Анализы

Re: Анализы

Непрочитанное сообщение boris_p » 05 окт 2021, 14:00

Francyz писал(а):Подскажите
Мочевина/Азот мочевины
креатинин
Общий белок
Гликированный гемоглобин
Фосфор
Магний
Хлориды
Ионограмма (К+, СА++, рН, Na+)
Что из них анализ крови и что по мочи ? Спасибо

Все анализы по крови. Можно сдавать не зависимо от приема аллопуринола.
boris_p
 
Сообщений: 1305
Зарегистрирован: 18 сен 2019, 20:42

Re: Анализы

Непрочитанное сообщение Francyz » 07 окт 2021, 12:23

Ок, Спасибо
Francyz
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 23:38

Re: Анализы

Непрочитанное сообщение Francyz » 18 окт 2021, 21:52

Добрый вечер
Сдал анализы, которые получилось выбить от терапевта на бесплатно. Вот результаты :

Мочевая кислота 52 mg/L 309
сахара в крови натощак 0.88 g/l
гемоглобин A1C 5.3 процента 34mmol/mol
креатинин 9.4 mg/L 83 umol/l
мочевина 0.21 G/L 3.49 mmol/L
Общий холестерол 2.30 g/L 5.93 mmol/l
Триглицериды 1.43 g/L 1.63 mmol/L
Холестерин HDL 0.35 g/L 0.90 mmol/L
Холестерин LDL 1.66 g/L 4.29 mmol/L
Натрий 141 meq/L
Калий 5.2 meq/L
Кальций 96 mg/L
Трансаминазы ASAT 39 U/L
Трансаминазы ALAT 73 U/L
Гамма-ГТ (гамма-глутамилтрансфераза) 20 U/L
Фосфатаза щелочная 55 U/L
Оценка фиброза печени 1.42
Протеин в моче утренней 0.07 g/L
Кальций в моче 86 mg/L
С-реактивный белок 0.7 mg/L
Простатический специфический антиген (ПСА) 0.38 ng/ml
ПСА свободный 0.17 ng/ml
D3 25 OH 32 ng/ml
гормоны щитовидной железы T S H us 1.222 mUI/L

Какие выводы напишите плиз ? Что повышать и чем и что понизить стОит ? Чего не хватает и досдать надо ? Спасибо
Francyz
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 23:38

Re: Анализы

Непрочитанное сообщение Francyz » 18 окт 2021, 22:29

И узи органов тоже сделал

Желчный пузырь без камней, стенка тонкая и ровная.
• Внутрипеченочные и внепеченочные желчные протоки нормального калибра.
• Поджелудочная железа нормальной морфологии, расширения вирсунговского канала нет.
• Однородная селезенка нормального объема.
• Почки нормальной формы и размеров.
Большая вертикальная ось измеряется на расстоянии 124 мм справа и 113 мм слева.
Хорошая кортико-мозговая дифференциация.
Никаких расширений пиело-калицилевых структур и признаков литиаза.
• Отсутствие внутрибрюшинного излияния жидкости.
• На тазовом уровне мочевой пузырь нормальной морфологии без париетальной аномалии, содержимое транссоническое.
• Простата нормального размера для возраста, примерный вес 22 г и однородная эхоструктура.
Francyz
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 23:38

Re: Анализы

Непрочитанное сообщение boris_p » 20 окт 2021, 01:30

Francyz писал(а):Добрый вечер
Сдал анализы, которые получилось выбить от терапевта на бесплатно. Вот результаты :

Мочевая кислота 52 mg/L 309
сахара в крови натощак 0.88 g/l
гемоглобин A1C 5.3 процента 34mmol/mol
креатинин 9.4 mg/L 83 umol/l
мочевина 0.21 G/L 3.49 mmol/L
Общий холестерол 2.30 g/L 5.93 mmol/l
Триглицериды 1.43 g/L 1.63 mmol/L
Холестерин HDL 0.35 g/L 0.90 mmol/L
Холестерин LDL 1.66 g/L 4.29 mmol/L
Натрий 141 meq/Lз
Калий 5.2 meq/L
Кальций 96 mg/L
Трансаминазы ASAT 39 U/L
Трансаминазы ALAT 73 U/L
Гамма-ГТ (гамма-глутамилтрансфераза) 20 U/L
Фосфатаза щелочная 55 U/L
Оценка фиброза печени 1.42
Протеин в моче утренней 0.07 g/L
Кальций в моче 86 mg/L
С-реактивный белок 0.7 mg/L
Простатический специфический антиген (ПСА) 0.38 ng/ml
ПСА свободный 0.17 ng/ml
D3 25 OH 32 ng/ml
гормоны щитовидной железы T S H us 1.222 mUI/L

