Добрый день.
Кто сталкивался?
Какой подход в лечении лучше?
Оно вообще излечимо или это необратимый процесс?
Samoyloff писал(а):Добрый день.
Кто сталкивался?
Какой подход в лечении лучше?
Оно вообще излечимо или это необратимый процесс?
boris_p писал(а):Samoyloff писал(а):Добрый день.
Кто сталкивался?
Какой подход в лечении лучше?
Оно вообще излечимо или это необратимый процесс?
Любую болезнь (даже онкологию) можно и нужно лечить, процесс необратимый только если ничего не менять в питании и образе жизни. На мой взгляд нужно держать МК под контролем и без химии. Это единственный путь. Почки нельзя вылечить таблетками, а только убирая те компоненты, что их портят (высокий креатинин, мочевина, соли МК и др). Функцию почем удобнее всего мониторить не только по СКФ, а по цистатину-С.
boris_p писал(а):СКФ это скорость клубочковой фильтрации. Проблемы с почками возникают при длительном воздействии повреждающих факторов, их несколько. Причина это высокая МК и продукты ее синтеза. А также важно, что препараты призванные снижать МК, не очень положительно влияют на функцию почек. То есть зачастую одно лечат, а другое калечат. Средняя МК для того чтобы дружить с подагрой, должна быть до 400 , это вполне реально, я про это много уже написал. И нужно мониторить показатели почек, чтобы понимать куда движемся - к нефропатии или к выздоровлению...
boris_p писал(а):МК до 360 конечно идеальный вариант, но и до 400 тоже неплохо. И строжайшая диета тут не причём, это совсем не первое место в комплексном подходе. Хотя конечно важно понимать какие продукты нужно исключать. Но от скудности рациона лично я не страдаю:) от слова вообще. Один раз изменил пищевые привычки и все дела. Вообще не сложно.
Что касается аллопуринола, то он точно влияет на почки не в лучшую сторону, это я испытал на себе за 15 лет приема. А вот по аденурику мало данных, все таки он относительно недавно на рынке. Но точно не лечит)) Если не калечит - уже хорошо.
boris_p писал(а):Даже после 15 лет аллопуринола за 2,5 года я восстановил свою почечную функцию до абсолютной нормы. Поэтому нет ничего невозможного))
Нет, я не питаюсь по КБЖУ от света. У меня свой рацион с низким количеством углеводов и повышенным содержанием жиров. Плюс я питаюсь 1-2 раза в день по принципу интервального голодания 20+4. Пищевые привычки поменялись легко, никакого дискомфорта не испытал. Самое сложное было отвыкнуть от хлеба, но ничего - и от этого отучился за месяц. По сути мой рацион это много разных овощей и белок 1,5г на 1 кг веса (рыба, яйца, курица, индейка, кролик).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1