Иной взгляд на подагру

Re: Иной взгляд на подагру

Непрочитанное сообщение Samoyloff » 21 авг 2012, 23:06

Konstantin писал(а):Что? Синтез нуклеиновых кислот из пуриновых оснований происходит только в печени? Собственно и разложение пуриновых оснований до МК...
Что то не стройно, ну не может такого быть, чтобы все нуклеиновые кислоты делались только в печени!


Костя, забейте, ни кто ничего толком не знает, ответа просто нет. :D

ЗЫ я чем дальше в лес, тем больше склоняюсь к мысли, что подагра как собсно и диабет болезнь скорее наследственная чем приобретенная. а если наследственная, то надо искать гены ее включающие.
хотя с другой стороны, слышал, что неизлечимый диабет лечат (правда не врачи), следовательно и подагра должна по идее излечиваться.
Samoyloff
 
Сообщений: 958
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 18:53

Re: Иной взгляд на подагру

Непрочитанное сообщение nonstop » 22 авг 2012, 09:01

Alexandr писал(а):
nonstop писал(а):И т.д. и т.п. снижение ph (повышение кислотности) провоцирует выпадение солей мочевой кислоты...
вы рассуждаете наоборот от правильного направления...


http://www.medical-enc.ru/19/urata.shtml
Ссылка показательна тем, что в химической реакции участвуют именно три вещества щелочь, уксус, соляная кислота
.

ссылка не противоречит сказанному а лишь подтверждает его.
резюмируя процитирую карла линнея. стремление к истине ценнее уверенности обладания ею.
nonstop
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 07:41

Re: Иной взгляд на подагру

Непрочитанное сообщение Alexandr » 22 авг 2012, 16:36

Konstantin писал(а):Вот объясните мне дремучему, почему МК образуется (по-Вашему) только в печени?

Это с чего это она не может образовываться в любой части организма?

Что? Синтез нуклеиновых кислот из пуриновых оснований происходит только в печени? Собственно и разложение пуриновых оснований до МК...
Что то не стройно, ну не может такого быть, чтобы все нуклеиновые кислоты делались только в печени!


Думаю Вы частично правы, только не в любой части организма, а в отдельных органах, однако в большинстве своем в печени и уже точно подготовительная часть реакций.
http://www.xumuk.ru/biologhim/204.html
Две ссылки система не пропускает, привожу выдержку с того же сайта
"Большая часть мочевой кислоты также образуется в печени, где много фермента ксантиноксидазы, при участии которого оксипурины (гипо-ксантин и ксантин) превращаются в мочевую кислоту."

Если пофантазировать, МК нейтрализует азот. Особо важные органы должны гарантировано защищаться и автономно продуцировать самое необходимое. К важным органам отношу мозг, репродуктивные органы, они еще и волосяным покровом защищены. Липкого, масляного пота на них выделяется больше чем на других участках тела.
Alexandr
 
Сообщений: 509
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 18:38

Re: Иной взгляд на подагру

Непрочитанное сообщение Alexandr » 27 авг 2012, 14:40

Приобрел универсальную лакмусовую бумагу. Первые результаты, лимон кислотный продукт уровень ph от 2до 3.
На мой взгляд интересная ссылочка
http://truehealth.ru/vodorodnyj-pokazat ... -pitaniya/
Лимфа может быть кислотной... От того то и проблемы у подагриков!!!
Alexandr
 
Сообщений: 509
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 18:38

Re: Иной взгляд на подагру

Непрочитанное сообщение Samoyloff » 28 авг 2012, 03:55

Alexandr писал(а):Приобрел универсальную лакмусовую бумагу. Первые результаты, лимон кислотный продукт уровень ph от 2до 3.
На мой взгляд интересная ссылочка
http://truehealth.ru/vodorodnyj-pokazat ... -pitaniya/
Лимфа может быть кислотной... От того то и проблемы у подагриков!!!


"О том какие выводы можно сделать из этих таблиц, что это за показатель, рН и как можно его использовать будет написано позже." - самое главное не написали
ссылка интересная, но какие выводы можно по ней сделать?

из комментов: "Автор слегка перепутал понятия «имеющий щелочную/кислотную реакцию» и «формирующий щелочную/кислотную среду». Понятие эти, во много противоположны.
Примеры. Лимон кислый, но ощелачивает организм. Мясо щелочное, но закисляет организм."

