Conon писал(а):Egor писал(а):Везде пишут, что при подагре нужно ограничить мясные и рыбные продукты, более того классическая диета при подагре не приемлет бульонов на рыбе и мясе. Возник вопрос: я вот в лучшие ранешние годы до подагры любил обычную крестьянскую уху. Теперь вот тоскую по ней, хотел вот узнать у товарищей- по несчастью, как у кого присутствует на столе уха, позволяете себе или это явство для нас теперь закрыто на веки?
Я вообще отказался от супов -борщей . Года два мясо ел только варенное или в редких случаях запеченное, рыбу в духовке с лимоном запекал ( варенная она как то не очень для меня).Правда мясо-рыбу каждый день грамм по 100-150. А вот последнее время начал позволять себе всякие раслобоны и по ходу они не очень влияют на мк. Нет , конечно без фанатизма , но вот стейк там с 200-250 гр коньяка и салатик мясной могу себе позволить два-три раза в месяц( А надо ли чаще). Я конечно и раньше изредка расслаблялся, но не так как сейчас. Сдается мне, что это премия за хорошее поведение.Я к тому, что если сдерживать себя от неумеренности, то и вкусняшки позволять можно и даже нужно. Кстати вот Свет писал, что он если пьянствует,то ест одни салаты и зелень всякую. Я , блин, сколько не пробовал, но после полтиничка всегда на мясное тянуло, а то праздник какой то не полноценный получался.Опять же , высказываю сугубо свое мнение основанное сугубо на своем же опыте. Я ведь между праздниками сижу на овсянке -твороге, запеканки там всякие, котлетки паровые,каши, в лучшем случае хачапури по аджарски.
То есть все таки диету держите? Много слышал критики в сторону Певзнеровской диеты, хотя она мяса полностью не исключает, сводит просто его к минимуму и вид обработки обязывает делать вареным, но тем не менее получается одним спортом и "необжорством" не обойтись, так или иначе выходит надо придерживаться диеты 6 или около того.