Какие выводы напишите плиз ? Что повышать и чем и что понизить стОит ? Чего не хватает и досдать надо ? Спасибо

Однозначно повышать витамин Д, 10.000ме/сут (желательно плюс инъекции Dibase 300.000 сделать 1 раз в месяц, два месяца, препарат есть в аптеках Винтимильи без рецепта около 3€). Показатели МК, сахара, креатинин, мочевина - нормально. Щитовидка, простата в порядке. Холестерин немного дисбаланс, нужно повышать HDL до 1,2- 1,5 и снижать LDL до 3,0. Это правильное питание и физическая нагрузка, раскачивать метаболизм. По печени есть замечания, АЛТ выше нормы и коэффициент де Ритиса значительно ниже 1.0 (вероятно где то воспаление). ЩФ низковата, оптимально это 70-90. По остальным показателям нужно время пересчитать на привычные единицы - я позже напишу. А лучше фото прицепите к посту, будет удобнее (оценка фиброза печени что конкретно за анализ, не понял). Сдавать нужно все, что было в моем списке, там самое интересное.
boris_p
 
Сообщений: 1305
Зарегистрирован: 18 сен 2019, 20:42

Re: Анализы

Непрочитанное сообщение Francyz » 20 окт 2021, 11:59

Борис Спасибо за ответ . На узи доктор сказал что у меня слегка увеличина печень. Но не критично и нет никакой болезни. Стал пить молотые семена расторопши для печени. Сравнил МК с этот день . И по анализам и по прибору китайскому почти одинаково.
Francyz
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 23:38

Re: Анализы

Непрочитанное сообщение boris_p » 21 окт 2021, 00:19

Francyz писал(а):Борис Спасибо за ответ . На узи доктор сказал что у меня слегка увеличина печень. Но не критично и нет никакой болезни. Стал пить молотые семена расторопши для печени. Сравнил МК с этот день . И по анализам и по прибору китайскому почти одинаково.

Болезни пока нет, это я согласен. Но есть маркёры воспаления и небольшой жировой гепатоз (увеличение печени). Увеличена печень от лишнего жира, поэтому рекомендации это физические нагрузки средней интенсивности - ходьба 10000шагов (благо есть где, по горкам) и коррекция питания в сторону ИГ.
boris_p
 
Сообщений: 1305
Зарегистрирован: 18 сен 2019, 20:42

Re: Анализы

Непрочитанное сообщение alexsun » 23 окт 2021, 18:15

Позавчера сдавал анализы. Прокомментируйте плз, уважаемые авторитеты) как из числа победивших наш недуг, так и проигравших)) Таблеток не принимал. Сижу на диете недели полторы. Алко не пью. Занимался в течение полутора недель- пару раз в бассейн+ качалка+ физкультура дома. 2 недели назад после первого приступа МК была 538.
В течение 2 недель тянущие нудные боли практически не прекращались, опухоль сустава большого пальца то спадает, то снова появляется с утра (в среднем через день). Че делать, куда бежать, что пить?


Наименование исследования Результат Ед.изм. Нормальные значения
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КРОВИ
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 49.9 Ед/л 0.0-50.0
Аспартатаминотрансфераза (АСТ) 40.2 Ед/л 0.0-50.0
Гамма-глутамилтрансфераза (ГГТ) 64.6 (H) МЕ/л 0.0-55.0
С-реактивный белок (CРБ) 3.05 мг/л 0.00-5.00
Ревматоидный фактор (РФ) 11.55 МЕ/мл 0.00-14.00
Общий белок 81.6 г/л 66.0-83.0
Билирубин непрямой 8.2 мкмоль/л 1.7-17.6
Билирубин общий 9.8 мкмоль/л 5.0-21.0
Билирубин прямой 1.5 мкмоль/л 0.0-3.4
Мочевая кислота 439.8 (H) мкмоль/л 208.3-428.4
Мочевина 6.7 ммоль/л 2.8-7.2
Креатинин 122 (H) мкмоль/л 74-110
Глюкоза 4.85 ммоль/л 4.10-5.90

