Диета при подагре. Практические рекомендации.

Re: Диета при подагре. Практические рекомендации.

Непрочитанное сообщение Sirius » 27 янв 2018, 19:37

Egor писал(а):
Sirius писал(а):
Egor писал(а):Везде пишут, что при подагре нужно ограничить мясные и рыбные продукты, более того классическая диета при подагре не приемлет бульонов на рыбе и мясе. Возник вопрос: я вот в лучшие ранешние годы до подагры любил обычную крестьянскую уху. Теперь вот тоскую по ней, хотел вот узнать у товарищей- по несчастью, как у кого присутствует на столе уха, позволяете себе или это явство для нас теперь закрыто на веки?

Я ем уху из лосося, которую варю из головы, плавников, костей и т.д. и за 7 лет подагрического опыта от ухи проблем или намёков не было. Не понимаю, почему вы записали уху в чёрный список...

Ну потому, что мясные и рыбные бульоны у подагриков под санкциями, не знали?

Честно говоря про рыбные бульоны не слышал и не читал.
Я недавно прочитал книгу, которая называется : Good Bye To Goat. Написана женщиной у которой муж болеет подагрой (Rose Scott). Не скажу, что содержание этой книги было для меня большим открытием, но главная мысль немного удивила. Мысль такая - пурины не есть главный источник опасности для Подагриков. Вернее была замечена связь, но нет научных доказательств, что именно Пурины вызывают повышение МК. Причём она перерыла кучу материалов. Главная проблема по её мнению это: Рафинированные углеводы, Сахар и Фруктоза, Поли жиры и транс жиры (маргарин к примеру), Алкоголь (весь), Продукты содержащие железо, такие методы приготовления еды как жарка, гриль (готовка при высоких температурах), и фруктовые сиропы.
Приводит много примеров, например, как тут уже писали, некоторые жаркие страны являются лидерами по диагнозам подагры у населения. Но это было так не всегда, а только после их открытия Америкой и с их навязанной культурой готовки и потребления пищи. Пока они ели всё свежее, сырое или приготовленное на пару или вы
варёное, всё было хорошо и подагры там зафиксировано вообще не было. И рыбу и мясо ели а алкоголь не употребляли так как не знали что это такое. А как только пришла Американская культура жаренного и т.д., то подагра дала о себе знать.
Sirius
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 00:34

Re: Диета при подагре. Практические рекомендации.

Непрочитанное сообщение Samoyloff » 27 янв 2018, 21:51

Sirius писал(а):Я недавно прочитал книгу, которая называется : Good Bye To Goat. Написана женщиной у которой муж болеет подагрой (Rose Scott). Не скажу, что содержание этой книги было для меня большим открытием, но главная мысль немного удивила. Мысль такая - пурины не есть главный источник опасности для Подагриков. Вернее была замечена связь, но нет научных доказательств, что именно Пурины вызывают повышение МК. Причём она перерыла кучу материалов. Главная проблема по её мнению это: Рафинированные углеводы, Сахар и Фруктоза, Поли жиры и транс жиры (маргарин к примеру), Алкоголь (весь), Продукты содержащие железо, такие методы приготовления еды как жарка, гриль (готовка при высоких температурах), и фруктовые сиропы.
Приводит много примеров, например, как тут уже писали, некоторые жаркие страны являются лидерами по диагнозам подагры у населения. Но это было так не всегда, а только после их открытия Америкой и с их навязанной культурой готовки и потребления пищи. Пока они ели всё свежее, сырое или приготовленное на пару или вы
варёное, всё было хорошо и подагры там зафиксировано вообще не было. И рыбу и мясо ели а алкоголь не употребляли так как не знали что это такое. А как только пришла Американская культура жаренного и т.д., то подагра дала о себе знать.


Американцы научили туземцев жарить? :lol:
По части сахара согласен, не зря ситро для подагрика страшнее стейка!
Аватар пользователя
Samoyloff
 
Сообщений: 924
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 18:53

Re: Диета при подагре. Практические рекомендации.

Непрочитанное сообщение Egor » 27 янв 2018, 22:00

Samoyloff писал(а):
Sirius писал(а):Я недавно прочитал книгу, которая называется : Good Bye To Goat. Написана женщиной у которой муж болеет подагрой (Rose Scott). Не скажу, что содержание этой книги было для меня большим открытием, но главная мысль немного удивила. Мысль такая - пурины не есть главный источник опасности для Подагриков. Вернее была замечена связь, но нет научных доказательств, что именно Пурины вызывают повышение МК. Причём она перерыла кучу материалов. Главная проблема по её мнению это: Рафинированные углеводы, Сахар и Фруктоза, Поли жиры и транс жиры (маргарин к примеру), Алкоголь (весь), Продукты содержащие железо, такие методы приготовления еды как жарка, гриль (готовка при высоких температурах), и фруктовые сиропы.
Приводит много примеров, например, как тут уже писали, некоторые жаркие страны являются лидерами по диагнозам подагры у населения. Но это было так не всегда, а только после их открытия Америкой и с их навязанной культурой готовки и потребления пищи. Пока они ели всё свежее, сырое или приготовленное на пару или вы
варёное, всё было хорошо и подагры там зафиксировано вообще не было. И рыбу и мясо ели а алкоголь не употребляли так как не знали что это такое. А как только пришла Американская культура жаренного и т.д., то подагра дала о себе знать.


