Konstantin писал(а):Без ничего геркулес особо не съешь.
Всегда варю геркулес просто с водой - 1 объемная часть крупы на 1,8ч воды. Только крупа и вода и очень вкусно. Геркулес обычно самый грубый, не пропаренный, типа "Монастырский", который дольше всего варить. Или ещё лучше крупа овсяная шелушеная. Только последние лет пять её трудно купить, раньше много овсяной крупы в обычной рознице было, теперь крупные бакалейные производители типа "Ярмарка" вывели её из своего ассортимента. Если только на рынках каких или в спец.магазинах здорового питания бывает.
Последнее время пристрастился к крупе спельте или по-русски полбе (дикая пшеница). По содержанию белка больше, чем в мясе. Тоже только крупа+вода безо всякой соли\сахара. Уже готовую кашу могу маслом каким полезным полить. Масло - льняное или расторопша или из виноградных косточек. Мне нравится. А всякие каши на молоке да с сахаром, что иногда варит жена для себя и детей я есть уже не могу.
Ещё из круп варю пшено, это единственная крупа, которая не закисляет, а наоборот защелачивает организм. Проверено рН полосками на себе. Иногда варю рожь. Из круп ещё бурый или черный рис иногда по вечерам. А гречку не люблю. Может, пару раз в год попробую гречку и всякий раз убеждаюсь, что это не моё.
Konstantin писал(а):Но самое удивительное, что при таком достаточно аскетичном питании, я умудряюсь набирать вес!
Очень много хлеба в рационе, отсюда и вес. Обычный магазинный хлеб весь с малым кол-вом клетчатки и клейковины (без отрубей и из пшеницы мягких сортов) содержит один крахмал, сахар, отбеливатели муки, консерванты (пропионаты), а полезных витаминов, микроэлементов и белка (клейковины) там мизер. Если и есть хлеб в таких количествах, то из муки 2-го сорта с отрубями, и лучше домашнего пр-ва.
У меня тоже вес держится, если же удавить углеводы, то 2-3кг уходят очень быстро. На неделю тут как-то уезжал в лес на охоту, углеводов было по минимуму, ходил много, около 3кг улетело. Потом дней за 5 снова восстановилось, когда стал каши\макароны\мед\печенье\хлеб потреблять.
С аденуриком ем много чего - мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, всё в умеренных количествах. Овощи, фрукты в бОльшем кол-ве. Крупы обычно по утрам, когда не ем яйца. Шоколад не ем и не чувствую себя ущербным из-за этого. Шоколад считаю отравой для подагрика.
Этой зимой стал иногда пригубливать грамм по 30-70 водки в обед, организм зачем-то просил спирта, может, чтобы вспомнить вкус, а может ещё зачем. Но что-то не пошло, сейчас даже и такой дозы организм не просит.