boris_p писал(а):Francyz писал(а):Я так и не разобрался в НПВС ещё. Какой купить, лучше в таблетках или уколах? Какие дозы? Помогают ли крема?
Может ли кто-то на личном примере расписать про тот или иной препарат? Как их принимать/колоть? Про алло и аденурик ветки есть, а вот про НПВС не нашёл. Я всегда купирую колхицином. Хочу попробовать какой то из НПВС.
Может каждый желающий здесь поделится своим опытом?
1. Конечно эффективнее помогают уколы. Особенно если специалист может сделать укол в сам сустав. Но если такой возможности нет, колите самостоятельно в ягодицу со стороны воспаления.
2. Дозы зависят от препарата. По моему опыты хорошо справляются мовалис и индометацин. Но это индивидуальные реакции, кому то может помочь нимесил, диклофенак или ибупрофен. Пробуйте.
3. Крема помогают не сильно, но как дополнение могут дать некоторое облегчение. При самом начале приступа я советую использовать пластырь Вольтарен на область воспаления (можно на ночь).
4. Колхицин хорошо помогает, но так же хорошо и вредит нашему здоровью)). При частом использовании в определенный момент он перестаёт помогать и приступ может сильно затянуться. Поэтому это аварийный способ и немного экстремальный.
Как помню свои давние приступы, набор мер был таков: найз, фулфлекс капсулы, крем фулфлекс на ногу и в теплый шерстяной носок, если вовремя успел распознать начало приступа и купировать его, к утру дискомфорта в ноге и помину не было.