Американцы научили туземцев жарить? :lol:
По части сахара согласен, не зря ситро для подагрика страшнее стейка!

А мармелад почему то разрешен. Хотя мало того, что там сахар, но там еще и желатин, а это выварки-пурины из суставов животных. Где логика...
Egor
 
Сообщений: 507
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 02:19

Re: Диета при подагре. Практические рекомендации.

Непрочитанное сообщение svet » 28 янв 2018, 20:50

Sirius писал(а): Главная проблема по её мнению это: Рафинированные углеводы, Сахар и Фруктоза, Поли жиры и транс жиры (маргарин к примеру), Алкоголь (весь), Продукты содержащие железо, такие методы приготовления еды как жарка, гриль (готовка при высоких температурах), и фруктовые сиропы.
Приводит много примеров, например, как тут уже писали, некоторые жаркие страны являются лидерами по диагнозам подагры у населения. Но это было так не всегда, а только после их открытия Америкой и с их навязанной культурой готовки и потребления пищи. Пока они ели всё свежее, сырое или приготовленное на пару или вы
варёное, всё было хорошо и подагры там зафиксировано вообще не было. И рыбу и мясо ели а алкоголь не употребляли так как не знали что это такое. А как только пришла Американская культура жаренного и т.д., то подагра дала о себе знать.

женщины нелогичны, поэтому и такие выводы, она привела все продукты вызывающие ожирение, но не сделала выводов:) подагра от ожирения скорее, а не от этих продуктов:) думаю если сидеть в проголодь на любом из этих продуктов, ни одного приступа не будет:) тупо надо меньше жрать, а если не помогает, еще меньше:)
а так да использование в питании качественного продукта только на пользу организму, так сказать кпд выше и примесей меньше, чего тут объяснять.
а жиртрест враг номер один, от него снижается гормональный фон, формируется депо таксинов, замедляется функционирование организма (метоболизм) как результат не подагра так что-то другое, еще хуже надо сказать, подагра самая простенькая болезнь из обменных.
svet
 
Сообщений: 1694
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: Диета при подагре. Практические рекомендации.

Непрочитанное сообщение oldodin » 30 янв 2018, 17:05

Уважаемые форумчане-старожилы! Я вот тоже поймал приступ 2 недели назад, начал читать форум, но так и не нашел ответа на вопрос - почему пиво то нельзя? Все пишут -нельзя и точка, дрожжи там и пуринов соответственно много. Ладно, что касается свежесваренного пива, или "живого", не прошедшего пастеризацию, или нефильтрованного - согласен, вопрсов нет. Но в пиве, прошедшем ультрапастеризацию, да еще и профильтрованном 2-3 раза, ну какие там дрожжи? Следы возможно есть, с другой стороны стоит же оно по полгода в бутылке на прилавке и не бродит и не прокисает...
oldodin
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 21:42

Re: Диета при подагре. Практические рекомендации.

Непрочитанное сообщение bender » 30 янв 2018, 18:09

oldodin писал(а):Уважаемые форумчане-старожилы! Я вот тоже поймал приступ 2 недели назад, начал читать форум, но так и не нашел ответа на вопрос - почему пиво то нельзя? Все пишут -нельзя и точка, дрожжи там и пуринов соответственно много. Ладно, что касается свежесваренного пива, или "живого", не прошедшего пастеризацию, или нефильтрованного - согласен, вопрсов нет. Но в пиве, прошедшем ультрапастеризацию, да еще и профильтрованном 2-3 раза, ну какие там дрожжи? Следы возможно есть, с другой стороны стоит же оно по полгода в бутылке на прилавке и не бродит и не прокисает...


Там содержится много гуанина, и ещё какой то предшественник мочевой кислоты (не помню на память), которые перерабатываются в МК. Не считая дрожжей, если не пастеризованное.
bender
 
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:37

Re: Диета при подагре. Практические рекомендации.

Непрочитанное сообщение Egor » 30 янв 2018, 18:31

Жесть! Почитаешь тут все и думаешь еду ли мы едим или какие то химреагенты.
Egor
 
Сообщений: 507
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 02:19

Re: Диета при подагре. Практические рекомендации.

Непрочитанное сообщение svet » 30 янв 2018, 23:42

oldodin писал(а):Уважаемые форумчане-старожилы! Я вот тоже поймал приступ 2 недели назад, начал читать форум, но так и не нашел ответа на вопрос - почему пиво то нельзя? Все пишут -нельзя и точка, дрожжи там и пуринов соответственно много. Ладно, что касается свежесваренного пива, или "живого", не прошедшего пастеризацию, или нефильтрованного - согласен, вопрсов нет. Но в пиве, прошедшем ультрапастеризацию, да еще и профильтрованном 2-3 раза, ну какие там дрожжи? Следы возможно есть, с другой стороны стоит же оно по полгода в бутылке на прилавке и не бродит и не прокисает...