как раз то о чем я говорил, все дело в реакции, лимон ощелачивает, хотя имеет кислую среду
Samoyloff
 
Сообщений: 958
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 18:53

Re: Иной взгляд на подагру

Непрочитанное сообщение nonstop » 28 авг 2012, 10:49

Samoyloff прав, а Alexandr окончательно старается все запутать.
лимонная кислота кислая, но ощелачивает мочу.
nonstop
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 07:41

Re: Иной взгляд на подагру

Непрочитанное сообщение Alexandr » 28 авг 2012, 11:25

Samoyloff писал(а):как раз то о чем я говорил, все дело в реакции, лимон ощелачивает, хотя имеет кислую среду


Видимо так устроен человек подгоняет полученную инфу под свои знания, а не расширяет свои познания.

1. Кислота окисляет, щелочь ощелачивает.
2. При вбросе порции кислоты, включаются буферные системы (при этом нещадно уничтожаются ресурсы организма в частности кальций) нейтрализующие кислоту . Приводится в норму кислотно-щелочное равновесие. Ощелачивается ли при этом организм, большой вопрос.
3. У подагриков организм сильно закислен, буферные системы истощены. Разумно ли вбрасывать еще кислоту?

Господа подагрики, как дело обстоит с зубами?
Alexandr
 
Сообщений: 509
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 18:38

Re: Иной взгляд на подагру

Непрочитанное сообщение nonstop » 28 авг 2012, 14:06

Alexandr писал(а):Видимо так устроен человек подгоняет полученную инфу под свои знания, а не расширяет свои познания.

1. Кислота окисляет, щелочь ощелачивает.
2. При вбросе порции кислоты, включаются буферные системы (при этом нещадно уничтожаются ресурсы организма в частности кальций) нейтрализующие кислоту . Приводится в норму кислотно-щелочное равновесие. Ощелачивается ли при этом организм, большой вопрос.
3. У подагриков организм сильно закислен, буферные системы истощены. Разумно ли вбрасывать еще кислоту?


один глупец способен задать столько вопросов,что не ответят и 100 мудрецов..
Давайте рассмотрим механизм воздействия органических кислот и их солей на смещение кислотно-щелочного равновесия в сторону защелоченности, о чем так упорно и настойчиво говорится в популярной литературе. Очень жаль, что при этом не объясняется очевидное несоответствие, заключающееся в том, что органические кислоты, которые по своей химической природе обладают кислыми свойствами, не закисляют, а наоборот (!) защелачивают внутреннюю нашу среду. Разгадка же данного парадокса становится возможной и очевидной только тогда, когда мы учтем то немаловажное обстоятельство, что из кишечника во внутреннюю среду организма попадают не сами органические кислоты, а соли этих кислот. Для того чтобы объяснить ощелачивающее действие растворимых органических солей на кровь, лимфу и межтканевую жидкость, нужно вспомнить из курса химии, что растворимые органические соли - это соли, образованные слабыми кислотами и сильными основаниями, т. е. щелочными и щелочноземельными металлами I и II группы Периодической системы Д. И. Менделеева с ярко выраженными щелочеобразующими свойствами (особенно у I группы: калий, натрий, литий).
Как известно, соли, образованные сильным основанием и слабой кислотой, в водной среде гидролизуются с образованием слабой кислоты и сильного основания (щелочи), при этом щелочь диссоциирует, а слабая кислота разрушается с выделением углекислого газа и воды. Такое разрушение слабой кислоты, если и не происходит при комнатной температуре, то имеет место уже при небольшом (в пределах 10 °С) нагревании. В нашем же организме температура 36,6 °С является надежной гарантией того, что образовавшиеся в процессе гидролиза органические кислоты быстро и надежно перейдут в конечные продукты своего распада - углекислый газ и воду. Сочетание же углекислого газа и воды представляет собой не что иное, как гипотетическую угольную кислоту Н2СО3.
Таким образом, спустя небольшое время после того, как соли органических кислот перешли во внутреннюю среду нашего организма, от них остаются щелочи и угольная кислота, при этом, позволю себе заметить, в процессе превращения солей органических кислот в указанные продукты выделяется энергия, столь необходимая нашему организму для жизнедеятельности.
Тем не менее до сего момента проводимого анализа никакого сдвига кислотно-щелочного равновесия внутренней среды организма в щелочную сторону пока не произошло и, более того, произойти не могло бы никогда, если бы не одно обстоятельство. Но прежде чем мы заговорим о нем, давайте еще раз определимся в исходной позиции.
С одной стороны, в процессе гидролиза мы получили щелочь, с другой - угольную кислоту. При этом среда, в которой находится эта смесь, химически нейтральна, иначе говоря, в том виде, в котором данная ситуация представлена, она никоим образом не могла бы повлиять на смещение кислотно-щелочного равновесия в какую-либо сторону, хоть в сторону закисления, хоть в сторону защелачивания. Почему так? А потому, что действие щелочи в образовавшейся смеси равно противодействию кислоты, и все это кислотно-щелочное противостояние могло бы продолжаться бесконечно долго, если бы только оставалось на листе бумаги. Но в том-то и дело, что в условиях внутренней среды организма противоборство очень быстро заканчивается победой щелочи.
Как уже говорилось, угольная кислота в том виде, в котором мы представляем ее формулой Н2СО3 - это гипотетическая кислота, иными словами, в природе ее не существует, а существует углекислый газ, растворенный в воде. Направление же обменных процессов в человеческом организме таково, что образующийся в процессе метаболизма углекислый газ через легкие постоянно выводится из нашего организма.
Таким образом, и углекислый газ, образовавшийся в результате гидролиза солей органических кислот, будет выведен наружу, как впрочем, и образовавшаяся в процессе гидролиза вода.
http://www.odiete.ru/content/view/185/3/1/6/
Последний раз редактировалось nonstop 28 авг 2012, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
nonstop
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 07:41

