Orz писал(а):Валентин Дубин ведущий научный сотрудник Института натуропатии, профессор, Москва – Полиартрит, артроз, пяточная шпора, подагра обобщенно в простонародье называют «отложением солей». В действительности, чтобы выйти победителем из войны с артритом, полиартритом – воспалением суставов, артрозом, необходимо беспрекословно следовать диете, основанной на резком ограничении соли и пуринов.
Странно, что Дубинин лечит артроз - это изменение костной ткани и уксусом уж точно не лечится. Вторая странность артрит - подагрический или где присутствуют другие соли понимаю. Инфекционные артриты пожалуй не вылечишь.
Orz писал(а):К сожалению, довольно много людей страдают от артрита. Не помогают ни ибупрофен, ни другие подобные препараты. А вот если пить упомянутый выше напиток, правда, размешивать в стакане не 2, а 10 ч. л. яблочного уксуса, то уже на второй день хромота уменьшится на 20%, на 4-й день – на 50%. А к концу месяца – на 75%. В конце концов боли прекратятся, а суставы станут подвижными. И человек, раньше опирающийся на палочку, сможет двигаться самостоятельно. Правда, без дополнительных мер здесь не обойтись. Если вас смущает высокая концентрация яблочного уксуса, начните с 5 ложек, а потом и до 10 доберетесь. Напиток рекомендуется принимать во время еды.
Давайте посчитаем предлагаемую концентрацию, замечу не указано % содержание уксуса в продаже бывает 6% и 9%.
В 1ч. ложке 5мл, в 10-50мл. В стакане 250мл, значит 50мл уксуса и 200 воды.
пример расчета показан по ссылке
http://himik.pro/ravnovesiya-v-rvstvorah-elektrolitov/vyichislit-ph
Перейду к итогам PH раствора 6% уксуса, 10ложек в 250 мл. стакане составит 1,86 при 9% составит 1,22
PH желудочного сока здорового человека составляет 2 единицы. По результатам исследований выявлено что PH реально находится в районе 3 единиц.
Вывод не утешителен, при приеме уксуса в такой концентрации почти гарантирована язва желудка.
Этого научного сотрудника надо бы познакомить с Малютой Скуратовым. Научил бы отвечать за слова.
Для работы с солями уксус безусловно полезен. Организм склеивает молекулы скажем МК вырабатываемым им белком, уксус воздействует на белок и залежи МК расщепляются на отдельные молекулы мочевой кислоты. И их уже становится возможно вывести. Но нужно еще стимулировать лимфу для вывода в противном случае организм снова склеит молекулы белком.
В общем как то так.