да все проще, пиво забирает на себя мочегонный процесс и блокирует вывод мк, плюс закусь к пиву, вся как на подбор:) Ну и последнее с пивом народ помойму не соображает сколько алкаголя вхерячивает, выпьют 3-4 литряги и думают "я же не алкаш", а это равно поллитру водяры.
svet
 
Сообщений: 1694
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: Диета при подагре. Практические рекомендации.

Непрочитанное сообщение Samoyloff » 31 янв 2018, 00:21

svet писал(а):
oldodin писал(а):Уважаемые форумчане-старожилы! Я вот тоже поймал приступ 2 недели назад, начал читать форум, но так и не нашел ответа на вопрос - почему пиво то нельзя? Все пишут -нельзя и точка, дрожжи там и пуринов соответственно много. Ладно, что касается свежесваренного пива, или "живого", не прошедшего пастеризацию, или нефильтрованного - согласен, вопрсов нет. Но в пиве, прошедшем ультрапастеризацию, да еще и профильтрованном 2-3 раза, ну какие там дрожжи? Следы возможно есть, с другой стороны стоит же оно по полгода в бутылке на прилавке и не бродит и не прокисает...

да все проще, пиво забирает на себя мочегонный процесс и блокирует вывод мк, плюс закусь к пиву, вся как на подбор:) Ну и последнее с пивом народ помойму не соображает сколько алкаголя вхерячивает, выпьют 3-4 литряги и думают "я же не алкаш", а это равно поллитру водяры.


Люди ценящие пиво за вкус, а не за "эффект" давно знают, что со вкусом пьется только!!! первый литр, дальше идет тупое заливание без вкуса и понимания.
А то, что вы написали 3-4 литра, в таких количествах пьется только ширпотребный кислый и спиртозный шмурдяк, это вообще не питье пива, это набухивание, такое же, когда за вечер вливаешь в себя 250 крепкого алкоголя.
За закусь вообще молчу. Как только переходишь на крафт, закусывать хоть чем-то пиво пропадает желание, любая закусь тупо портит вкус!
Аватар пользователя
Samoyloff
 
Сообщений: 924
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 18:53

Re: Диета при подагре. Практические рекомендации.

Непрочитанное сообщение Conon » 31 янв 2018, 12:18

Samoyloff писал(а):
Люди ценящие пиво за вкус, а не за "эффект" давно знают, что со вкусом пьется только!!! первый литр, дальше идет тупое заливание без вкуса и понимания.
А то, что вы написали 3-4 литра, в таких количествах пьется только ширпотребный кислый и спиртозный шмурдяк, это вообще не питье пива, это набухивание, такое же, когда за вечер вливаешь в себя 250 крепкого алкоголя.
За закусь вообще молчу. Как только переходишь на крафт, закусывать хоть чем-то пиво пропадает желание, любая закусь тупо портит вкус!

Я вот почитал и не смог не влезть. Для кого-то 250 гр хорошего коньяка - это набухивание, для кого-то смакование. Каждый видит то, что он хочет видеть , чтоб оправдать себя. Я, например, не считаю, что проводя вечер с друзьями с 17.00 до 23.00 я выпив 250 гр коньяка или виски набухаюсь, скорее это приятное продолжение беседы, перемешываемое чашечками хорошего кофе.
Вот смотрите как вы передергиваете, когда я написал, что пью 200-250 гр коньяка 2-3 раза в месяц( и то скорее 2 чем 3), у вас это переросло в 250 гр каждую неделю ( ваша цитата).Опять же -250,а не 200. Повторюсь,я это к тому, что каждый видит то, что он хочет видеть.
По поводу пива, как то легко от него ушел, хотя был и любителем и ,наверное, ценителем. Всегда любил больше темные сорта, ну или ирландское красное, и нефильтрованые. Писал уже, что после поездки во Львов, мк сильно задралось. А там я только пивом из местных пивоварен баловался, никаких вредных закусок. И то , не то чтоб вливал, ну так 2-3 бокала в день(4 дня). Правда там все непостеризованое и свежесваренное,посему , как влияет ширпотребовский порошковый розлив сказать трудно.
И не подумайте, что я охрененный какой-то эстет и умничаю здесь, раньше ( лет семь назад) пил пиво разливное литрами, с рыбкой, как положено и был безмерно счастлив от веселой компании и молодости и отсутствии подагры. Сейчас изменилось благосостояние и подход к жизни, поэтому и взгляды на спиртное , да и вообще. Ну а пиво иногда пью бокальчик, так , чтоб оскому сбить. Захожу специально в паб и беру что нибудь попробовать неизведанного, как правило 300грамовый бокал.
Conon
 
Сообщений: 305
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 00:00

Пред.След.

Вернуться в Подагра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Egor и гости: 9