Страница 20 из 22

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 01:10
boris_p
2 Fomich
Не вижу смысла вас уговаривать, просто посмотрите на мой кейс - ещё 2 года назад я сдал Иммунохелс и получил отличный результат (исключив некоторые продукты из рациона). Благодаря в том числе и тесту на сегодня стабильно имею МК <350 и могу позволить иногда даже и вино и хороший стейк. Но это результат работы в комплексе, ведь в борьбе с подагрой важна каждая составляющая. Я практик и все проверяю на деле, а не путём теоретических раздумий «поможет - не поможет». Ведь можно один раз сделать, скорректировать рацион и по итогу наблюдать за МК. Чего проще? Мне вообще нет смысла кого-то вводить в заблуждение)) Если говорю - помогает, значит помогает и это факт проверенный мною лично, причём не только на себе. Для этого форум и есть, чтобы каждый мог увидеть конкретные рекомендации, а не разглагольствования)). Поэтому кто хочет попробовать - добро пожаловать ко мне в ЛС (сделаем в лучшем виде и со скидками в любом городе).

P.S. Да, гемотест был похож лишь по форме)) а по сути это другой анализ и мне тоже не подошло. Тут согласен.
P.P.S И я реально не шучу, когда говорю что ПОДАГРА - это не болезнь а ПОДАРОК. Просто это становится понятно не сразу и не всем, а только когда понимаешь как эта проблема решается.

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 17:52
Fomich
boris_p писал(а):2 Fomich
Не вижу смысла вас уговаривать, просто посмотрите на мой кейс - ещё 2 года назад я сдал Иммунохелс и получил отличный результат (исключив некоторые продукты из рациона).

За 32 года с момента своего первого приступа я уже научился опознавать вредные для меня продукты - шоколад, цветную капусту, пиво, шашлык маринованный в уксусе, грибы и пр. Основа моих пищевых врагов известна и платить бешеные для меня деньги за подтверждение этого пищевого списка смысла не вижу. Тем более, что Вы не объяснили химизм процесса разрушения мочевой кислотой определенных аминокислот. И в инете ваш автор методики пытался мне что-то продать при моей попытке найти объяснение этому феномену. Лекцию её пока прослушать не удалось, а покупать какой-то её обучающий курс для этого считаю лишним.
boris_p писал(а):Благодаря в том числе и тесту на сегодня стабильно имею МК <350 и могу позволить иногда даже и вино и хороший стейк.

Кроме этого теста Вы не слабо затоваривались на I-Herb, пили какую-то спец. мягкую воду из Италии, плюс много чего ещё. Был бы этот тест один и выдал бы такой результат, то тогда да, сомнений и базара бы не было.
boris_p писал(а): И я реально не шучу, когда говорю что ПОДАГРА - это не болезнь а ПОДАРОК.

Тут согласен полностью. Приступ подагрический как сигнальная лампочка - загорается тогда, когда организму становится тяжело функционировать. У других таких лампочек нет, и они продолжают губить свои молчаливые (без лампочек) организмы.

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 18:29
boris_p
2 Fomich
Я не думаю, что стоимость теста какая то неподъёмная, своих денег он точно стоит если говорить о полученных результатах которые остаются с вами на всю жизнь. 18-19 тыс рублей можно и потянуть. И конечно это не только один Иммунохелс, а комплекс действий. Конечно и БАДы и РН и физкультура и питание. Но сложно только переломить ситуацию. А дальше это просто становится хороший привычкой. А лекции я постараюсь найти бесплатно, они у меня точно есть, только нужно найти этот момент, который вас интересует по МК.

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 18:51
Fomich
boris_p писал(а):2 Fomich
А лекции я постараюсь найти бесплатно, они у меня точно есть, только нужно найти этот момент, который вас интересует по МК.

Так дайте ссылку, если они выложены где-то в инете. Я сам покопаю. Заранее спасибо.

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2022, 16:00
boris_p
Fomich писал(а):
boris_p писал(а):2 Fomich
А лекции я постараюсь найти бесплатно, они у меня точно есть, только нужно найти этот момент, который вас интересует по МК.

Так дайте ссылку, если они выложены где-то в инете. Я сам покопаю. Заранее спасибо.

Покопайте тогда здесь https://t.me/immunohealth_rus.
А если мне попадётся конкретно про МК, о чем я говорил, то пришлю. У меня была аудио запись лекции.

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2022, 11:42
Fomich
boris_p писал(а):Покопайте тогда здесь https://t.me/immunohealth_rus.

Для этого нужен телеграмм, которого у меня никогда не было и не предвидится. На их сайте в разделах "моделирование и продукты" только общая инфа и много воды про мат.моделирование и особый путь в достижении особой вероятности правильности своих тестов. Про то, как мочевая кислота "растворяет" и громит в кровотоке человека вредные аминокислоты нет ни слова.
Мне крайне интересно лишь это. Поясню - аминокислоты прекрасно растворяется даже в обычной воде с нейтральным рН, который в крови равен 7,3 нейтральней не куда, и нужность МК для "растворения" аминокислот, для меня как красная тряпка для быка, покоя не дает. Потом не понятно зачем надо "выводить" аминокислоты, те кирпичики из которых выстроен весь наш белковый организм. И особо взрывает мозг утверждение что МК "выводит" вредные аминокислоты.
Слова "растворять и выводить аминокислоты" взяты в кавычки, т.к. это ваша (или Марины Розенштейн?) фраза из этого поста.
boris_p писал(а):И в роли утилизатора в данном случае выступает мочевая кислота, которая физически растворяет и выводит эти аминокислоты.

