Кто-нибудь из присутствующих здесь сталкивался с аллергическими реакция в виде высыпаний на коже в частности дисгидрозом?
Кто-то замечал связь аллергии и высыпаний с подагрой?
boris_p писал(а):Но есть ли смысл в этой связи, даже если она есть?
Samoyloff писал(а):Кто-нибудь из присутствующих здесь сталкивался с аллергическими реакция в виде высыпаний на коже в частности дисгидрозом?
Кто-то замечал связь аллергии и высыпаний с подагрой?
Samoyloff писал(а):boris_p писал(а):Но есть ли смысл в этой связи, даже если она есть?
Для меня есть.
Объясню.
Приступ подагры у меня бывает 1 раз почти в 4 года!
А дисгидроз (или что-то на него очень похожее) у меня последние лет 5 как по расписанию каждый год летом +- в один и тот же месяц.
Что стало подбешивать. И сыпит так, что кисти рук похожи на долбаного прокажённого.
Так что меня сейчас эти высыпания парят больше чем сама подагра.
Хотя я нигде и ни разу не встречал даже намека на то, что подагра может провоцировать аллергию или сезонные высыпания.
Может умалчивают? А может я копаю не в ту сторону, потому и решил уточнить у кого как.
boris_p писал(а):Я спросил про смысл искать связь, поскольку даже если она есть, то от подагры все равно никуда не деться. Вряд ли будет легче, если я эту взаимосвязь для вас отыщу, это не сложно. Но это нужно проверять, анализы сдавать и пр. Смысл есть, только если будет обнаружена связь с побочками от химии. Готовы без химии обойтись? Можно попробовать сменить препарат. Возможно проще озадачится решением проблемы дисгидроза и не искать взаимосвязь?
Samoyloff писал(а):boris_p писал(а):Я спросил про смысл искать связь, поскольку даже если она есть, то от подагры все равно никуда не деться. Вряд ли будет легче, если я эту взаимосвязь для вас отыщу, это не сложно. Но это нужно проверять, анализы сдавать и пр. Смысл есть, только если будет обнаружена связь с побочками от химии. Готовы без химии обойтись? Можно попробовать сменить препарат. Возможно проще озадачится решением проблемы дисгидроза и не искать взаимосвязь?
Какой химии? Я не пью химию.
Смысл в том, что если нет связи напрямую с подагрой, то можно озадачится конкретно дисгидрозом и не связывать его с наследием подагры.
boris_p писал(а):Поддерживаю, что не пьёте химию. А МК мониторите? Какие цифры?
Все равно не пойму, какая разница есть связь с подагрой или нет. Что мешает и так озадачится решением проблем с дисгидрозом? Просто нужно решать комплексно, чтобы лечение дисгидроза не провоцировало подагру. Что изменится, если эта связь обнаружится? Проще найти что конкретно повлияло на появление дисгидроза. Пришлите анализы ОАК, стероидный профиль по слюне, ТТГ, АЛТ, АСТ, Витамины В12, В9, 25-ОН,ферритин, аллергены (особенно непереносимость глютена, казеина, лактозы). Скорей всего ещё что то понадобится. У кого то из родственников были такие же проблемы? Часто наследственный ген включается, как и при подагре.
Samoyloff писал(а):boris_p писал(а):Поддерживаю, что не пьёте химию. А МК мониторите? Какие цифры?
Все равно не пойму, какая разница есть связь с подагрой или нет. Что мешает и так озадачится решением проблем с дисгидрозом? Просто нужно решать комплексно, чтобы лечение дисгидроза не провоцировало подагру. Что изменится, если эта связь обнаружится? Проще найти что конкретно повлияло на появление дисгидроза. Пришлите анализы ОАК, стероидный профиль по слюне, ТТГ, АЛТ, АСТ, Витамины В12, В9, 25-ОН,ферритин, аллергены (особенно непереносимость глютена, казеина, лактозы). Скорей всего ещё что то понадобится. У кого то из родственников были такие же проблемы? Часто наследственный ген включается, как и при подагре.
Когда мониторил среднее за год было 470, в максимуме 512, в минимуме 420.
У родственников нет ничего подобного и не было на сколько я знаю.
У меня никогда не было аллергий и сейчас нет, я не чхаю, не текут слезы, меня не сыпит на сладкое и тп.
Я практически не ем сладкое, не пью сладкую газировку, нет никаких маргаринов в рационе.
Но последние лет 5 я живу в постоянном стрессе.
Может все это можно сдать в комплексе, а не по отдельности?
Примерно год назад я уже сдавал ALT - 32, AST - 26, Гемоглобин (HGB) - 143.
Учитывая что за год я не принимал ни тяжелых препаратов ни химии, не думаю, что они сильно изменились.
Кроме того, этой зимой пил бады для поддержания печени Liver Refresh от Now Foods. И пропил банку лецитина от них же.
Еще пропил такое http://shorturl.at/oC057 и такое http://shorturl.at/lqyHN
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5