Добрый день, Admin, Константин. Вы даже не представляете какое нужное дело Вы делаете. Огромное спасибо Вам за это. Ну а теперь коротко о себе. Болею уже лет 8. Сейчас приступ длится 2.5 месяца. Бродит по суставам, то болела левая нога, потом левая прошла, заболела правая, а сейчас две болят.В декабре ставили дипроспан в сустав - впечатления не передать. Смеялся, так как плакать было очень больно. Причем бродит по всем суставам. Сейчас голеностопы болят + колено правой ноги. Из 2.5 месяцев 2 недели был на больничном - вроде бы чуть отпустило - вышел на работу и сейчас по новой. Эти 2.5 месяца сижу на диете не пью алкоголь, кофе, чай. Сегодня прочитал про салициловую кислоту и испугался, так как я постоянно ем яблоки и мандарины с чистой совестью, так как считал, что это все можно есть и приступов не должно быть. А оказывается, что это все может быть опасным. У меня избыточный вес - 95 кг при росте 172. Похудел на 5 кг. Для себя решил - буду худеть, чего бы это ни стоило. Жене запретил готовить вкусную еду и покупать вкусные продукты. Так что в холодильнике молоко, сыр и рис
. Кстати, всем рекомендую отварной рис с обжаренным луком и морковью - почти как настоящий плов. У меня очень много вопросов, на которые хотелось бы получить ответы.
1. Все таки кисло-сладкие фрукты (яблоки, мандарины) можно есть или нет. Можно ли бананы?
2. Можно ли есть яйца?
3. Каким НПВП лучше снимать приступ. Я всегда спасался нимулидом. Но знакомый терапевт сказала, что убью желудок. Нужно или колоть уколы, или ставить свечи. Ставлю уколы мовалиса. Купил свечи индомецина, но пока не ставлю.
4. Можно ли чередовать НПВП или совмещать, то есть принимать одновременно.
5. Приступ может начаться через какое-то время от неправильного питания или сразу? Не пойму закономерности.