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2022, 16:21
boris_p
2 Fomich
Я передал ваш вопрос Марине Розенштейн, попробую эту тему раскрыть более детально что там и как растворяется. Я стараюсь писать простым и понятным языком, так как это услышал и понимаю лично я. Возможно на языке биохимии это более сложно. В любом случае спасибо за эти комментарии, будем вместе разбираться. Я всегда за дискуссии и тоже люблю докопаться до истины. Если точнее это не сами аминокислоты, а белки состоящие в основном из аминокислот. То есть я говорю о некой субстанции пищевого продукта, которую организму нечем расщепить (нет ферментов и нужных бактерий). На эту субстанцию (повышенную антигенную нагрузку) начинает реагировать не только иммунная система, но и вырабатываться МК. Давайте вместе подумаем над темой и придём к общему знаменателю.
Вот к примеру возьмём молочные продукты - самый распространённый кластер из всех встречающихся непереносимостей наряду с глютеном. Это молочные сывороточные белки - лактоглобулин, лактоальбумин, казеин, бовин). Попали они в ЖКТ и можно проследить что с ними происходит при условии что они не могут усвоиться. Сможете этот процесс разложить по биохимии?

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2022, 23:16
boris_p
Вот что ответила Марина Юзефовна: «Вы правы. Все, что мы не способны переварить эффективно, в кровотоке становится мишенью для иммунной системы. Иммуногенные белки (иммуноглобулины, иммунокомплексы…) требуют рециркуляции или своевременного выделения. РЭС занимается этим, и ее нельзя перегружать. Наш тест позволяет не мучая пациента голоданием, разгрузить с ещё лучшим эффектом. Стойкий результат можно получить только, восстановив кишечный барьер. Вот весь этот комплекс нам и даёт 100% позитивных результатов«
Примечание: Ретикулоэндотелиальная система (РЭС) представляет собой сложную многоклеточную формацию, обладающую разнообразными функциями: неспецифическим фагоцитозом, способностью разрушать некоторые белки (напр., гемоглобин), обезвреживать чужеродные молекулы и клетки, образовывать макромолекулы, специфически реагирующие с чужеродными соединениями. В более широком смысле можно говорить о лимфоретикулоэндотелиальной системе (ЛРЭС)

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2022, 00:51
Fomich
boris_p писал(а): Если точнее это не сами аминокислоты, а белки состоящие в основном из аминокислот.

Уже теплее. Назовем их полипептидами, что будет наиболее правильно. По-русски это длинная прямая цепочка из связанных между собой аминокислот. Нативный белок (перекрученный и сцепленный связями в 3-х плоскостях полипептид) обычно теряет свою третичную и вторичную структуру связей (читай перекручивания цепочки) ещё в желудке под действием кислоты желудочного сока и ферментов типа трипсина\пепсина. Некоторые ученые пишут, что в желудке\в кишках белок может разложиться даже до чистых аминокислот. Далее на пути в кровоток стоит КИШЕЧНАЯ СТЕНКА. И по идее творца полипептиды не должны через неё проникать в кровь, только чистые и вкусные аминокислоты могут.
Но уж если попали полипептиды в кровь, то иммунная система включается. Но каким боком тут включается МК для меня великая загадка-непонятка.
boris_p писал(а): Это молочные сывороточные белки - лактоглобулин, лактоальбумин, казеин, бовин). Попали они в ЖКТ и можно проследить что с ними происходит при условии что они не могут усвоиться. Сможете этот процесс разложить по биохимии?

Какой белок раскладывать по биохимии разницы нет - они все состоят из аминокислот, которых основных незаменимых и часто встречающихся всего 9шт. Просто разное их кол-во, порядок в полипептидной цепочке и взаимная ориентация в пространстве (изомеры). Это первое.
Второе - что Вы вкладываете в понятие "усвоение"? По идее это разбор белков в желудке и кишках до аминокислот и успешное их всасывание через кишечную стенку в кровоток. Так? Если белок не разобран до аминокислот, а только до длинных и кривых полипептидов, то эта хрень не может преодолеть кишечную стенку и выводится с калом у нормальных людей. Это азы биохимии. А что там происходит на самом деле у каждого человека знает только творец. Да, про то, как МК крушит остатки вредных белков, она так и не рассказала...

Re: Еда, меню, рацион больного подагрой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2022, 15:15
boris_p
2 Fomich
Вот в целом все правильно разложили, только вся проблема именно в повышенной проницаемости кишечной стенки как раз у подагриков, это ещё называется дырявый кишечник. И тогда нарушается весь задуманный Творцом процесс пищеварения. А это практически у всех 100% подагриков присутствует. А что провоцирует ППК? Да те же дрожжи и кандида, которые обожают пиво, сладости и хлеб. Так что ноги у подагры вероятно растут из ЖКТ и нарушения микробиома.
Вот ещё цитата М. Розенштейн: «Любое нарушение рециркуляции и элиминации белка ведёт к повышению мочевой кислоты и нарушению пуринового обмена. Перегрузка иммунной системы - это повышенное содержание иммуноглобулинов и иммунокомплексов в крови и тканях-мишенях. Иногда в 1000 раз. Пищевые источники белка в этой ситуации с точки зрения метаболизма уходят далеко на второй план. А для иммунной перегрузки конечно имеют огромное значение. Стоит выправить, к примеру, ситуацию с непереносимостью глютена, который в классической анти-подагрической диете вообще не упоминается, как уровень иммуногенного белка начинает падать и подагра уходит в ремиссию вместе с другими симптомами скрытой целиакии. Другое дело, что пуриновые нарушения не всегда сопровождают иммунный конфликт с клейковиной. Но эффект проверенный. Я 25 лет на потоке больных. Многие вещи наблюдаю годами, но описать пока было некому и некогда. И там и здесь генетика в основе. Но эпигенетика выстраивается нашими стараниями. И она должна быть осознанно выстроена. На основе тестов Иммунохелс»