Из личного опыта

Из личного опыта

Непрочитанное сообщение Konstantin » 09 янв 2012, 08:33

В этой теме я предлагаю всем страдающим подагрой делиться опытом по жизни с этой болезнью.
По моему убеждению, вылечиться уже нельзя, но облегчить существование, а то и вернуться к полноценной жизни можно.
Из личного опыта знаю, что очень многие люди даже не подозревают, что у них подагра.
И лечатся от всего подряд, но не прекращая при этом употреблять алкоголь (особенно пиво!) пить кофе, есть каждый день мясо (да по-многу!)
А делов то! Слегка соблюдать диету и все болезни пройдут!
Быть может кому поможет информация из этой темы.
Хотя, опять же из личного опыта, знаю, что все увещевания, уговоры и вззывания к здравому смыслу бесполезны. Пока как следует по ногам не ударит - все бессмысленно!
Но всеравно, люди, будте багоразумны! Думайте что делаете!
Konstantin
 
Сообщений: 303
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 08:11

Re: Из личного опыта

Непрочитанное сообщение Igor » 09 янв 2012, 21:26

Я до диагноза пил много чая ну и пиво конечно. Так как родители жили в сельской местности, то говядина и холодец регулярно, котлеты и пельмени. Довел себя до того, что воспаления стали регулярны и проходили все тяжелее и тяжелее (( ноги в обувь не помещались от опухоли, температура регулярно, лейкоциты зашкаливали, ходить не смог совсем!) А я аспирин чайком запивал! Диклофенак, индометацин , колхицин и пр. не брали совсем. Боли не прекращались, были мысли ноги ампутировать нафиг!!! ну это в прошлом. (я надеюсь) Короче исключил чай совсем, кофе- очень редко ( заменил цикорием и травяными чаями); говядину исключил совсем; экспериментальным методом выяснил, что мясо птицы (курица, индейка)- на обострение не влияет совсем; рыба -очень осторожно и мало; овощи почти все нормально, но стоит съесть фасоль в любом приготовлении-обострение 100%; свинина- очень мало и не какой тушенки или холодца!; с алкоголем на 100% завязать не смог, но вино, шампанское, и вообще все "цветные" напитки исключил совсем, пиво очень редко и только светлое, водочку по праздникам. Мое мнение, что диету нужно осторожно подбирать под себя, но запрещенные продукты лучше исключить! Мой результат я считаю не плохой- обострения не более 2-3 в год и совсем другого типа. Пообщавшись в форуме с Константином серьезно задумался исключить алкоголь СОВСЕМ! Но пока морально наверно не готов резко завязать. В декабре опять сильно "колбаснуло" по всем косточкам. Но вроде выдержал. Напоминаю, что это не инструкция к применению, у каждого своя реакция на разные продукты. Прислушивайтесь к Себе и найдете решение проблемы!!! Удачи и здоровья Всем!
Igor
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 20:46

Re: Из личного опыта

Непрочитанное сообщение Igor » 09 янв 2012, 22:42

Еще такой совет. При сильном обострении я перехожу на Щи на втором бульоне из курицы. Рецепт: Минимум мяса курицы, после закипания варить 15 мин и слить бульон, залить курицу кипяченой водой, добавляем свежую капусту, морковь, помидор, картошку, пережариваем лук чуть чуть и зубок чеснока, еще зелень, если есть. Варить 40 мин. И сытно и по ногам не бьет совсем. Свеклу лучше при обострении исключить ( слышал один совет-при подагре употреблять очень осторожно красные овощи!) Тем более это уже будет борщ. При сильном обострении нужно побольше жидкости, и такой борщ- это спасение и в еде и в воде. Каллорий тоже не много.
Igor
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 20:46

Re: Из личного опыта

Непрочитанное сообщение Igor » 09 янв 2012, 22:57

Еще совет. При сильном обострении костей стопы, если необходимо куда то идти, намазать мазь на воспаленный сустав и приложить фольгу, а потом надеть носок. Болевой синдром не снимает, но можно как то перемещаться при острой необходимости. Без этого даже обуться невозможно. А вообще обострение-это сигнал, МЕНЯЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!!!! Это самое последнее китайское! Хоть подагра и благородное заболевание, но боли бывают невыносимые и бывали смертельные случаи.
Igor
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 20:46

Re: Из личного опыта

Непрочитанное сообщение admin » 10 янв 2012, 01:35

Konstantin писал(а): не прекращая при этом употреблять алкоголь (особенно пиво!) пить кофе, есть каждый день мясо (да по-многу!)


