Fomich писал(а):Так что крупы у меня не основное блюдо и особого закисления от них мало получаю. От спортивных нагрузок закисление, думаю, на порядок больше. Но у пшена я не зря указал его щелочность. Когда есть какие-то сомнения про текущую конц.МК, то чтобы не провоцировать кристаллизацию МК, ем пшено. И овощи.
они все близки к нейтральной ПШ, просто греча-рис-пшено-саго-кукуруза и другие, которые не злаковые, чуть щелочат, зерновые чуть закисляют.
Fomich писал(а):В промышленности ржаной хлеб имеет ржаной муки всего 10-15%, остальное пшеница, как ни крути. И это по всей Европе на крупных заводах, как у ваших бабушек не знаю, интересно полюбопытствовать про то, сколько ржаной муки они сыпят в граммах. Спросите при случае? В той же Латвии, крупная хлебная компания "Митава", тоже пользует европейские пром.рецепты ржаного хлеба с низким процентом ржи.
вы подозреваете, что я не способен состав прочитать, при этом считаю КБЖУ регулярно:)
Fomich писал(а):В Европе тоже всё унифицировано, хлеб пекут буквально на нескольких крупных заводах (пара в Дании - Lantmannen Unibake и Schulstad, один в Норвегии - Lantmannen и один в Польше Bulki Skogi), морозят его до -18С и как полуфабрикат развозят по всей Европе, где на местах его просто разогревают до 180С, три-пять минут и "свежий" хлеб готов. Дания "кормит" Германию, Испанию, Чехию, Польшу, где скуплены мелкие хлебозаводы и вся розница и HoReCa забиты замороженным датским хлебом.
в европе культуры хлеба и не было никогда:( нет печи - нет хлеба, еще никто в камине хлеб не спек.
да и англичане с американцами тостовым хлебом им еще испортили то что было местами на севере.
Fomich писал(а):Это просто даром. Датский "ржаной" стоил в опте EXW (фура 10т 33 паллет) 10-15Евро за буханку 500-700г.
ну мы не в европе, у нас в крафтах хлебных 2уе кг, так что цена для бабок без налогов и доставки достаточно высокая.
а в магазине 100% ржаной, есть местами от мелких частников, от 1уе идет.
в латвии 3-5 евро кг, там где ржаная мука преобладает. Спутать не возможно, так как пшеничный на закваске не бывает, а в хлебе присутствует кисля.