я готовлю по наитию:) все что делаю расписал, на юге так баклажаны делают, но у нас они не сильно то и растут, так что кабачок, да и полезнее для подагриков.
картофан совсем не плох для похудения, плохо его переедать в жареном виде и под различными соусами и подливами. В остальном он отлично насыщает, имеет калорийность ниже большинства каш.
батат это сладкий картофель, в супермаркетах есть, дороговат правда
свекла сырая с чесноком и зеленью вполне, свекла вареная с ботвой с острым соусом, свекла в рагу, во общем не для ежедневной еды, но раз в две недели, а чего б и нет, тем более полезная.
меня списки кем-то запрещенных чего-то не сильно беспокоят, так что спаржу съем с удовольствием, тем более ее ешь же не килограммами, пользы вагон.
репа тертая сыра, репа пареная в кашу, я не мудрю, но рецептов в гуле наверняка миллион
пс. я отказался от каш и совсем не жалею, не то чтоб я их совсем не ем, но их нет в рационе на постоянной основе,могу раз в неделю где нибудь на выезде гречки съесть, типо того, но так я могу и пицу так же завалить, это исключения скорее.