По поводу алкоголя и мяса полностью с Вами согласен (да и вряд ли кто-то другой станет спорить). А вот с кофе не всё так однозначно. В старой медицинской литературе его не рекомендуют пить из-за того, что кофеин относится к ряду пуринов. В более новой литературе пишут, что вещества пуринового ряда, содержащиеся в кофе и чае, в организме человека в мочевую кислоту не переходят, а соответственно и опасности для подагриков не представляют. Более того, в статье, опубликованной в немецком журнале Focus в 2007 году сообщается о результатах исследования влияния кофе на риск развития подагры. Эти исследования показали, что употребление кофе в больших количествах (4 и более чашек в день) снижает риск заболевания подагрой на 40-60%. При этом в статье подчеркивается, что несмотря на то, что этот эффект достигается не за счет кофеина, кофе без кофеина и чай таким эффектом не обладают.
Исследователи предполагают, что такое действие объясняется взаимосвязью между чувствительностью человека к инсулину и уровнем мочевой кислоты. В кофе содержится большое количество хлорогеновой кислоты. Этот антиоксидант влияет на усвоение глюкозы в кишечнике и, следовательно, на чувствительность к инсулину. Регулярное потребление кофе в больших количествах может регулировать таким образом секрецию инсулина, который, в свою очередь влияет на уровень мочевой кислоты.
Я не призываю бросаться в крайности и начинать пить кофе литрами. Это информация к размышлению.
admin
Администратор
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:02

Re: Из личного опыта

Непрочитанное сообщение admin » 10 янв 2012, 01:45

Igor писал(а): рыба - очень осторожно и мало

В рыбе, в отличие от мяса, содержится много полиненасыщенных жирных кислот, переходящих в организме человека в эйкозаноиды - они препятствуют развитию воспалительных процессов. Ученые пришли к выводу, что пурины опасны не сами по себе, а в сочетании с насыщенными жирными кислотами, которых очень много в мясе. Поэтому считается, что рыба гораздо менее опасна, чем мясо.
admin
Администратор
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:02

Re: Из личного опыта

Непрочитанное сообщение Konstantin » 10 янв 2012, 12:11

admin писал(а): А вот с кофе не всё так однозначно. В старой медицинской литературе его не рекомендуют пить из-за того, что кофеин относится к ряду пуринов. В более новой литературе пишут, что вещества пуринового ряда, содержащиеся в кофе и чае, в организме человека в мочевую кислоту не переходят, а соответственно и опасности для подагриков не представляют. Регулярное потребление кофе в больших количествах может регулировать таким образом секрецию инсулина, который, в свою очередь влияет на уровень мочевой кислоты.
Я не призываю бросаться в крайности и начинать пить кофе литрами. Это информация к размышлению.


Очень интересно, но пока не поставлю эксперимент, верить погожу.
А вот про секрецию инсулина и как он регулирует уровень мочевой кислоты, пожалуйста поподробнее.

Ну и еще про кофе. Я вычитал в викпедии, что искусственный кофеин получают из мочевой кислоты. Это Вы, быть может, пьете кофе сваренный из собственноручно молотых зерен, да еще и не каждые зерна будете брать...
А я то пил растворимый из пакетиков! Что туда напихали неизвестно ведь! И что кофеин там искусственный это точно. А может и не кофеин там был вообще, а сразу мочевая кислота! По действию она весьма схожа с действием кофеина. А может я вообще кофе то никогда и не пил? Но на всякий случай я к нему больше не касаюсь. Возбужденного состояния мне и от мочевой кислоты хватает.
Кстати, теперь я знаю что такое "моча в голову ударила" Оказывается в самом прямом смысле!
Последний раз редактировалось Konstantin 10 янв 2012, 12:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Konstantin
 
Сообщений: 303
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 08:11

Re: Из личного опыта

Непрочитанное сообщение Konstantin » 10 янв 2012, 12:33

Igor писал(а):! Мой результат я считаю не плохой- обострения не более 2-3 в год и совсем другого типа. !


