На сайте Института ревматологии РАМН есть такая брошурка "Школа для больных подагрой" Д.м.н. профессора Барсковой В. Г.
http://rheumatolog.ru/files/pts/pat_infopoda.pdf
Abonenttt писал(а):На сайте Института ревматологии РАМН есть такая брошурка "Школа для больных подагрой" Д.м.н. профессора Барсковой В. Г.
http://rheumatolog.ru/files/pts/pat_infopoda.pdf
Пиво, в том числе безалкогольное, содержит очень много пуринов, из которых
в организме производится мочевая кислота.
Крепкие напитки (водка, виски, джин и т.д.), крепленые вина затрудняют
выведение мочевой кислоте из организма.
· Сухое вино (белое и красное) – в умеренных количествах обладают
наименьшей способностью вызывать подъем мочевой кислоты (разрешается
употребление 1-2 бокалов в день).
Необходимо знать, что употребление алкоголя с
Abonenttt писал(а):У меня есть вопрос.
"Аллопуринол (Зилоприм) понижает уровень мочевой кислоты путем предотвращения образования мочевой кислоты. Он действительно блокирует метаболическое превращение из пуринов пищи в мочевую кислоту." - написано на одном из многих сайтов.
А он препятствует или нет растворению в крови мочевой кислоты находящейся в организме(суставах)???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82