Диета при подагре. Практические рекомендации.

Re: Диета при подагре. Практические рекомендации.

Непрочитанное сообщение svet » 25 июн 2019, 08:59

XSO писал(а):По моим наблюдениям, вот ем на пример творог 2 раза в день, до 300г в день. Но мясо бросил есть. Так вот не заметил существенного повышения МК от творога. Хотя в день из-за творога , белка по 120 г иногда выходит. Но вообще стараюсь до 100г белка держать.

толку от белка если важен аминопрофиль, из 100г белка творога пойдет на дело 10г например, а из говядины 30, вот и весь сказ, цифра есть, а толку нет. Ну и инсулиновый индекс творога выше сахара, так что худеть на творожке то еще занятие. А ну да еще и жира в твороге вагон, а без жирный еще в раза два падает по эффективности аминопрофиля, за счет гомогенной обработки.
вообщем творог так себе решение, а уж при частом его приеме так и вообще. Думаю от кило в неделю ничего не случится, но больше не надо.
пс. уж лучше яичный белок, тоже без пуринов почти, но профиль в разы лучше и не дорого, десяток яиц в день зарубал и ок, ну надеюсь догадаться желтки выкинуть, объяснять не надо
svet
 
Сообщений: 2212
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: Диета при подагре. Практические рекомендации.

Непрочитанное сообщение XSO » 25 июн 2019, 15:13

svet писал(а): уж лучше яичный белок, тоже без пуринов почти, но профиль в разы лучше и не дорого, десяток яиц в день зарубал и ок, ну надеюсь догадаться желтки выкинуть, объяснять не надо

Да понятно, обычно 1 желток только съедаю, а остальные только белок. Пока что-то забросил яйца употреблять. А творог видимо да, про инсулин вы правильно сказали. Иной раз не могу отвеса дождаться, когда творог каждый день ем. И по много. Ну было дело бросал творог, отвесы снова шли. Хотя на дефиците ведь по калориям сижу, значит и с творогом должны отвесы идти по идее.
XSO
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 05 май 2019, 20:09

Re: Диета при подагре. Практические рекомендации.

Непрочитанное сообщение Konstantin » 07 июл 2019, 09:26

Kost писал(а):
Konstantin писал(а):А вот и я! :D
Похоронили меня? Не дождетесь! :D
Раз я здесь, значит в очередной раз наступил на грабли и она меня укусила.


Konstantin, рад слышать, что продолжаете бороться своими силами. А то давно Вас не слышно.

Мне 38. Прошлым летом, пребывая в шоке после первого приступа и постановки диагноза, зачитывался форумом. Думаю, мы чем-то похожи с Вами по характеру и былым отношениям с выпивкой. Почитав Ваши записи здесь, осознал, что и мне надо категорично завязывать. Со строжайшей диетой хватило месяца на 3-4. Потом понял, что от голодания и без мясного суставы чувствуют себя только хуже, стал умеренно кушать почти всё. От кофе не отказывался, курить так и не бросил (собственно, первый приступ и случился, когда пытался резко бросить). Первые месяцы подлечивал печень, почки, сосуды, снизил вес с 88 до 75 (рост 178). МК в пределах 350-470 (выше 430 - чувствовал в суставах, бывало на фоне физ. нагрузок и ОРВИ). Аллопуринол (назначили 100мг) решил не принимать, по крайней мере до второго приступа. Сейчас около года его так и не наступило, самочувствие в целом хорошее. Давно не сдавал МК, расслабился, стал позволять умеренно вино и сидр (понимаю что опасно). Собираюсь ещё раз обследоваться по полной.

Вы с подагрой уже лет 10 живёте, если не больше. Скажите, сколько максимум времени удавалось провести без приступов? Наверное, наивно, но не теряю надежды, что первый приступ может так и остаться единичным эпизодом. Вообще интересно, бывает ли такое.


Все бывает. :)
Спиртное я не употребляю по другой причине, мне только губы помазать и я уже не остановлюсь... :D
Подагра - очень коварная зараза! И именно расслабления она и ждет. С ногами то у меня нормально пока все, а вот указательный и мизинец на правой руке не гнутся. Все таки она их сгрызла. Я пытаюсь разрабатывать, но дело движется очень медленно.
Летом ем все и практически без ограничений. Раз в неделю позволяю себе шашлык 200 гр. Правда вино заменяю гранатовым соком. Чтобы создать иллюзию вина. :)
Приступы у меня случаются строго зимой, начиная с декабря и всю зиму. Чем это вызвано пока не выяснил.
И самое плохое что никакая диета не помогает. Спасся только нимесулидом, курс 5 дней по таблетке. Ноги перестали болеть и стало можно ходить.
Последний раз редактировалось Konstantin 07 июл 2019, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Konstantin
 
Сообщений: 300
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 08:11

Re: Диета при подагре. Практические рекомендации.

Непрочитанное сообщение Konstantin » 07 июл 2019, 09:36

Egor писал(а):
zubrik писал(а):
Egor писал(а):Плохо читаете форум)). Здесь уже кто то( забыл кто) писал о том, что заметил увеличение уровня мк от молока. Ну и о закислении от молочки трындят не мало.

