XSO писал(а):По моим наблюдениям, вот ем на пример творог 2 раза в день, до 300г в день. Но мясо бросил есть. Так вот не заметил существенного повышения МК от творога. Хотя в день из-за творога , белка по 120 г иногда выходит. Но вообще стараюсь до 100г белка держать.
толку от белка если важен аминопрофиль, из 100г белка творога пойдет на дело 10г например, а из говядины 30, вот и весь сказ, цифра есть, а толку нет. Ну и инсулиновый индекс творога выше сахара, так что худеть на творожке то еще занятие. А ну да еще и жира в твороге вагон, а без жирный еще в раза два падает по эффективности аминопрофиля, за счет гомогенной обработки.
вообщем творог так себе решение, а уж при частом его приеме так и вообще. Думаю от кило в неделю ничего не случится, но больше не надо.
пс. уж лучше яичный белок, тоже без пуринов почти, но профиль в разы лучше и не дорого, десяток яиц в день зарубал и ок, ну надеюсь догадаться желтки выкинуть, объяснять не надо