svet писал(а):Fomich писал(а):организм начинает тратить для покрытия возросших энергозатрат не белок, а жир, т.к. жир наиболее энергоемкий.
если бы организм начинал тратить жир, то все бы резко начинали худеть:) но нет, чтоб начать тратить жир надо включить в организме липообмен, а это дело нескольких месяцев регулярной нагрузки с полной выработкой запаса гликогена в крови. Во общем горят мышцы:)
Писал уже выше - у всех разный патогенез. Я когда ещё обращался ко врачам и лежал в 2000г в больнице на полном обследовании недели три, получил тогда эпикриз (до сих пор на руках имею ту бумажку), в которой черным по белому прописано, что причиной моих регулярных подагрических приступов является Гликогеноз 1-го типа. И этот гликогеноз1 официально признан одной из 11 причин подагры. Это когда организм не достаточно хорошо превращает гликоген в глюкозу (не достаточная активность фермента глюкозо-6-фосфотазы). Так что у всех по разному организм начинает тратить жир. Думаю, что именно по этому я всегда раньше весил 72кг при росте 172-173. И в 20 лет, и в 50, не зависимо от калорийности моего меню. Только когда голодал 11 дней в 2000г, похудел до 65кг.
svet писал(а):у любого организма гликоген крайне легко превращается в глюкозу:)
Не у всех так легко. Почитайте про болезнь Гирке.
svet писал(а): как-то я ни первого момента ни второго себе в организме не представляю, это что же надо сделать, чтоб в крови упала температура
Зимой в прорубь сигануть или босиком по снегу минут 10-15, например.
svet писал(а):зато я прекрасно представляю себе кристаллизацию не за счет повышения МК, а за счет повышения уровня конкурирующих веществ в растворе и мне так думается не обязательно это должны быть даже кислоты.
Или так. Причин кристаллизации МК много.
svet писал(а):а еще и вопрос катализаторов очень важен, ведь есть же вызывающие быстрый приступ у продукты у особых людей.
Тут сложно. Про молибден уже писали здесь, но что-то тема катализаторов заглохла. Раньше у меня почти всегда приступ возникал после шашлыка, маринованного на уксусе. Но была пара случаев в молодости, когда и шашлык с уксусом прокатывал без последствий. Видимо, важен комплекс причин для 100% вызыва приступа.