Вот еще раз убеждаюсь, что подагра у каждого в чем то индивидуальная. На меня, например, молочка негативного действия не оказывает и повышения уровня МК от ее употребления не замечено.

Вовсем должна быть закономерность и причинно-следственная связь, то есть либо вредно либо не вредно, на этом основан принцип любого лечения путем исключения вредного и добавки недостающего, а если кто в лес, а кто по- дрова, это уже будет не метода лечения или предотвращения нежелательного, а шаманизм и знахарство. Одни говорят об исключении мяса, другие об его ограничении, а трнтьи о расчете его необходимости потребления, кто из них прав? Тот у кого есть позитивный результат. У одного от молочки приступ, у другого ремиссия не нарушается.)) Голова кругом.))

Да я и писал про молоко. Получил приступ от соевого молока. Зимой молока травяного нет, его из сои бодяжат. Более того. Даже от фермерского ноги пухнуть начали зимой. Выяснилось, они кормили коров люцерной. А она опять бобовые.
Как сказал Неру, все хорошо в меру... :)
Как змеиный яд может быть лекарством, в зависимости от дозы и порядка применения, так и любая еда может быть полезной и вредной. Все зависит от количества и способа употребления.
Даже простой водой, можно утолить жажду, а можно и захлебнуться. :)
Konstantin
 
Сообщений: 300
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 08:11

подагра и соль

Непрочитанное сообщение svet » 07 июл 2019, 20:36

новая тема, меня в последнее время очень интересует.
есть такие спорные моменты:
1. "белая смерть и все такое" кричат во всех сми
2. рекомендации ВОЗ среднему бездельнику 20 гр соли в день, у спортсменов до 50 гр, "средний бездельник", как водится это тетка 60кг весом
эээ кто нибудь видел 20 гр соли в живую? это блин столовая ложка, кто нибудь так солит? а 2 столовых ложки? эээ так в чем "переедание соли" несущееся из всех сми:( ну допустим есть продукты не собственного соления и там ее много, ну в полкило копченой калбасы будет грамм 20 соли, типо не мало, но если съесть полкило копченой, так сказать рискнуть в этот день уже есть не будешь, а от крана не отойдешь.
3. человек состоит на пару процентов из соли, именно наличие соли позволяет удерживать воду в организме, если пить дисцилированую воду, говорят за неделю теряешь 5кг веса, уходит необходимая человеку вода, с ней сила и метаболизм.

теперь, что мне думается в порядке бреда, косабельно подагры, обычный подагрик, резко стартует в ЗОЖ и перестает есть соль от слова совсем, вангую что нас таких 90%, соль начинает уходить из тела, но организму нужна соль для удержания воды и организм начинает искать замену соли, ну и почему не соль МК? в результате мы выгоняем обычную соль, набираем эээ ту с которой боролись. Пока это бред, но чет похоже что не совсем:)
еще о соли, спортсмены пьют воду солью, и не только из-за потери соли, но и для наполненности мышц, так как если в теле мало воды, то мышцы дряблые. Наши бодибилдеры поэтому всегда и просирают западным, те более наполненные, конечно это не только соль, но и она.

вообщем пока как-то так, немного сумбурно, но всем рекомендую задуматься, пока мне непонятен вопрос, как здраво контролировать сколько соли в организме.
svet
 
Сообщений: 2212
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: подагра и соль

Непрочитанное сообщение Fomich » 08 июл 2019, 16:32

svet писал(а): соль начинает уходить из тела, но организму нужна соль для удержания воды и организм начинает искать замену соли, ну и почему не соль МК? в результате мы выгоняем обычную соль, набираем эээ ту с которой боролись.

Пищевая соль в организме находится в виде ионов натрия и хлора. И если мы выгоняем NaCl, то организм не может "заменить" эти ионы на мочевую кислоту. Это совершенно разные хим.элементы.
Ионы натрия нужны организму прежде всего для "протонного насоса", ионы хлора - для желудочного сока. Это жизненно необходимо. МК для этого не канает.
На недостаток NaCl организм обычно реагирует судорогами (у меня и моего отца именно так), попил соленой воды - судороги проходят. Потребляешь нормальное кол-во соли - судорог нет. Потерял с потом много соли или мало её съел - получи судороги. Это хорошо видно у футболистов в конце 2-го тайма - многие от судорог валятся, а по ходу игры воды С СОЛЬЮ они редко пьют.
Главное - не есть только соль как таковую, а насыщать организм ионами натрия, в зелени (сельдерей!) и др. натуральных продуктах натрий есть тоже и усваивается он из органики легче, чем из каменной соли.
Fomich
 
Сообщений: 562
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 14:11

Re: подагра и соль

Непрочитанное сообщение svet » 08 июл 2019, 20:39

соль имеется в организме и в виде самой соли, без ионов, попробуйте кровь на вкус:)
соли позволяют связывать воду, а вода организму нужна, нет одних солей, он запасает другие, у кого-то судоргой сигнализируют, а кому-то может и не скажет:) тем более под рукой мк хватает, чем не связыватель в жиру воды, мы же все токсины выводим, а все то не с проста их запас.
перебор соли понятно не айс, но меня удивило то что мы боремся боремся, а реально мало кто этой соли что-то там переедает.
просто воз делает статистику усреднено, базируясь по южным странам, как наиболее густонаселенным, может они кондишенов наставили, потеют меньше, но по привычке соли жрут до фига, ведь реально в Израиле-турции солят в раза 2 больше чем у нас. Ну а мы хаваем эту чушь про "белую смкрть" за компанию. Чет вспоминаю дедов, они соленое сало в соль макали и ни че с ними не делалось.
svet
 
Сообщений: 2212
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: Диета при подагре. Практические рекомендации.

