Страница 13 из 19

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 14:14
alexsun
Почему картофельные чипсы нельзя? потому что это картофель?

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 15:00
boris_p
alexsun писал(а):Почему картофельные чипсы нельзя? потому что это картофель?

Потому что чипсы это снек, продукт крайне неполезный. Там много трансжиров, продуктов гликированияи всякой химии - стабилизаторы, консерванты. Ну и картофель в переработанном виде тоже один вред. Плюс высокая калорийность и ГИ.

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 15:17
alexsun
Я имею ввиду просто обычные картофельные чипсы. Состав: картофель, соль (бренды Московский картофель, Naturals, Lay's). Без стабилизаторо, приправл и усилителей вкуса (глутамат натрия)
Консерванты в картофельных чипсах - это какой то нонсенс, я даже не могу представить как это и зачем нужно. Никогда о таком не слышал и не читал.
Траснжиры - возможно, тк чипсы жарятся на подсолнечном масле обычно....

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 15:47
alexsun
Это как это?? Свекла вреднее колбасы???
https://iz.ru/export/google/amp/1258967?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=iz.ru&utm_term=1296678&utm_content=9832464

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 15:49
alexsun
Хотя вот тут пишут что в чипсах при жарке образуется акриламида.
тем не менее, " По итогам исследования специалисты не выявили нарушений в части содержания в продукте ГМО, красителей, консервантов, афлатоксина, радионуклидов и консервантов"
https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/04/28/113868/

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 17:32
boris_p
alexsun писал(а):Хотя вот тут пишут что в чипсах при жарке образуется акриламида.
тем не менее, " По итогам исследования специалисты не выявили нарушений в части содержания в продукте ГМО, красителей, консервантов, афлатоксина, радионуклидов и консервантов"
https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/04/28/113868/

Да полно там всяких канцерогенов образуется)) и это не является нарушением. Они в пределах установленных норм и нормы эти не на пользу людей, а просто чтобы никто не отравился. Просто нужно отказаться от фастфуда и есть полезную еду без химии. Что вам лекцию о фастфуде прочитать или думайте что и это тоже прокатит))
На самом все жареное на подсолнечном масле по сути канцероген. И сама жарка это процесс гликирования белков. И шашлык тоже... вот эта вкусная корочка на мясе и есть самый настоящий канцероген.

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 11:25
alexsun
Вот тут многие пишут яйца можно, типа с утра яишница с 10-50-ю яйцами. Но это та же самая жареная еда пропитанная растительным маслом, выделяющее акриламид и траснжиры.
Чем оно лучше чипсев то? Или чем чипсы хуже яишницы? Ну обычные чипсы с солью...Ну да, это картошка, я не яйца...

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 15:52
Ruslan51
Не яичница а белковый амлет.Я делаю в антипригарной сковороде, но только на воде, в готовый амлет можно добавить холодное оливковое или льняное масло, перец вместо соли+ квашенная капуста с лучком, или квашенная свекла.Каждый день можно есть.А чипсы пару раз в месяц как десерт, почему нет?

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 16:16
boris_p
Яйца это мегаполезный продукт. Во первых там почти нет пуринов, нет углеводов, много белка и полезного жира. Отделять белок от желтков бессмысленно. Желтки есть тоже очень важно, особенно утром. Это источник энергии. Лучше конечно отварить 7-8мин, но можно и пожарить на кокосовом масле. Антипригарное покрытие само по себе несёт приличный вред, поэтому не обольщайтесь)) Ну и главный секрет - это употреблять яйца не магазинные с антибиотиками, а домашние или фермерские. Тут некоторые люди догадываются в магазинах покупать готовые белки типа «Удобное яйцо» - так это вообще ужасно, там чего только не намешано. По этой же причине лучше не заказывать яичницу в кафе и ресторанах)).
И зачем вы пытаетесь ограничить соль?! Она подагрикам нужна ежедневно, это натрий, солите сколько хотите. Только не используйте поваренную или йодированную соль.

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 17:24
Ruslan51
На завтрак конечно лучше 2-3 целых яйца, а вот на ужин (особенно поздний) лучше белок без желтка хоть 10 яиц.А зачем солить если соль есть в квашеной капусте(квашу сам, соли на 5кг капусты добавляю 2 столовых ложки, свеклу квашу в капустном рассоле без соли). Боятся антипригарных сковородок, как и микроволновок с сотовыми тел. сети 5g-пещерное заблуждение!Домашние яйца?))) Тогда надо всё домашнее иметь, и колодец вырыть чтобы свою воду пить, только для жителя большого города да ещё и за полярным кругом всё это не реально!К примеру магазинное яйцо можно и всмятку не боясь, а вот деревенское не стал бы, чем там эти курицы болеют х.з.