Мой результат 3 года без приступов, были правда повышения уровня мочевой кислоты, но это легко почувствовать по характерной нервозности, я вовремя принимал меры, (прекращал жрать неположенные продукты!) и до приступов дело не доходило.
Но этой осенью влетел на салициловой кислоте! Ее наверное очень много в желтой сливе, а урожай был небывалый! Приходилось подпорки под ветки ставить! А на Новый год решил проверить действительно ли от салициловой кислоты? Благо повод есть и каникулы, на работу ходить не надо, если что можно отлежаться. Да и повод хороший дать себе волю, Новый год как никак. Нажрался мяса, запил компотиком из сливы и заел 3-мя кг мандаринов.
Результат не заставил себя долго ждать, уже второго числа началось. Моча без цвета, вкуса и запаха, ноги ломит коленка вздулась слегка. Но приступ был контролируемым, все перенес на ногах, относительно безболезненно. (ноги болели, но терпимо!) Примерно 6-го числа пошла нормальная моча. Сейчас почти хорошо, но еще с недельку боли пожалуй будут.
Konstantin
 
Сообщений: 303
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 08:11

Re: Из личного опыта

Непрочитанное сообщение Andrey » 13 янв 2012, 19:20

Добрый день, Admin, Константин. Вы даже не представляете какое нужное дело Вы делаете. Огромное спасибо Вам за это. Ну а теперь коротко о себе. Болею уже лет 8. Сейчас приступ длится 2.5 месяца. Бродит по суставам, то болела левая нога, потом левая прошла, заболела правая, а сейчас две болят.В декабре ставили дипроспан в сустав - впечатления не передать. Смеялся, так как плакать было очень больно. Причем бродит по всем суставам. Сейчас голеностопы болят + колено правой ноги. Из 2.5 месяцев 2 недели был на больничном - вроде бы чуть отпустило - вышел на работу и сейчас по новой. Эти 2.5 месяца сижу на диете не пью алкоголь, кофе, чай. Сегодня прочитал про салициловую кислоту и испугался, так как я постоянно ем яблоки и мандарины с чистой совестью, так как считал, что это все можно есть и приступов не должно быть. А оказывается, что это все может быть опасным. У меня избыточный вес - 95 кг при росте 172. Похудел на 5 кг. Для себя решил - буду худеть, чего бы это ни стоило. Жене запретил готовить вкусную еду и покупать вкусные продукты. Так что в холодильнике молоко, сыр и рис :). Кстати, всем рекомендую отварной рис с обжаренным луком и морковью - почти как настоящий плов. У меня очень много вопросов, на которые хотелось бы получить ответы.
1. Все таки кисло-сладкие фрукты (яблоки, мандарины) можно есть или нет. Можно ли бананы?
2. Можно ли есть яйца?
3. Каким НПВП лучше снимать приступ. Я всегда спасался нимулидом. Но знакомый терапевт сказала, что убью желудок. Нужно или колоть уколы, или ставить свечи. Ставлю уколы мовалиса. Купил свечи индомецина, но пока не ставлю.
4. Можно ли чередовать НПВП или совмещать, то есть принимать одновременно.
5. Приступ может начаться через какое-то время от неправильного питания или сразу? Не пойму закономерности.
Andrey
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 18:14

Re: Из личного опыта

Непрочитанное сообщение Andrey » 13 янв 2012, 19:24

Константин, может быть дело все таки в 3-х кг мандаринов? Я их тоже злоупотребляю. :D
Andrey
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 18:14

След.

Вернуться в Подагра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2