Наименование исследования Результат Ед.изм. Нормальные значения

СОЭ 9 мм/час 0-15

Эритроциты 5.10 10*12/л 4.44-5.61
Гемоглобин 156 г/л 135-169
Гематокрит 47.0 % 40.0-49.4
Средний объем эритроцитов (MCV) 92.0 фл 81.8-95.5
Среднее содержание гемоглобина в
эритроците (МСН)
30.5 пг/кл 27.0-32.3
Средняя концентрация Hb в эритроцитах
(МСНС)
33.3 г/дл 32.4-35.0
Отн.ширина распред.эритр.по объему
(ст.отклонение)
39.8 фл 37.1-45.7
Отн.ширина распред.эритр.по
объему(коэфф.вариации)
11.8 (L) % 12.0-13.6
Тромбоциты 399 (H) 10*9/л 166-308
Средний объем тромбоцитов (MPV) 10.9 фл 9.3-12.1
Тромбокрит (PCT) 0.44 (H) % 0.17-0.32
Относит.ширина распред.тромбоцитов по
объему (PDW)
13.6 % 10.1-16.1
Лейкоциты 6.78 10*9/л 3.91-8.77
Нейтрофилы 4.18 10*9/л 1.82-7.42
Нейтрофилы % 61.70 % 40.30-74.80
Эозинофилы 0.10 10*9/л 0.03-0.44
Эозинофилы % 1.5 % 0.0-4.4
Базофилы 0.08 (H) 10*9/л 0.01-0.05
Базофилы % 1.2 (H) % 0.0-0.7
Моноциты 0.73 10*9/л 0.19-0.77
Моноциты % 10.8 % 4.4-12.3
Лимфоциты 1.68 10*9/л 0.85-3.00
Лимфоциты % 24.8 % 12.2-47.1
Наименование исследования Результат Ед.изм. Нормальные значения
Общий анализ мочи
Цвет соломенный желтый
Прозрачность полная полная
Относительная плотность 1.021 г/мл 1.010-1.025
pH 5.5 4.6-8.0
Белок в моче 0.00 г/л <0.25
Глюкоза в моче не обнаружено ммоль/л не обнаружено
Билирубин не обнаружено мг/дл не обнаружено
Уробилиноген 1.0 мг/дл 0.0-2.0
Кетоны не обнаружено мг/дл не обнаружено
Нитриты не обнаружено не обнаружено
Эпителий плоский <7.7 кл/мкл 0.0-7.7
Эпителий переходный <4.5 кл/мкл 0.0-4.5
Цилиндры гиалиновые 0.0 Ед/мкл 0.0-2.5
Цилиндры зернистые 0.0 Ед/мкл 0.0-1.7
Эритроциты <19.1 кл/мкл 0.0-19.1
Лейкоциты <6.0 кл/мкл 0.0-9.0
Слизь <0.6 Ед/мкл 0.0-0.6
Соли 0.0 Ед/мкл не обнаружено
Бактерии не обнаружено кл/мкл


Холестерин общий 6.1 ммоль/л 3.9-6.9
.
Референсный диапазон указан согласно Клиническому руководству по лабораторным тестам под редакцией
Н. Тица.
Рекомендованные значения National Cholesterol Education Program Adult Treatment Panel III для оценки риска:
< 5,2 ммоль/л - нормальные значения
5,2 - 6,2 ммоль/л - пограничные значения
>= 6,2 ммоль/л - высокие значения
Рекомендованные значения European Atherosclerosis Society для оценки риска:
Холестерин < 5,2 ммоль/л; Триглицериды < 2,3 ммоль/л - нет нарушений липидного обмена
Холестерин 5,2–7,8 ммоль/л - нарушения липидного обмена, если холестерин ЛПВП < 0,9 ммоль/л
Холестерин > 7,8 ммоль/л; Триглицериды > 2,3 ммоль/л - нарушения липидного обмена.
alexsun
 
Сообщений: 246
Зарегистрирован: 18 окт 2021, 00:00

Re: Анализы

Непрочитанное сообщение svet » 23 окт 2021, 18:58

alexsun писал(а):Позавчера сдавал анализы. Прокомментируйте плз

алат асат так себе, это печень, хорошо с подагры выходить с здоровой печенью
холестерина развернутого не видно, а это важно
Мк держится 440 во время приступа, значит без него более 500
svet
 
Сообщений: 2312
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: Анализы

Непрочитанное сообщение boris_p » 24 окт 2021, 00:07

2 alexsun
Печень нужно приводить в порядок, высокие показатели. Высокий креатинин - нужно уменьшить воспаление и количество белка в пище на время приступа (лучше пока постную пищу) , увеличить РН, и пропить (а не только мазать мазью) НПВС до прекращения приступа (можно мовалис таблетки или инъекции). Пить больше воды, у вас обезвоживание (минимум 2л).
boris_p
 
Сообщений: 1305
Зарегистрирован: 18 сен 2019, 20:42

Пред.След.

Вернуться в Подагра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3