svet писал(а):это где-то 250 грамм качественного мяса (никаких крученок, полуфабрикатов, переработок), 5-10 яиц без желтков, 100 рыбы (чаще малосоленой или на пару), 100 сыра, 150 хлеба и куча разнообразных овощей, зелени, ягод и фруктов, 3кг где-то
Здравствуйте, Свет! Привет и остальным участникам беседы! Скажите пожалуйста, процитированное выше - это весь ваш прием пищи на день? Очень заинтересовало ваше питание, оно же практически низкоуглеводное! Сейчас я расскажу про свои эксперименты с питанием за последние 4 года. В 2016 я помню, с Нового года все ныло и ныло колено (вроде), несколько месяцев ныло. В отчаянии я решил попробовать найти хорошего ревматолога. Мне посоветовали одного профессора, вроде ведущий ревматолог Азербайджана. Зашел я к нему, спрашивает, на что жалуешься, говорю - вот нога болит, у меня подагра. А он, не дослушав толком, спрашивает - у тебя как с сахаром? Диабет есть? Я говорю - нет и пытаюсь продолжить про ногу, а он не слушает - а какие показатели сахара? Блин, думаю, он больной, что ли, пристал с диабетом, я же ему говорю - подагра у меня. Ну и вежливо отвечаю, мол нет, вы наверное, не поняли, у меня не диабет, а подагра (а прием у него стоит недешево - 50 евро, с тоской думаю, выкинул я свои деньги на ветер, старичок, похоже, из ума выжил), а он мне в ответ, да я понял, а скажи у вас в роду диабетики есть? Я на него посмотрел внимательно так... Думаю, ладно, чего старика мучать, надо уже уходить. Но из вежливости отвечаю, да было несколько человек, а он - с материнской стороны или отцовской? Ну и все в таком духе. Расстроился я, конечно, а он мне говорит - у тебя наверняка сахар высокий, потому и с подагрой проблемы. Вот пойди сдай анализ, вернешься и поговорим. Я в сердцах хотел было сразу домой уйти, да решил, что раз уж пришел, так лучше сдам кровь, мало ли. Дождался результатов, зашел к нему снова. А он мне радостно заявляет - ну вот, поздравляю, у тебя предиабет, об чем я тебе и говорил! Иди-ка ты снизь сахар в крови и пропей колхицин, а через месяц-полтора - приди еще раз ко мне.
Я ушел от него и сразу нырнул в интернет, гуглить, что за преддиабет такой. Наткнулся я на сайт Сергея Кущенко, нагнал он на меня страху, я кинулся менять свое питание, исключил крупы, сладкое, мучное, купил глюкометр и полоски, стал колоть себе пальцы и с тревогой мониторить сахар в крови. Через несколько недель сахара мои устаканились, практически всегда находились в пределах нормы, я продолжал питаться по низкоуглеводной схеме. Боли в ногах ушли. Я ел мясо, рыбу, яйца, птицу, сыры ежедневно и никаких признаков приступа не наблюдалось! Решил вернуться в зал (в прошлом немало занимался спортом и качался в том числе), добавил сывороточный изолят, к нему добавлял творог и принимал перед тренировкой, иногда и 2 раза в день. В начале такого питания мой вес был 115 кг, через 9-10 месяцев - 94 кг. И вот как я вернул тренировки, вес мой встал, а потом начал расти. Я запаниковал, искал ответ, читал, думал, советовался с российскими профи бодибилдерами, все говорили, все у тебя ништяк, а вес-то растет! Уже 95 кг на весах! 95,5! Один из "гуру" похудания мне сказал, что низкоуглеводка - зло и я себя так угроблю скоро, а нужно срочно вводить угли в рацион. Подумав, решил ему довериться, ввел угли, а вес продолжал расти! Гуру слился, меня забанил, чтобы не задавал ему вопросов ненужных, видимо. Я же в полном расстройстве бросил тренировки и стал жрать все подряд. Примерно за полтора года вес стал 113 кг, а теперь уже и до 119 дошел, правда, сейчас 117-118.
И вот недавно я узнал, что моя беда была в спортпите! Оказывается, изолят нехило подымает уровень инсулина, а уж он наращивает нам вес! С молочкой вообще нужно быть поосторожнее, как я понял.
И вот на днях прочитал как Свет описывает свое меню и понимаю, что это та же низкоуглеводка, ну правда с ржаным хлебом, но видимо, в небольших количествах, раз удается держать низкий вес и жир.
И вот решил я с вами обсудить питание низкоуглеводное. По логике вещей, оно для подагрика не подходит, ибо белка много и соответственно пуринов, но фактически - в отсуствии углей сахар резко не подымается после еды, инсулин, стало быть, тоже не в огромных дозах выделяется, а инсулин, оказывается еще очень хорошо поддерживает воспалительные процессы. Читал в соответствующей литературе, что если исключить или свети до минимума углеводы, то подагрические кризы практически уходят, или приступы бывают пару раз в год или несколько лет и то в очень легкой форме.
Вот решил снова попробовать так питаться, исключив углеводы. Правда, честно скажу, очень скучаю по углеводам - по макаронам и хлебу, но что поделать, раз надо, придется терпеть.
Интересно ваше мнение на этот счет. Просмотрел темы на форуме и не увидел тем про Кето, палео диеты или про карнивор. Может обсудим?