил ситуацию и когда по 3500 кк ел, и по 1800, разница в мк незначительная, если активность соответствует рациону.