Непрочитанное сообщение Kost » 10 июл 2019, 00:27

Konstantin писал(а):Спиртное я не употребляю по другой причине, мне только губы помазать и я уже не остановлюсь... :D
Подагра - очень коварная зараза! И именно расслабления она и ждет.

Вот и я по той же причине... Сорвался раз, два и понеслось. И вроде градус небольшой, и дозы. Но в очередной раз убедился, что именно алкоголь всему виной. Опять почувствовал суставы, стали увеличиваться тофусы (были стабильно едва заметны в течение года), появился дискомфорт в правом подреберье. Неделя разгрузки печени - сразу облегчение.

Konstantin писал(а):С ногами то у меня нормально пока все, а вот указательный и мизинец на правой руке не гнутся. Все таки она их сгрызла. Я пытаюсь разрабатывать, но дело движется очень медленно.

Может быть, пора уже прибегнуть к аллопуринолу, раз диета не помогает а подагра берёт своё? Почки не беспокоят?

Konstantin писал(а):Приступы у меня случаются строго зимой, начиная с декабря и всю зиму. Чем это вызвано пока не выяснил.

Зимой я тоже чаще дискомфорт чувствовал в ногах, как перед приступом. По-моему, из-за простого охлаждения и меньшей подвижности, ну и общего снижения иммунитета зимой.
Kost
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 02:15

Re: Диета при подагре. Практические рекомендации.

Непрочитанное сообщение Mikhail82 » 10 июл 2019, 15:34

Kost писал(а):
Konstantin писал(а):Спиртное я не употребляю по другой причине, мне только губы помазать и я уже не остановлюсь... :D
Подагра - очень коварная зараза! И именно расслабления она и ждет.

Вот и я по той же причине... Сорвался раз, два и понеслось. И вроде градус небольшой, и дозы. Но в очередной раз убедился, что именно алкоголь всему виной. Опять почувствовал суставы, стали увеличиваться тофусы (были стабильно едва заметны в течение года), появился дискомфорт в правом подреберье. Неделя разгрузки печени - сразу облегчение.

Здравствуйте вставлю и я свои 5 копеек.
Я тоже не могу остановится когда начинаю пивное пати(крепкое увы не пью совсем и даже крепкое пиво), потом два а то и три дня с утра до вечера правда сейчас когда 3 л когда 4
От пива странно ,ПО УТРАМ не чего не болит.
Камней, песка в почках не наблюдается правда одна почка опущена на 5см.
Я думаю что подагра у меня появилась именно от пива потому как на протяжении 15 лет я пил ежедневно по 3-4л а бывало и больше.
Kost писал(а):Может быть, пора уже прибегнуть к аллопуринолу, раз диета не помогает а подагра берёт своё?

у меня лично от аллопуринола на 7й день приема стало давить правое подреберье

Kost писал(а):Зимой я тоже чаще дискомфорт чувствовал в ногах, как перед приступом. По-моему, из-за простого охлаждения и меньшей подвижности, ну и общего снижения иммунитета зимой.

У меня зимой пальцы на морозе болят но приступ первый был перед зимой а потом два года затишья а в этом году 3и раза за три месяца апрель май июнь и всегда странно в числах 20 тых
Аватар пользователя
Mikhail82
 
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 22 апр 2019, 14:59

Re: Диета при подагре. Практические рекомендации.

Непрочитанное сообщение Mikhail82 » 10 июл 2019, 16:07

Kost писал(а):Опять почувствовал суставы, стали увеличиваться тофусы (были стабильно едва заметны в течение года), появился дискомфорт в правом подреберье. Неделя разгрузки печени - сразу облегчение.

У вас тофусы как появлялись? после приступов или как? и по времени они быстро появляются ?
у меня с лет так 25-28 по утрам ломили все суставы потом был приступ с пяткой пару раз грешил что шпора.И два года назад первый приступ.
в этом году 3 приступа сразу за 3 месяца. Палец после первого приступа в этом году на ноге болит терпимо всегда и до приступа и после .
1й приступ в этом году был очень жестокий так я пол года не пил пиво.После первого приступа этого года я пару тройку раз уходил в пивной запой и последующие приступы были очень легкие на 3-4 дня почему так, ведь пиво пуриновое. Тофусов вроде нету не где или это к 50ти годам ждать сейчас всего 36
Аватар пользователя
Mikhail82
 
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 22 апр 2019, 14:59

Пред.След.

Вернуться в Подагра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24