Andrey писал(а):Добрый день, Admin, Константин. Вы даже не представляете какое нужное дело Вы делаете.....
...... Кстати всем рекомендую отварной рис с обжаренным луком и морковью - почти как настоящий плов.У меня очень много вопросов на которые хотелось бы получить ответы.
1. Все таки кисло-сладкие фрукты (яблоки, мандарины) можно есть или нет. Можно ли бананы?
2. Можно ли есть яйца?
3. Каким НПВП лучше снимать приступ. Я всегда спасался нимулидом. Но знакомый терапевт сказала, что убью желудок. Нужно или колоть уколы или свечи. Ставлю уколы мовалиса. Купил свечи индомецина, но пока не ставлю.
4. Можно ли чередовать НПВП или совмещать, то есть принимать одновременно.
5. Приступ может начаться через какое время от неправильного питания или сразу не пойму закономерности.
Я хорошо представляю!
А вот на счет любых жареных продуктов я бы поостерегся! Печень у нас не железная! А у подагриков, как правило, всегда в отвратительном состоянии. Не от подагры конечно, а от предыдущих постоянных экспериментов над ней. Даже Елена Малышева рекомендует оказаться от жареной пищи. Жареная пища была хороша, когда люди жили до 40 лет, какая разница, будут после 50 проблемы с печенью или нет...
Теперь про вопросы. Только учтите, мое мнение, это не мнение официальной медицины!
Это мое ЛИЧНОЕ мнение!
1. Фрукты можно есть любые! Нельзя есть много! Во время острго приступа подагры, половинка апельсина или мандарин растянутые на сутки никак не повлияют на вывод мочевой кислоты. Я проверял. Дозы салициловой кислоты получаются микроскопические!
Я подозреваю, можно даже и больше есть. Но это опять же зависит от индивидуальных свойств Вашего организма. Вредны не фрукты сами по себе, а сочетание поступления большого количества пуринов в организм и блокировка вывода мочевой кислоты через почки.
2. Яйца есть можно! Но, опять же, без излишеств! У меня например норма 3-7 шт в неделю, и то не каждую неделю. По 10 шт в день, и ежедневно, я бы не советовал!
3-4.Здесь я Вам не советчик, я вообще противник любого применения лекарств при подагре. Кстати, что такое НПВП?
5. Несколько непонятна формулировка вопроса, но постараюсь ответить. Сама по себе подагра до приступа, когда о ней узнаешь, развивается достаточно длительное время, путем собственноручного убийства своих поджелудочной железы и печени. Как правило излишествами алкоголя и жратвы. Не еды, едой это назвать нельзя! А вот после того как приступ удалось снять, любое отклонение от диеты неминуемо приведет к удару по ногам.
Например: Вы 3 дня славно погуляли на свадьбе, послав всех с их диетой куда подальше. В понедельник Вам уже будет тяжело встать на ноги, они будут блеть и ломить. Ну так это от пляски! Успокоите Вы себя. И опохмелившись и плотно закусив отправитесь на работу. С работы Вы уже прийдете совсем ковыляя едва ступая на ноги. И к часу ночи за вами придет она, ПОДАГРА! Дикие, кошмарные, едва переносимые боли в ногах, температура до 40! Возможны обмороки. До ног дотронуться нельзя, какой встать! Колотит так, того и гляди и зубы и внутренности повылетают!
Немного увлекся, рисуя жуткие картинки приступа подагры, но если о сроках, то почти сразу, но, как правило, симптомы легко почувствовать.
Первый признак, специфическая нервозность и возбужденное состояние. Я называю это так: "О! моча в голову ударила!"
Если первый признак не поняли, будет и второй, легкая боль, ломота и покраснение в суставах ног. Если сразу постельный режим, строгая диета то можно отделаться 3-5 дней легкого испуга, ноги даже могут не опухнуть, или опухнут слегка, температура даже до 39 не доберется.
И вот тут как раз Ваш случай. Наступившее улучшение Вы посчитали полным избавлением от приступа А зря!
Так, в этом сообщении наверное хватит. на вопросы я в принципе ответил. Про Вашу ситуацию, как я представляю себе ее исправление, я напишу в специальном посте.