alexsun писал(а):Вот по этой ссылке https://elevatehealthaz.com/wp-content/Purine%20Table.pdf написано, что количество пуринов (в миллиграммах) на 100 грамм: Beer, Pilsner lager beer, regular beer, German - 13.
Значит в литре пива - 130 мг пуринов. Приблизительно как в 100 грамм кролик или в рыбе.
Это я правильно посчитал? (это не пропаганда алкоголя и выпивки , просто хочу разобраться)
Посчитали вы правильно)) Но есть понятие суточной квоты пуринов и лучше, если суммарно их не более 150мг. И это цифра позволяет нам съесть даже не так много мяса или рыбы, как нам нужно для нормы белка. Поэтому лишние пурины от пива будут просто красть у нас возможность полноценно питаться. Так как есть продукты жизненно важные, функциональные - это источники белка (мясо, рыба и пр.), а есть пустышки типа пива - не несут никакой пользы. И это только пуриновая составляющая пива, потому что нагрузку даёт алкоголь (на печень и почки) и возможно что-то ещё (глютен, дрожжи, снижение РН и пр.). Поэтому пиво для подагриков 100% в красном списке любое и как не крути вред от него есть по-любому, даже по статистике есть четко выраженная взаимосвязь. Можете поверить просто на слово - лучше исключить и забыть.