Страница 1 из 1

Подагра или хуже?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 15:23
rontall
Добрый день! более месяца назад начали беспокоить боли в суставах кистей рук, фаланги пальцев, запястья. Далее начали болетькак-бы сами кости палцев,кончики. Через пару недель это распространилось на все тело - ломота в костях, боли в в суставах, лицевых костей, за ушами не дотронуться. Пальцы на ногах, стопы, под коленями, таз. Сдал кровь- показал анализ завышенную концентрацию мочевой кислоты в крови. Остальные в норме. Признаюсь- год жили в одной из теплых стран, где "питаются" хамоном и вином. В итоге семейный врач поставила диагноз Подагра. Но насколько я знаю, подагра начинается с воспаления суставов пальцев на ногах. У меня нет "шишек" и визуальных воспалений. Пью уже неделю аллопуринол 100г + 2 раза в день по 7 г Мелоксикам. Боли не проходят, а как-будто сильнее стали. Сильная слабость круглые сутки, все те же боли в костях, глаза "давит" давление АД и глазное в норме. Пальцы кистей рук как-будто опухли-такое ощущение, но визуально нет. К врачу на повторный анализ через 2 недели. Стоит ли сильно беспокоится и просить сразу доп.анализы? Я переживаю, как обычно, что это не подагра (симптомы не те, что описаны в сети), а что то скрывающееся и плохое. Из сети вычитал, что приступы подагры аллопуринол снимает за 3-6 дней. У меня же уже все вместе месяца 2. Температура 36,6

Re: Подагра или хуже?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 17:26
Help
Это подагра в чистом виде. Наверное долго собиралась, а сейчас просто уже сессия пришла.
Теперь только мк понижать и ждать еще потом полгода, пока боли уйдут.
А сколько мк намеряли, что так оптом зацепило?

Re: Подагра или хуже?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 16:24
Fomich
rontall писал(а):Из сети вычитал, что приступы подагры аллопуринол снимает за 3-6 дней.

Скорее нет. Обычно аллопуринол не назначают во время приступа по этой причине.

Re: Подагра или хуже?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 10:24
rontall
Help писал(а):Это подагра в чистом виде. Наверное долго собиралась, а сейчас просто уже сессия пришла.
Теперь только мк понижать и ждать еще потом полгода, пока боли уйдут.
А сколько мк намеряли, что так оптом зацепило?



Вы наверное правы, сейчас сдел повторно кровь, аллопуринол не принимал 2 недели. Снова повышена моч.кислота. Доктор сказал принимать снова. Неужели доп.анализы, те, как жидкость из сустава взять и другие какие-то, не нужны?

Re: Подагра или хуже?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 14:02
Konstantin
rontall писал(а):Добрый день! более месяца назад начали беспокоить боли в суставах кистей рук, фаланги пальцев, запястья. Далее начали болетькак-бы сами кости палцев,кончики. Через пару недель это распространилось на все тело - ломота в костях, боли в в суставах, лицевых костей, за ушами не дотронуться. Пальцы на ногах, стопы, под коленями, таз. Сдал кровь- показал анализ завышенную концентрацию мочевой кислоты в крови. Остальные в норме. Признаюсь- год жили в одной из теплых стран, где "питаются" хамоном и вином. В итоге семейный врач поставила диагноз Подагра. Но насколько я знаю, подагра начинается с воспаления суставов пальцев на ногах. У меня нет "шишек" и визуальных воспалений. Пью уже неделю аллопуринол 100г + 2 раза в день по 7 г Мелоксикам. Боли не проходят, а как-будто сильнее стали. Сильная слабость круглые сутки, все те же боли в костях, глаза "давит" давление АД и глазное в норме. Пальцы кистей рук как-будто опухли-такое ощущение, но визуально нет. К врачу на повторный анализ через 2 недели. Стоит ли сильно беспокоится и просить сразу доп.анализы? Я переживаю, как обычно, что это не подагра (симптомы не те, что описаны в сети), а что то скрывающееся и плохое. Из сети вычитал, что приступы подагры аллопуринол снимает за 3-6 дней. У меня же уже все вместе месяца 2. Температура 36,6


Много схожих симптомов и у меня было. Я тоже по привычке списал все на подагру. Благо что начиналась у меня подагра строго по классическому сценарию, именно с больших пальцев ног.
Но вот последние приступы были похожи именно на то, что описываете Вы.
И мне кажется, что подагра в этом случае лишь вторичный симптом. Это всего лишь следствие чего то другого.
А спите Вы хорошо?. Я последнее время очень плохо сплю. Сон рваный, и очень непродолжительный по 1-1,5 часа 2-3 раза за ночь. При этом днем не сплю вообще.
Мне кажется, что что-то с нервами связано. А тут еще и конечности неметь начинают (не сильно правда) когда ими долго не двигаешь. И очень неприятный гул в ушах похоже на то, что где то недалеко работает автомобиль или маневровый . Гул постоянный и едва уловимый. Иногда пропадает и я никак не могу установить в связи с чем он исчезает.