Boris » 26 сен 2012, 18:53
У меня 02.09.2012 был первый приступ. Распух большой палец на ноге вечером, а ночью была жуткая боль. Думал трещина в кости, но жена врач сказала, что это подагра. Всего поставил 3 свечи диклофенак с интервалом 12 часов. Температуры не было. Через 3 дня я ходил, но боль в пальце чувствовал. Начал в интернете читать про подагру, в том числе и этот полезный форум. Соблюдал диету, пил Ессентуки 17, витамин С и активированный уголь. Боль постепенно исчезла и я успокоился, т.к. тут говорили что приступы бывают редко, чуть ли ни один раз в году и реже. 13 сентября пришли гости на день рождения жены и за вечер выпил в целом 2 рюмки водки и совсем немного мясных блюд. После этого все нормально и я подумал пронесло. Но 16 сенября вдруг опять приступ на том же пальце. Жена поставила укол диклофенака и все прошло. Далее диета, активированный уголь, витамин С и ессентуки. Но вдруг 24 сентября вновь приступ, опять диклофенак 2 свечи. Сейчас хожу прихрамывая, боль проходит. Прочитав многое про подагру я принял решение сделать процедуру с помощью мембранного плазмафереза. Для чистоты экспиремента завтра сдам анализ крови на амилазу, Соэ, мочевую кислоту, свертываемость,холестерин, креатинин и общий анализ мочи. Приятель врач-реаниматолог сказал, что такая процедура поможет и отфильтруется не только МК, но и холестерин, что будет полезно при гипертонии ( у меня 140 на 90), разжижится кровь от сгустков тромбоцитов, и все другие шлаки выведутся. Запланировали на 28 сентября первую из трех процедур у него в реанимации. Потом через несколько дней вновь сдам анализы.
Ход мыслей такой: пурины поступают в организм с питанием, где в результате метаболизма в кровь поступает мочевая кислота. Если с помощью правильного питания исключить пурины, то вроде должно быть все нормально. Но кроме этого печень сама еще вырабатывает мочевую кислоту иногда сверхнормы. И не понятно почему. Поэтому болезнь считается не излечима. Есть мнение что из-за стресса. Некоторые ученные считают, что из-за многолетнего дефицита витамина С в организме - печень запускает процесс выработки другого антиоксиданта - мочевой кислотой. Даже есть мнение, что подагрики выглядят моложе своих лет благодаря МК. Короче если МК много и возможно почки за 45 лет моей жизни уже они не молоды, то им надо помочь профильтровать кровь. А далее строгая диета, витамин С, поменьше стресса, снизить постепенно вес и повторять процедуру. Понятно что подагра это аутоимунное сложное и коварное заболевание - нарушен метаболизм и обратного хода нет. Я не отчаиваюсь ведь вылечивают рак, гепатит С и мы знаем примеры. Но проблема в том, что врачи незнают как лечить, а видят только как уничтожить верхушку айсберга подагры. Может мембранный плазмоферез научит наш организм правильно работать?