boris_p » 12 дек 2021, 14:31
В пиве все моменты которые я перечислил работают в комплексе. Да, алкоголя в пиве мало, но выводится пиво через почки, а крепкие напитки через лёгкие (отсюда перегар). Пуринов набирается предостаточно, учитывая содержание пуринов не в 100г, а в литре (умножаем на 10). Плюс пиво резко поднимает инсулин и закисляет. Вот и пожалуйста, срабатывает триггер - организм запускает процесс воспаления и приступ. Это комплексная реакция на несколько факторов. И конечно же индивидуальная. У меня есть клиенты, которые литрами пили пиво и не было приступов (но росли тофусы на локтях например). То есть бесследно ни к кого не проходит приём пива, это факт. Всегда есть если не приступ, то другая проблема.
Но если вам станет легче от 50-100г пива на ужин или обед, то в такой дозировке думаю не сильно навредит.
И не забывайте, что пиво это легкодоступные углеводы, они будут провоцировать не только подагру, но и диабет 2 типа, ССЗ, метаболический синдром и пр.