Выведение солей из организма(суставов) - не стал там писать, поэтому думаю продолжить здесь, так как это более подходящая тема.
Konstantin писал(а):Слишком много вопросов, мне пока непонятно, был у Вас приступ подагры или нет? Как протекает подагра?
Ну сказал ревматолог, что у Вас мочевая кислота в суставах кристаллизовалась. А Вы то это как ощущаете?
Насколько я понял, у Вас и приступа то не было. Тогда с чего взяли то, что у вас подагра?
С октября была повышена несколько месяцев подряд мочевая кислота в анализах крови на биохимию, я этому не придал значение, врачи конечно же тоже.
31 ноября, подскользнулся на льду, правая нога (ступня) болела может с час, потом прошла.
1 декабря 60 минут занимался на беговой дорожке с подъемом в верх.
2 декабря утром встал ступня правой ноги и большой палец немного болел. Зашел к терапевту, сказали растяжение. В течении дня ходил, немного прихрамывая.
3 декабря под утро, боли стали сильнее. На ночь стал принимать кетанов.
4 декабря, там где сустав у большого пальца, стал небольшой бугор или шишка, внешне не особо заметно, но когда надеваеш обувь, сразу его чувствуеш.
5 декабря, был на приеме у травмотолога, сказал, что это остеохондроз-артроз 1 фалангового сустава. Назначил таблетки Серрата, Ацеклоран и Фаниган гель.
9 декабря, боли не прошли, принимал дополнительно кетанов на ночь, был снова на приеме у травмотолога, назначил физио лечение.
15 декабря закончил физио лечение: УВЧ и магнит. Через 3 сеанса физио лечения боли практически ушли, хотя когда наступаеш был небольшой дискомфорт.
19 декабря, снова появились боли, но не сильно, как в самый первый раз, при сгибании пальцев, небольшая боль.
20 декабря, боли стали намного сильнее, стал принимать кетанов. Был у травмотолога назначил уколы - Артоксан и Какарнит, и снова физио лечение 4 сеанса.
25 декабря, вроде как стало нормально, единственное это шишка осталась, но травмотолог сказал, что она через несколько недель пройдет.
18 января, терапевт сказал сдать анализы, стал кровь на биохимию, мочевая кислота -
623.
25 января, при сгибании пальцев появился дискомфорт, если наступать ногой, то чувствуется, что немного побаливает, поэтому прихрамывал при ходьбе.
27 января, был на приеме у ревматолога. Поставили диагноз - Острый подагратический артрит. Сказали, что это подагра вызванная метаболическим синдромом, когда подвернул ногу, это спровоцировало ускорение приступа. Назначили уколы 5 дней - Мелоксикам 15 мг, диету - убрать из питания любые мясные блюда, пить щелочные воды до 2-х литров или 1 свежий выжатый лимон на 2 литра воды. Отменили Фаниган гель, я им мазал 3 раза в день ногу все это время.
1 февраля, сдал анализ крови на мочевую кислоту -
397. До этого 3 дня ел только овощи, яблоки, творог, кефир и пил Есентуки 17.
3 февраля, снова был на приему у ревматолога. Сказали соблюдать диету, не есть мясные блюда, пить щелочные воды, через 2 недели сдать кровь на биохимию.
Да температуры не было, как на картинках нога опухает, сустав на пальце сильно разбухает, кожа натягивается - у меня такого не было. Но ревматолог сказал, что это не всегда бывает при приступах подагры.
Konstantin писал(а):Может у Вас отложение не мочевой кислоты, а ее солей, уратов. А это, по моему мнению, не одно и то же. Хотя официальная медицина валит все в одну кучу.
Я думал, что когда мочевая кислота кристализируется, это и есть ураты. Если это не так, тогда что откладывается в суставах, и что нужно выводить из суставов?