boris_p писал(а):Интересен опыт и мнение участников форума касательно лечения подагры с помощью УВТ (ударно-волновая терапия) и УЧС (ультразвуковая чистка суставов). Мне не первый раз попадаются данные инструментальные методы лечения в разных клиниках, но эффективность оценить не могу, поскольку нет достоверных отзывов. Если кто-то лечил подагру данными методами, просьба отозваться. Насколько я понимаю, при этом методе разрушаютя острые наросты уратов в суставе, которые и вызывают приступ подагры. Звучит заманчиво, поскольку эти шипы растворить с помощью химии практически не реально, ведь они превратились почти в костную ткань. Нужно ли это делать, не знаю. С одной стороны дробление этого шипа может опять же спровоцировать приступ, с другой стороны если этот нарост исчезнет, то можно не бояться физических нагрузок на сустав и ушибов. Наверное плюсов больше, что думаете?
Nordmen писал(а):А ни кто не интересовался такой процедурой как ударно-волновая терапия? Смысл в том, что с помощью ультразвука разбивают отложения солей в суставах, по крайней мере так объясняют врачи. После все соли выходят из организма. Процедура довольно таки распространенная. С одной стороны если это так, то значит можно было бы разбить соли в тофусах и в местах где чаще всего происходят приступы, в районе тех же больших пальцах на ногах. С другой если бы было все так просто то почему эту процедуру не назначают.
boris_p писал(а):2 svet
Разбивают именно отложения солей - шипы, которые нарастают в суставе и травмируют его. Я когда был на Мертвом море, мне все пытались продать эту процедуру, но рисковать не стал. Они мне собственно тогда на рентгене и объяснили чего они собираются разбивать. И эти шипы хорошо видно на снимках. Причём это только одна проекция, если покрутить 3D можно ещё найти.
boris_p писал(а):2 svet
Шипы-наросты от подагры есть, если плохо видно - я могу увеличить. Специально показал стрелками куда смотреть. Называется - не верь глазам своим:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10