Conon писал(а):Дело не в вопросах Сомойлова, а в их подаче.Все сводится к еде и смакованию спиртного.Да все правильно, это неотъемлемая часть жизни и великая зона комфорта. Да мы все любим вкусно поесть, не важно гурман ты или нет.Вот я например меломан и искренне не понимая людей слушающих радио и не понимаю, как можно не тащиться от хорошего качественного звука, но ведь это не повод считать их убогими.
Эвона чо, вы восприняли это как оскорбление.
Обиделись. Ну так на обиженных воду возят.
А вообще офигеть, лишний вес здесь мало кого оскорбляет, а констатация факта, что не гурман ты - оскорбляет. Надо же?!
Я уже предлагал погуглить на каком месте в рейтинге удовольствий у человека еда! За одно можно погуглить на каком месте музыка.
Еда для человека почти культ. Еда средство общения, это культурная вещь, едой пропитана вся жизнь, события.
Человек который не понимает вкуса убог, но это не оскорбление, скорее констатация факта, с музыкой сложнее, ею наша жизнь на столько не пропитана, как едой, но я соглашусь, что люди которым слушать все равно что тоже убоги. Вообще человеку неплохо по жизни развиваться, но большинство не то чтобы лениво в этом, оно безразлично! Тебе же не предлагают изучить и знать особенности гранения алмазов или применения растворителей, тебе предлагают начать понимать то с чем ты сталкиваешься в день по 3-5 раз! Еда! С тем что тебя окружает и присутствует в твоей жизни всегда!
Тебе вроде сказали, что кофе лучше в зернах и желательно свежей обжарки (не более 2 недель) и молоть его надо на жерновой кофемолке, но тебе лень искать кто жарит в твоем городе, заказывать, разбираться, читать, вникать, ты лодырь! А ведь еще нужна молка! Да ну нах, лучше я выпью опилок из пачки.
Чай листовой? Да ну? ЧТо за дикость! Тампоны наше все! И плевать, что там опилки!
И вот тут самое поразительное! Ведь каждый стремиться к лучшему, к более вкусному, качественному! А тут такое наплевательское отношение.
Так что многие остаются убогими не потому что ограничены во вкусе от природы, а потому что ленивы и безразличны к новому. А это объективно плохо! А потом такие вот инвалиды вкуса и убогие лодыри рассказывают тебе, что алкоголь это всегда равно ужраться, это зло, яд!
У них в сознании нет ничего другого, потому что убоги во всех смыслах. Таким и Черчиль не пример и Жванецкий и Познер и куча других обычных людей которые выпивают и неплохо живут до глубокой старости.
Меня такое узколобие и ограниченность бесят! Ровно по этому поводу у меня был спор с Констатнтином и Егором!
Вообще мне омерзительны ЗОЖысты типа света и Константина, такие свежеиспеченные, новообрядшие истину. У них все построено на крайностях.
Сначала они обжирались до потери пульса и опивались до свинячего визга, потом их клюнул жаренный петух и они впадают в другую крайность!
Ни капли в рот ни сантиметра в жопу!
Кто такой свет пару лет назад? Заплывший жиром мужик, а теперь моча ударила в голову и он впал в другую крайность - кубики! У всех должны быть кубики пресса, иначе смерть, мрак, пустота!
Короче, не вижу причин обижаться на объективную констатацию факта.
Как говорится: не стыдно быть убогим, стыдно им оставаться!
Понимать вкусы это почти как быть образованным и начитанным. А не понимать и не прилагать усилий - оставаться глупым невеждой.
Если вы не понимаете вкуса лучше помолчать, сойдете за умного, все как в обычной жизни. Если есть пробелы в образовании лучше помалкивать и не рассказывать всем как правильно крепить провода.
Я например ничего не понимаю в квантовой физике, сижу помалкиваю.
Почему вы решили что с пониманием вкуса еды, с которой мы сталкиваемся всю жизнь должно быть иначе?
Есть пробелы в ее понимании- тренируйся! И тогда поймешь почему люди готовы отдавать за коньяк по ляму зелени.
Я вот тоже пил опилки из пачки, был убогим, потом заинтересовался, купил кофемашину, кофемолку, нашел обжарщиков, одних, вторых, третьих, представляю какой профиль у кофе из Бразилии, из Эфиопии, из Гватемалы. Изучил разные способы заваривания. Изучил разницу помола разными жерновами. Изучил сам процесс и факторы влияющие на вкус.
Или другой пример, был убогим, пил водку (как все), пил магазинное пиво, потом заинтересовался, купил сначала купажированный виски, потом односолодовый, один второй третий, десятый, потом разобрался в текиле, оказалось что Сауза и Олмека - ширпотреб, научился отличать хорошую текилу от плохой. Потом ром, джин, разные настойки, последнее открытие хересный бренди. Это все не тупое набухивание - это изучение вопроса, дегустация, смакование, попытка уловить и понять вкус.
За крафтовое пиво молчу. Был наивно убежден, что нормальное пиво делают только за границей, но за последний год открыл для себя немало отечественных брендов. Вкус отличается от магазинного как небо и земля. Но для этого нужен интерес! Желание!
Поэтому слово алкоголь отождествленный с нажраться меня оскорбляет!
Такое заявлять может только недалекий, ограниченный и убогий невежда!