Conon писал(а):Samoyloff писал(а):
Люди ценящие пиво за вкус, а не за "эффект" давно знают, что со вкусом пьется только!!! первый литр, дальше идет тупое заливание без вкуса и понимания.
А то, что вы написали 3-4 литра, в таких количествах пьется только ширпотребный кислый и спиртозный шмурдяк, это вообще не питье пива, это набухивание, такое же, когда за вечер вливаешь в себя 250 крепкого алкоголя.
За закусь вообще молчу. Как только переходишь на крафт, закусывать хоть чем-то пиво пропадает желание, любая закусь тупо портит вкус!
Я вот почитал и не смог не влезть. Для кого-то 250 гр хорошего коньяка - это набухивание, для кого-то смакование. Каждый видит то, что он хочет видеть , чтоб оправдать себя. Я, например, не считаю, что проводя вечер с друзьями с 17.00 до 23.00 я выпив 250 гр коньяка или виски набухаюсь, скорее это приятное продолжение беседы, перемешываемое чашечками хорошего кофе.
Вот смотрите как вы передергиваете, когда я написал, что пью 200-250 гр коньяка 2-3 раза в месяц( и то скорее 2 чем 3), у вас это переросло в 250 гр каждую неделю ( ваша цитата).Опять же -250,а не 200. Повторюсь,я это к тому, что каждый видит то, что он хочет видеть.
По поводу пива, как то легко от него ушел, хотя был и любителем и ,наверное, ценителем. Всегда любил больше темные сорта, ну или ирландское красное, и нефильтрованые. Писал уже, что после поездки во Львов, мк сильно задралось. А там я только пивом из местных пивоварен баловался, никаких вредных закусок. И то , не то чтоб вливал, ну так 2-3 бокала в день(4 дня). Правда там все непостеризованое и свежесваренное,посему , как влияет ширпотребовский порошковый розлив сказать трудно.
И не подумайте, что я охрененный какой-то эстет и умничаю здесь, раньше ( лет семь назад) пил пиво разливное литрами, с рыбкой, как положено и был безмерно счастлив от веселой компании и молодости и отсутствии подагры. Сейчас изменилось благосостояние и подход к жизни, поэтому и взгляды на спиртное , да и вообще. Ну а пиво иногда пью бокальчик, так , чтоб оскому сбить. Захожу специально в паб и беру что нибудь попробовать неизведанного, как правило 300грамовый бокал.
Это не моя цитата!
Если вы взялись меня цитировать, то приводите цитату полностью, а не в своей трактовке, которую вы хотите увидеть.
Там было написано " А если по 250 да считай каждую неделю". Понятно, да? Слово "считай" можно заменить словом "почти".
Вот если так цитировать, то глядишь уже никто и не передергивает.
А вот вы таким цитированием передернули мой смысл.
На счет 250мл, я когда-то давно читал или слушал уже не помню, врачей, короче они там обсуждали дозы, так вот 250 мл почти все назвали дозой с которой начинается отравление этанолом. Естественно для среднего роста и среднего веса.
Крепкий алкоголь в отличие от пива очень плохо утилизируется, поэтому его разведение во времени мало что значит. Единственное, что если его растянуть, то он не так быстро ударит по голове, опьянение будет мягким и постепенным.
А литр пива, если не добавлять, через час-два полностью весь выветрится.
И да, на сколько я помню там не было указан период за сколько вы его выпиваете, за вечер я так понимаю за пару часов, может часа за 3, но если за 6! это конечно все меняет.
Порошкового пива не бывает, это растиражированный миф. Конечно пиво пытаются удешивить, но не порошком.
Рад что вы так легко отказаться от пива. Значит были не таким уж его любителем.
Я вот сколько бы не пил виски, коньяков, текил, а все равно на пиво тянет.
А с появлением в широкой продаже крафтового пива от завода из вашего города (FDB), да еще по вменяемой цене, так вообще нереально отказаться от него.
Напиток номер один для меня.