Re: Иной взгляд на подагру

Непрочитанное сообщение nonstop » 28 авг 2012, 14:10

Блемарен выпускается в виде гранулированного порошка и шипучих таблеток в комплекте с индикаторной бумажкой и контрольным календарем. Блемарен представляет собой буферную систему, в которую входят лимонная кислота и ее трехзамещенные соли – цитрат натрия и цитрат калия. Эта система вследствие гидролиза соли сильного основания и слабой кислоты определяет ощелачивающее действие данного препарата, создавая повышенную концентрацию ионов натрия и калия в моче. Необходимо помнить о возможности образования фосфатных и оксалатных камней на фоне приема цитратных смесей. Образование фосфатных камней связано с сильным ощелачиванием мочи (при повышении рН более 7), поэтому при рН >7 дозу препарата необходимо уменьшить. При увеличении дозы цитратных смесей возможно не только разрушение уратных камней, но и образование на них оксалатных камней. Это связано с тем, что входящая в состав смеси лимонная кислота усиливает образование отдельных соединений (a-кетоглутаровой, фумаровой, щавелево–уксусной кислоты и др.), что приводит к росту концентрации щавелевой кислоты в моче и образованию нерастворимых кристаллов оксалатов кальция. Терапия цитратными смесями проводится в течение от 1 до 6 месяцев, при этом растворение камней происходит уже через 2–3 месяца. Критерием эффективности лечения и профилактики является повышение рН до 6,2–6,8 и литолиз конкрементов.

http://www.rmj.ru/articles_364.htm
nonstop
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 07:41

Re: Иной взгляд на подагру

Непрочитанное сообщение Samoyloff » 28 авг 2012, 14:40

Alexandr писал(а):
Samoyloff писал(а):как раз то о чем я говорил, все дело в реакции, лимон ощелачивает, хотя имеет кислую среду


Видимо так устроен человек подгоняет полученную инфу под свои знания, а не расширяет свои познания.

1. Кислота окисляет, щелочь ощелачивает.
2. При вбросе порции кислоты, включаются буферные системы (при этом нещадно уничтожаются ресурсы организма в частности кальций) нейтрализующие кислоту . Приводится в норму кислотно-щелочное равновесие. Ощелачивается ли при этом организм, большой вопрос.
3. У подагриков организм сильно закислен, буферные системы истощены. Разумно ли вбрасывать еще кислоту?

Господа подагрики, как дело обстоит с зубами?


Объясните почему при подагре полезно есть сырые овощи и фрукты, которые по вашему окисляют еще больше.
А мясо которое ощелачивает по вашему - нельзя?
Единственное щелочное что можно принимать подагрикам это щелочные воды! Все остальное это кислые продукты!

Да бог с ними с подагриками, любому человеку полезнее есть сырые овощи/фрукты чем ужираться мясом!
Объясните сей глупый факт и я вам поверю, пока что глупость морозите только вы.
Samoyloff
 
Сообщений: 958
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 18:53

Пред.След.

Вернуться в Подагра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 121

cron